Октябрь 2019 - март 2020
Полтора года не писал ничего, а тут пробило. Не буду нарушать хронологию.
В принципе, осень 2019 - как и весна прошлого года - это полный облом и пролёт. Осенью решили ехать на Ахтубу в Михайловку. Паромщик весной все сетовал, что хочет продать паром, по прибытию парома на месте не оказалось - продал. Поехали в следующее село - Бугор. Там переправились в пойму и встали на малой гороховой яме. Пока ставили лагерь, по берегу пришли волгоградцы, приехали на выходные, спросили можно ли у нас тут с берега покидать. Нам всегда не жалко. Часа за 2 они вытащили 3х судаков и мы с ними даже сфотографировались.
Простояли 2 дня, улов только на поесть, в день по судаку.
Решили плюнуть и пока не поздно рвануть на Волгу, прощание с Ахтубой.
Через пойму добрались до Цаганамана, переправились на большую землю и покинув Калмыкию, доехали до знакомого по лету Никольского. Там переправились на остров.
На Волге рыбалка была чуть получше, по 2 судака в день и неплохая щучка
Насладившись отдыхом и завораживающими закатами 29 октября отправились домой
Зимой наступил коронавирус, но отменить весеннюю рыбалку мы не решились и в самом конце марта, обновив флот рванули на Волгу. Все паромы на Волге не работали, кроме Замьян. Потратив сутки на поиски места с материка и убедившись, что отдыха не получится из-за раннего половодья, переночевали и рванули через Замьяны на Ахтубу
В Харабали 30 минут доказывал гайцу, что болт на страховочной цепи прицепа срезало при съезде с парома, отстал когда друг принес новый болт из магазина, пока я оборонял бюджет. Единственный паром работал опять в Бугре, там переправились и встали на Посельской в 500 м от слиянии с Ахтубой и Шагарлыком. 30 марта спустили новую лодку и весь день обкатывали мотор, вечером банька и подготовка снастей
А с утра по реке пошли катера водной полиции, рыбнадзора, гимс и мчс. К нам подошли и культурно объяснили, что с 1 апреля губернатор АО объявил карантин и полный запрет рыбалки до 1 июля. Дают нам пару дней на протрезветь и свалить домой, если поймают на лодке на воде, то конфискация как в запрет со снастями. Спорить с властями мы не стали и через денек весенняя рыбалка 2020 была завершена, так и не успев начаться. На фото преобладает мой друг, вот он. Я второй.

Сообщество рыболовов
7.1K постов11.2K подписчика
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.