2931

Окна детям не игрушка

Сегодня моя сестра и её подруга (12 и 11 лет) гуляли и услышали, как что-то упало на землю. Оказалось, ребёнок около 2х лет стоял на подоконнике 2 этажа и выбил москитную сетку. Сестра осталась караулить под окном, а подруга побежала стучать в квартиру. Открыли предполагаемые родители и, услышав, что ребёнок полез на окно, скрылись в квартире. "Спасибо" девчонкам сказала девушка уже из окна)

Берегите детей!

Окна детям не игрушка
Автор поста оценил этот комментарий
Детки тупы и склонны к суициду - выйти в окно, сунуть гвоздь в розетку, выпить уксус...
раскрыть ветку (1)
14
А вот и нет. Дети - как инопланетяне, весь наш мир со всеми нашими законами им в новинку. Они просто ещё не знают, что с ними может случиться что-то плохое. Ну, по крайней мере, в 2 года, думаю, это норма.
показать ответы
15

Вчера мой племянник, которому год и 4 месяца выпал из окна второго этажа. Невероятно повезло - отделался царапинками. Видимо, подгузник + москитная сетка смогли смягчить удар.

Как это вышло? Утром малыш обычно просыпается, сам сползает с кровати и идет с игрушками возиться, а его мама, ночами пишущая диплом, имеет еще минут 20-30 сна. Но в этот раз окно над кроватью оказалось открыто настежь (отцу ночью стало душно, а потом просто ушел на работу), обычно открыто оно только на проветривание. Мелкий залез на подоконник и, видимо, ударил по сетке или просто оперся на нее. Результат - падение, плачь, а заодно поседевшая мама и трясущиеся руки у уже седого дедушки, который сразу выскочил на улицу на грохот (частный дом, он на первом этаже в это время был). Я проснулась от этого шума и тоже ужасно перепугалась, потом всей семьей до вечера отходили от произошедшего.

Теперь к окнам особое внимание, будем заказывать защиту от детей на них. Ужасно, что для этого потребовался такой жесткий урок, хоть все и закончилось благополучно.

раскрыть ветку (1)
5
Мама сейчас рассказала, что дня 3-4 назад со второго же этажа у знакомых выпала девочка лет 5 примерно, черепно-мозговая, сейчас в больнице( А ведь у нас совсем маленький городок, типа посёлка, людей мало...
показать ответы
1

Надо было написать, "оказалось, ребенок стоит..." А так получилось в прошедшем времени.

раскрыть ветку (1)
2
Надо больше практиковаться, потеряла писательский навык(
Ну зато с комментов посмеялись =D
0

Взрослые делают огромную ошибку запрещая без объяснений. "Не лезь в розетку", "не пей уксус", "не трогай горячее", "не перебегай дорогу не посмотрев по сторонам". Запретный плод сладок. А вот если сказать что "не лезь в розетку, а то тебя ударит током и ты умрёшь", "не пей уксус, а то умрёшь", "не перебегай дорогу не глядя по сторонам, а то под машину попадёшь" - это другое дело.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, объяснять, почему что-то запрещаешь, надо обязательно. Но если ребёнок не знает, не представляет себе, что такое удар током, что такое смерть, он не поймёт. Кто-то мне говорил, что если родитель искренне испугается, то и ребёнок тоже будет этого бояться. Попробую в след. раз, когда к розетке полезет.
показать ответы
Отнюдь, есть нормальные.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит нормальные? Мб опытные? У меня, например, дочь ещё до года один раз обожглась, заплакала и уяснила, что значит горячо, "ах", как она говорит. С тех пор говорю ей, что вот это горячо, ах, и она не трогает. Так же и "бах" означает падение; сама, когда куда-то залезает, приговаривает бах, бах. Но вот то, что розетки, например, трогать нельзя, она пока не понимает, т.к. не видит в них опасности.
показать ответы
1
DELETED

неделю назад была та же история, дома сижу работаю тут в дверь стучат - просят телефон соседей по площадке - оказывается там ребенок на подоконнике стоит и маскитную сетку теребит, соседей естественно дома нет, этаж третий. В итоге колотя 5 минут в дверь ребенок отвлекся от окна и подошел к двери, ну в общем так и рассказывала ему девушка одна сказки через дверь пока не пришли с магазина родители. Потом еще участковый пришел, и тоже почему то сначала ко мне позвонил в дверь, я ему указал нужную квартиру.

раскрыть ветку (1)
Какая молодец девушка )
показать ответы
0
сестра красивая?
раскрыть ветку (1)
Да
0
КТ315Б
У меня кот с балкона со второго этажа за воробьем прыгал. Снизу никакой растительности. Хотя и не асфальт. Просто вернулся по лестнице домой. Никаких повреждений не получил.
раскрыть ветку (1)
А у меня с 8 упал, тоже выбив при этом сетку, мб птичку или муху хотел поймать. Выжил, через пару дней пришёл в себя. Ветеринар сказал, что лёгкие отбил только, насколько помню.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги