6

Окно. Й.

Я долго не мог найти себе работу, на дворе кризис, а бухгалтеров в моём городе хоть отбавляй. Просматривая сайты с работой я нашёл объявление в Москве. Решив попытать судьбу я отправил им своё резюме. Оно их устроило и они позвали меня на собеседование. Не буду вдаваться в подробности, меня приняли на должность и сказали что я могу уже приходить на работу в понедельник. До него оставалось 3 дня и я решил найти себе квартирку, ибо сам живу далековато от Москвы.

Нашёл я съёмную квартиру за небольшие гроши. Поначалу я думал что там либо нет стены, либо там кого-то убили. Но придя по адресу я обнаружил просто хорошую квартиру за скромную цену. Начал допытывать хозяина, мол почему так дёшево, соседи алкаши или ещё какая-то фигня? Но он отвечал что всё в порядке, а дёшево потому что ему эта квартира от бабушки досталась, и на неё пока планов нет. После получения ключей я сразу же заселился. За эти дни я довольно измотался и решил выспаться к понедельнику, что бы быть бодрым в первый день работы.

Первая ночь была совершенно нормальной. Проснувшись утром я сразу же отправился на работу. День выдался сложным, бумажной волокиты от прошлого бухгалтера было хоть отбавляй. От сотрудников я узнал что он был конкретным раздолбаем, а последнюю неделю он вообще на работе не появлялся. Придя домой я быстро разделся, перекусил, и лёг спать, ибо очень сильно устал.
В эту ночь я спал как убитый, еле проснулся утром. Позавтракав я вылетел на работу. Второй день выдался менее муторным и сложным, я спокойно доделал дела прошлого бухгалтера и навёл порядок на рабочем месте. К этому моменту рабочий день уже закончился и я спокойно пошёл домой. Сегодня я решил посмотреть какой нибудь фильмец, ибо спать особо не хотелось. Но организм взял своё и где то на половине фильма я отрубился.

Где то в 3 часа ночи мне приспичило в туалет. Проснувшись я немедленно поволочился к толчку. Сделав свои дела, я было отправился в кровать как приметил очень странную вещь. В доме напротив, где то на два этажа выше от моего моргало окно. Причём очень странно, как азбука морзе. " Ну может кто то прикладывается" поразмыслил я и лег спать. Следующий рабочий день был самым обыкновенным: запиши, оформи, тыжвродепрограммист иди заправь кадридж. Вернувшись домой я поужинал и начал досматривать кино. При просмотре у меня возникло ощущение что на меня кто-то смотрит, и после этого я вспомнил про то странное моргающее окно. Выглянув за зановеску я устремились свой взгляд в окна соседнего дома. Я опять его увидел. Моргающее окно. У меня создалось впечатление, как-будто на меня оттуда кто-то смотрит, но как бы я не всматривался, я никого там не увидел. Быстро смекнув, что из этого выйдет забавное видео я пошёл за телефоном. Вернувшись, окно уже не моргало. Забив на это я отправился спать. Следующую неделю все шло своим путём: работа, дом, сон. Про то окно я забыл и забил. Пока кое что не напомнило мне про него...

Первый свой выходной на новом месте я решил отметить. Закупил в магазине всякой хавки, а в местном алкогольном магазине я закупил пару литров разливного. Весь нагруженный и в благом настроении я направлялся к своему дому. Почти дойдя до дома, я почуял на себе взгляд, очень нехороший и пугающий. Отойдя от двери, я начал заглядывать в окна соседнего дома. Всё было в порядке, ничего не моргало. Но ощущение было, и тут мне пришло в голову посмотреть в окна моего дома. И тут мне стало не по себе. Окно моей квартиры светилось, и с интенсивностью в пару секунд переставало гореть. Версия с хозяином квартиры отпали, ибо он живёт на другом конце города, и тащится в такое время он вряд ли бы стал. После пары минут такого светового шоу окно погасло, и я неуверенно пошёл к себе. Дверь было страшно открывать, у меня создалось ощущение как будто там кто то ходит и говорит. Собравшись с собой я открыл дверь. Из квартиры повеяло холодом, в комнате слегка постукивала форточка, хотя когда я смотрел в окно, она была закрытой. Положив свой закуп рядом с дверью я решил включить свет в коридоре. К моему ужасу я не обнаружил включателя. Достав мобильник и включив фонарь я решил осмотреть своё жилище. Тут мне стало не по себе: все выключатели были вырваны и торчали только провода, перегорели все лампочки, в комнате лампа была вообще разбита, все запасные лампы пропали. Пройдя в комнату я услышал звук захлопнувшийся сзади входной двери. Меня не на шутку передёрнуло, я даже вскрикнул. В эту ночь я не смог спокойно спать зная что кто-то был в моей квартире, поэтому врубив на компе музыку я принял употреблять спиртное, изредка закусывая не нарезанным батоном колбасы. Следующий день был адом. Воскресенье, многие магазины не работают, а если и работают, то недолго. Вынужденный данным обстоятельством, я с больной головой принялся обхаживать все местные магазины электрики. К моему счастью было всё (лампочки и включатели) быстро найдено в одном магазине. Докучи я ещё закупил пару светильников и один мощный фонарь. Прийдя домой я неспешно начал всё монтировать, и к вечеру всё было готово. Я сильно устал и решил провести вечер за просмотром сериалов в комании неплохой еды, оставшийся бутылки светлого и фонарика. Доев и выпив всё что я себе наготовил я отправился на кухню отнести посуду. Дойдя до выхода из комнаты я увидел что на кухне мигает свет и слышно щелчки выключателя...

Дубликаты не найдены

+2

Продолжил писать по просьбам: @AntiDrug, @al3x, @LuckyFox69, @Akane и @mephisto91289. Будет продолжение, запилю как только появится время. Пишу для себя, просто пописать охота, но готов выслушать замечания.

Написано по мотивам поста пользователя @banana,   : http://pikabu.ru/story/_3516141.

раскрыть ветку 2
+1
Я не знаю правда это или выдумка. Но ты очень интересно пишешь))
раскрыть ветку 1
0
Это выдумка)
0

"и с интенсивностью в пару секунд " это как?

раскрыть ветку 10
0
Бывает. Тупанул.
-2

моргало с интенсивностью в две секунды, что непонятного?


автор. если собрался там жить дальше, советую сменить замки. проверить вдруг есть где то закамуфлированный черный ход. окна. возможные решётки.


а вообще, человек это или нет, можно легко проверить какими нибудь ловушками. ушёл, наклеил какой нибудь волосок на дверь. пришёл, проверил. порвался, -значит кто то был

раскрыть ветку 8
+1
Спасибо за советы. А теперь мой тебе совет: Загляни в теги :)
0

что-то может моргать интенсивно или с интервалом в две секунды, но не с интенсивностью в две секунды.

раскрыть ветку 6
0

ну и опросить жильцов на предмет проблем с электричеством, хотя раз лампочки пропали(?) то это маловероятно. 

0
Про батон колбасы убило просто xD
0
Потом ты проснулся, подумал, что это был за дибильный сон, пошёл на работу и т.д.
0

Приведения совсем охренели! Оно, сволочь, балуется, страх на живых наводит, а кто будет платить за электричество?

0
Охренеть.
0
Чет я не поняла, Так ты бухгалтер или программист?
0

"Воскресенье, многие магазины не работают, а если и работают, то недолго."

Я чего-то не пойму. В Москве магазины отдыхают в воскресенье?

0
А продолжение?ну е***а(((только настроился на расказ((
раскрыть ветку 1
0
Будет. Только потери.
-1

походу арендодатель разводит. чтобы ты съехал, а он другим сдал. деньги то назад не вернет

раскрыть ветку 1
0
Попроще вариант никак что ли чем дуркой маяться
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: