Охотница
Дело было сегодня днём. Сидела я себе спокойно, пила чай с печеньками. Как вдруг слышу бабушкин крик (а я как раз у нее в гостях). Бабушка у меня не паникерша, просто так орать не будет. Я выскакиваю во двор и слышу бабушкино: "Наша кошка белку поймала!" Я в недоумении. Вроде для котов такая болезнь не характерна вовсе. А тогда я смотрю на кошку и понимаю, что дело не в болезни. Картина маслом: яркий рыжий с белым мех белки лосниться на солнце. Охотница с окровавленной мордой сидит тут же, подзывая своего детёныша посмотреть на дичь (котёнок, к слову, добычу не оценил, и убежал играться в кусты).
Бабушка, охая и причитая, грузно осела на табуретку. Я подошла ближе к белке и констатировала у нее отсутствие головы, о чем зачем-то сказала вслух. Бабушке поплохело ещё раз. Довольная кошка мурлыкала над трупом своей жертвы.
Я никогда и не предполагала, что коты могут охотиться на белок.
Пришлось позвать на помощь соседа, дабы он утилизировал тело бедной белки (к слову, он ее закопал в безлюдной местности). Наверное, надо было отправить ее на анализ на бешенство, но нужная для экспертизы деталь (голова) у белки отсутствовала.
Бонус: фото хищной кошки с ребенком (мертвую белку не фоткала из этических побуждений, да и не додумалась захватить телефон с собой).