1154

Охранник

Я работаю конструктором на заводе, а технолог находится на другом заводе. Поэтому иногда приходится к нему ездить подписывать чертежи. У всех конструкторов есть материальный пропуск на вынос и внос конструкторской документации. При выходе с завода я его показываю и меня выпускают с чертежами.
Но пришла беда, набрали новых охранников, 90 процентов из которых тетки за 40. И вот как обычно я иду с чертежами, показываю материальный пропуск. Тетка его читает "разрешается вынос и внос конструкторской документации на газоэнергетическое оборудование. Начинает нервничать, зовет старшую смены. Начинают вдвоем смотреть на пропуск, потом разворачивают первый чертеж, начинают читать тт, потом читают название чертежа" трубопровод ". И говорят" у вас же в пропуске написано разрешается вынос чертежей на газоэнергетическое оборудование, а у вас чертеж трубопровода! Потом вторая добавляет "смотри у него же в пропуске написано разрешается вынос конструкторской документации (КД) , а у него чертежи. Я блять ахуел. Пытаюсь объяснить что к КД относятся чертежи, спецификации и тд. Но им похуй.
Приводят меня к начальнику караула, составляют акт и дают мне чтобы я подписал. Читаю" пытался вынести чертежи без разрешающего документа. " пытаюсь уже начальнику караула объяснить что кд=чертежи. Ей тоже похуй, твердит что в пропуске написано кд, а я пытался вынести чертежи. Бадались бадались, потом решили напугать тем что поведут меня к начальнику режимной секретной службы. Я говорю ведите, он наверное поумнее вас. Приводят к нему, он звонит гл конструктору и говорит отпустите его. И так повторялось несколько раз, после чего я окончательно заебался и на повышенных тонах попросил провести инструктаж охранникам и объяснить что такое кд. После этого все стало нормально.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Таганрог, большой завод.  Указание - нельзя проносить планшеты и носители информации... Причем смартфоны - как бы не запрещено... Просил объяснить разницу между смартом и планшетом - погыгыкали и ничего путного не сказали. А про носители информации.... Бумага - как бы носитель информации... МОЗГИ, в конце концов!!! 

Короче - несешь смарт с флешкой на 100500 терабайт - можно, а просто флешку - лишат 100% премии... Вот такая хуйня...

раскрыть ветку (25)
33

Таже хуйня, Северодвинск, Севмаш - носители информации, а в понимании СБ, это, внезапно ВНЕШНЯЯ память устройства (мобильника, планшета) проносить нельзя. И насрать всем, что внутренняя память может быть в сто раз больше внешней карты памяти. Вот внешнюю флешку ну никак нельзя проносить, а планшет на 100500 гигов - да пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
1

Привет вам из будущего, из 2017. Скажите, а как они проверяют наличие флешки? шастают по карманам ?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда берут случайного человека и проводят досмотр.
0
Большинство людей пока не обожгутся, свою точку зрения не поменяют.
7
у меня в городе если на заводе попадаешься на проходной с любым носителем информации то вплоть до увольнения, могут с мелаллоискателем обыскать который даже на фольгу в пачке сигарет реагирует, даже на практике в техникуме нам надо было взять должностные инструкции, табеля и ещё кучу всяких бумажек для курсовика, так эту кучу бумажек опечатали и только тогда можно было вынести через проходную
7
Узнаю "Силовые машины", в Питере тоже самое =)
раскрыть ветку (9)
3
НПО Аврора, Питер, тоже самое)
раскрыть ветку (8)
1
По всему Алмазу такая фигня, мне кажется)
раскрыть ветку (7)
1

Ну раз уж мы тут собрались, Крыловский привет ;D

раскрыть ветку (6)
1
Электроприбор, Питер? Есть кто?
раскрыть ветку (5)
1
Нижегородский привет. Правда, я там не работаю уже)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

други, а что случилось, что вы на этот некропост накинулись?

раскрыть ветку (3)
2

Не пали, мы тут от охраны прячемся.)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

гг =) реально интересно, откуда вы все сюда нагрянули!

раскрыть ветку (1)
4

http://pikabu.ru/story/o_moguchikh_okhrannikakh_4894143 только охране ни слова

3
УВЗ с вами. Та же херня
раскрыть ветку (1)
0
и ТВЗ тоже)
2
DELETED

Бериево?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ТАГМЕТ, с ТАНТК я в 2008 ушел

1
Театр безопасности.
0
DELETED
Ты чтож, если смартфончики нельзя куда планктон залипать то станет...

Некорректные указания. К примеру у нас в компании, можно проносить смартфоны диагональю до 6". И это твое право, что ты с ним будешь делать, факт в том, что фотографировать информацию с экрана нельзя, USB порты отключены, доступ через VPN, сторонние ресурсы фильтруются. Какая-никакая, но политика безопасности должна быть и соблюдаться.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Не уловил связь между диагональю экрана и разрешением на пользование смартфона на предприятии. Интересно. Можете пояснить?:)
раскрыть ветку (1)
0
дело в том что, благодаря рекламе, планшет рассматривается как средство развлечения (игрушки, интернет). люди, которые устанавливают подобные правила, как правило в возрасте и не разбираются в технической части гаджетов. сам попал на лишение премии когда взял планшет взамен сломавшегося смарта. доказывать что-либо не стал, а то ещё внесут предложение директору на запрет смартфонов - на это ума у них хватит.
Советую почитать про Мартина Якубовски и открытые чертежи для всего мира. И переосмыслить "политику безопасности". :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы