Окно. Часть 3. Заключительная.

Как и было обещано. Заключительная часть.

Первая часть http://pikabu.ru/story/okno_chast_1_4705677

Вторая часть http://pikabu.ru/story/okno_chast_2_4708085

Минусите от души)

На следующий день я старался лежать тихо, словно меня и нет. Час, день, неделя. Мои руки и ноги вновь привязали к кровати, я не могу шевельнуться...

Медсестра отказалась перекладывать меня, сказав, что мой сосед скоро вернется... Вернется?! Брехня! Не верю! Он должен был умереть. Я его убил.

Его вернули. Теперь он стал мне еще ненавистнее.

Он вновь описывал мне природу... Вновь описывал все, что видел в окне...

Почему же тот, кого я почти убил, так дружелюбен ко мне? Мы не говорили о том, что я сделал, сосед словно и не испытывал ко мне ничего... Даже ненависти нет... Это злило меня все больше.

Теперь я не знаю, что мне делать. Я хочу увидеть то, о чем он рассказывает, но я снова в оковах.

Прошло много времени, многое поменялось. Вкатывая ежедневно мне лошадиную дозу какого-то лекарства, врачи думают, что есть значительные улучшения. На самом деле все это не более, чем действие препаратов. Но если они сходятся на мнении, что мне лучше, то, возможно, я буду вновь раскован. И больше не допущу этой ошибки, оставив своего соседа живым. Мне все равно никогда не выйти отсюда, а значит, у меня нет цели в жизни, нет того, к чему можно было бы стремиться. Остается лишь окно, которое может показать мне жизнь, показать все то, о чем я слышу каждый день, каждый час.

Прошло время вновь. Я могу двигаться, но сосед опять закрыл окно. Меня это злило. Я ждал, пока он уснет каждую ночь, чтобы заглянуть под черную плотную ткань, но мужчина каждый раз просыпался.

Я не знаю, что на меня нашло этой ночью. Как только щелкнул выключатель в коридоре, и раздался противный лязг железной двери, я открыл глаза. Теперь меня не остановят.

В голове все смешалось, я не понимаю, что происходит. С дикой яростью я накинулся на спящего соседа и плотно сомкнул пальцы на его шее. Он хрипел и пытался меня оттолкнуть, от чего я со всей силы ударил его кулаком в живот, он захрипел. Чем больше он сопротивлялся, тем большая ярость охватывала меня, заставляя плотнее сжимать пальцы и нажимать на горло жертве. Да, именно сейчас он был жертвой, а я - хищником, беспощадным, жестоким, неумолимым. Мне не было страшно смотреть в его глаза полные непонимания и... слезы? Где та ненависть?! Неужели даже сейчас, когда я убиваю его, он был добр ко мне?! Я смотрел на его лицо, которое даже в слабом свете ночника в коридоре (его оставляли медсестры, если кто-то начнет бушевать ночью, они сразу найдут нужную палату) уже приобретало синеватый оттенок.С губ полумертвого мужчины слетело беззвучное "почему?", которое навсегда останется без ответа. Он его не узнает, а я позже отвечу себе.

Он перестал извиваться и подавать признаки жизни, а я все также судорожно сжимал его горло, словно боясь, что сосед оживет. Его глаза, смотрящие в одну точку, не выражали уже ничего... Наконец, оторвавшись от трупа несчастного, я резко сдернул ткань с окна дрожащими руками...

Смех нарушил ночную тишину, заставив меня самого вздрогнуть, слыша такой отчаянный и беспомощный смех из собственных уст...

У оббитых войлоком стен нет окон.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило притчу Светланы Копыловой "Окно".
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги