Охотник и Волк
Повредил как-то зимой Волк лапу. Попробовал идти и не смог. Проклял злую судьбу и понял, что пришла его погибель. Лёг Волк на снег, закрыл глаза и, что бы не думать о смерти, стал вспоминать детство и былые охоты. Время идёт, смеркается. Подмораживать стало, а он уже так озяб, что холода не чувствует. Забылся сном бедняга и не увидел, как вышел из чащи Охотник. Заметил замерзающего Волка, пожалел, взвалил на плечи, да и отнёс к себе в избушку. Там укрыл Серого тулпучиком, напоил горячим отваром и барсучьим салом растёр.
Две недели ухаживал за Волком и вылечил. Ожил Серый, не знает, как Охотника благодарить. Пока тот на охоте, Волк воды натаскает, посуду помоет, полы подметёт, обед приготовит и сидит на крылечке ждёт, скучает. Вернётся Охотник, они щец поедят, и друг другу всякие истории рассказывают. Так бы они и до весны спокойно дожили, но…
Отправился как-то Охотник к друзьям в гости. Выпивает с приятелями, закусывает и беседует о том, о сём. И угораздило же его ляпнуть.
— А со мной, братцы, в избушке Волк живёт.
— Ах ты бестолочь, — повскакали с лавок другие охотники. – Да кто ж тебя надоумил? А знаешь ли ты, что, сколько Волка не корми, он всё равно в лес смотрит?
— Ну и пусть смотрит, — отмахивается от них Охотник.
— Вот, помяни наше слово, добром это не кончится.
Возвращается он домой, глядит, на крыльце его Волк ждёт, скучает.
— А чего ты в лес-то, смотришь? — подозрительно спрашивает Охотник.
— Куда же ещё? – простодушно отвечает Волк. – Избушка то твоя посреди леса стоит.
— Тоже верно, — согласился тот. Но, призадумался.
На следующий день идёт с охоты, да не по привычной тропинке, а заходит сзади дома. Выглядывает из-за угла, а Волк, как всегда на крыльце и в лес таращится.
— Ага! – выскочил Охотник. – Опять в лес смотришь?
— Не пойму я, в чём дело, — растерялся Волк. – Может быть, давай, я буду всё время на дом глядеть?
— Да я не в том смысле, — замялся Охотник. – Ты просто постарайся не только туда смотреть.
На третий день волк весь извёлся. Попробуйте не глядеть в лес, когда он повсюду! Встречает он Охотника и говорит, что, мол, виноват, но в лес опять посматривал.
Неуютно стало им в избушке. Охотник молчит, хмурится. Волк сидит, в пол пялится, боится глаза поднять. Маялся он, маялся, да и не выдержал.
— Прости, — говорит, — но нельзя нам так дальше. Давай, я буду опять в лесу жить. А оттуда на твою избушку смотреть.
— Давай, — обрадовался Охотник.
На том и порешили. Пожелали друг другу спокойной ночи, да и отправился Волк в лес. А Охотник забрался на печь и лежит себе. Ворочался, ворочался, не спится ему, всё думает, как там его друг на снегу зябнет. Слез с печи, чайку согрел, трубочку закурил. Глянул в окно - вьюга воет, да лес стеной стоит. Пригляделся, а там, вдали, как две блестящие слезы, волчьи глаза. Вскочил Охотник, распахнул дверь и к другу бросился.
— Пошли, — говорит, – домой. Пропади она пропадом, эта народная мудрость.
Пойду-ка почитаю эту историю своему собаку. И коту заодно. А то задолбали они ничего не делать, только жрать и гулять. Не хотят хозяйством заниматься - так пусть на работу устраиваются, что ли...
=))))
Ну так вроде норм. Родились и сразу в гараж!
вот тебе такой Волк
разве она прокурор? вроде официальный предствитель МВД
А как же Поклонская?
Ирина Волк! Единственный волк которого я знаю по имени)))
Не всем так везет
Она такая страшная стала после пластик...вообще обидно.
Хоро из "Волчица и пряности".
Нихуясе ты яблокосжиматель:
Ну яблочки у неё весьма молодые (в отличие от самой яблоньки), особо сжимать нечего.
П. С. Кто позовёт моде₽атора - тот трап!
Волчица, иначе б хвост рос ниже.
Спасибо.
Остров сокровииищ
у меня такой есть) из перекрестка
да..вкупе с билли бонсом
кстати в угоду нынешнему антитабачному закону
кот хоть и с повязкой. но без трубки
Ага. Рисунок художника М. Николаева к этой сказке)
А это откуда сказка?
Ну... у меня есть сайт olifantoff.ru со сказками и историями. Время от времени я их правлю-переделываю-дописываю-переписываю.
То есть вы Крупский-Олифантов, понятненько. А сказка приятная.
Спасибки))
конечно:)
Спасибо)))
Прошло 5 минут:
Ооооой тааам на крутiiiiiiiiiii
Ой тааааааа
маяяяяяяяя
всегда забавляло лицо жениха перед тем, как он наступает на хвост
Хз, может он барабанщик, и решил добавить, так сказать, мяса в звучание)
Аааахуенный какой. А есть исходник без текста?
Дарю
Очень рад!
Кровать одноместная.
Трахаться с волком - это по пидарски.
Жрать готовит, воду носит, порядок наводит, посуду моет, с работы ждет, скучает. А его смущает что-то блять.
Будь у меня такая волчица, я бы и… эээм, не думал жениться никогда.
Волк бы смущал меня еще больше.
может это Панин?
Панин - пёс ебливый, а не волчара.
А так, волчицы есть, конечно
По такой истории игрушка есть. Wolf tails вроде называется.
Хоро, Серая волчица (kemono friends), awoo wolf, богиня Моро - как их всех приютить в своём сердечке?
Если не хватает места в сердечке, всегда можно воспользоваться жестким диском или закладками в браузере)
P.S. За списочек спасибо)
Есть ответ - гарем!
А вот ещё одна:)
Как раз про волка, но менее удачливого
А толку то. По оценкам видно, что людям куда больше нравится читать о Хахалевых, депутатах, обманах, мошенниках и прочем, плюсиков у которых куда больше.
В итоге с игнором всего негатива и начинаешь понимать, что годноты то не так уж и много. Эх пикабу, пикабу, что ж с тобой сделалось
Я тут ради интереса открыл новости за 5 лет назад, типа примерно когда зарегался - ничего особенно не изменилось. В горячем точно так же хватает нытья, кармадрочерства, тупых шутеек и прочего. Просто это дерьмо забывается быстрее)
лучше 6 лет назад возьми. В 13 же майдан начался, и тогда пикабу ебнулся.
Я зарегался ради того чтобы заигнорить тэги "Политика" и "Украина" и уже много лет не в теме :D
И на душе тепло стало сразу.
Мне сразу на ум аналогия с ревнивыми мужьями/жёнами пришла.
Пример - девушка друга: "А чего ты на работе с бабами со всякими общаешься, гад?" - "Солнышко, у меня коллеги в отделе - бабы, начальница - баба. Мы работаем над одним проектом. А если я не буду с ними разговаривать по рабочим вопросам, а только переписываться - ты будешь наезжать, что со всякими бабами переписываюсь и 146% им шлю всякую непотребщину, а потом удаляю, чтобы ты не спалила".
Это да. Был у меня подобный "охотник". Привел в свою избушку и потекло говно по трубам. В лес не ходи, с друзьями не разговаривай, эти фильмы не смотри, эти книги не читай, не грусти, не дуйся, почему ты натянуто улыбаешься? Ты же раньше веселым волком была? Ну развлекись - помой посуду, борща там свари, фильмы про ментов со мной посмотри, а не эту твою фантастическую фигню, баловство одно. Может деток заведем, чтобы ты веселее стала? Так-то у тебя и времени грустить не будет. Вон, Светке и Дашке столько же, сколько и тебе, а уже по трое деток и жалоб на тоску от них никто не слышал. Вот и тебе пора с работы увольняться. Эй, ты куда?
И ушла я в лес. Другого охотника искать. Хорошего, как в сказке. Хоть мне и кричали вслед, что лучше я не найду.
А я нашла. И теперь мы вместе смотрим в лес и переживаем за одних героев фантастических фильмов.
А от того "охотничка" после меня еще два волка сбежало. Одна даже с волчонком.
Конец.
Красиво...
Рада что хэппи-энд
Я не буду оправдывать твоего бывшего, но в принципе, единственное что скажу...Бабы, ебанутые существа.
Запрещал своей красить волосы и коротко их подрезать. Ходила и скулила, что очень хочет и я сдался. Разрешил. Порадовалась недельку, а потом начала ныть что волосы испортила, типа повредила и вообще, слишком много состригла. Даже пыталась меня обвинить в том, что я и не мужик вовсе, если не смог ее вразумить. А я именно это и предполагал, но только не хотел тратить времени, на пустой треп.
Запрещал общаться с парочкой типов, из универа(на разных курсах ее учебы). Итог? Со всеми она пересосалась, на разных этапах времени(правда тут не доебешься, делала все это назло, когда у нас были обыкновенные ссоры). Это я потом узнал, скопом.
Запрещал общаться с парочкой подруг, так же, на разных этапах времени, ибо они вели по своему, аморальный образ жизни(одна шкура, другая вечно за любой движ). Итог? Стоило мне поверить на слово, что все будет цивильно и отпустить ее, на девичник или подобное, приходила ужратая в жопу(сам то я не пью и вообще меня бесит это), и дня два потом ныла, как ей плохо и почему она опять, повелась на уговоры подруг.
Не запрещал ей общаться вк с другими челиками(сам по себе я моногамен и страдаю социофобией, да и в принципе, не слишком общительный, но это уже мои проблемы), но как -то случайно(пизжу), я зашел ее вк и ахуел. Начал запрещать и заставил(вот же пидор и деспот!) ее по удалять половину хуев из вк....
Короче итог какой? Не контролишь вас- малодушный и вообще тебе насрать на отношения, контролишь - тиран и поехавший. К словам не цепляемся и читаем между строк, думаю тут понятно к чему я веду. И конечно я не беру во внимание нарциссов и откровенных псих.больных.
Без обид, но вас, просто изредка надо пиздить, ибо вы и сами по моему не знаете, чего вы хотите зачастую и в принципе не видите краев(утрирую).
Да, собственно, об этом и история. О слабых недалеких людях, которые будут плакать, колоться, но продолжать жрать кактус.
До такой степени привыкла к негативу на Пикабу, что до последнего ждала какой-то подвох.
Спасибо за добрую сказку)
Спасибо.
:)
Сегодня дочке прочитаю
Приятное чтение со смыслом.
(покраснел)
А тут прям как то чуточку светлее стало на душе после прочтения !
Годно! Фильм "Весьегонская волчица" вспомнил..
Что за фильм?
Очень душевный, рекомендую
@DiaNaZaVGo
@shmatuan @GooseRu
@keksikman
Мы читаем, а вы о чем?
Впервые такое вижу.
Флэшмоб какой-то, я тож раньше не видел подобного...
@DucanKir, @publicvoid, @EragonRussia, @RikiLynx
@LondonEye, @HeRcbITb, @RinaVolchonok, @TataPR, @NNickGreyy
Супер годно))))
@AngryBigCat @Sashetka @m1shk0 @koshkinamama @Ellery
Ухты, и никого не укусили за бочок?
нет, и это прекрасно))))
@bacara1138, @odmen, @merdin
Тут, очень мило, спасибо)
@Dekorblin @guguka @darkfl @iillyyaa2033 @KomanderIvan
@Adragom @Chydik @IvaZabolotnaya @Fraumarusya @Parkad
@CAHR,, @Amba701, @SCP1715RU, @Pruntoff
@crazzzybeee, @Ircha777, @Ukifusa, @rastafa, @Swink.
Не забываем про плюсометы! @Morokonn @dergon @enthusasist @serj2004 @DeriBryu
Пасяб. Я тут, жив :)
@MadFokkenPanda @Andikl @RheinMiller @Janesk @BOTKOT
@BAHEKKK, @abubashka, @arexard, @46serb, @Saignant, встанем гордым строем
@timur1976
@iozzyt
@ffirewalls
@MonsterKing
Отлично написано!)
Хорошая сказка ) спасибо!
Еще надо!
Годный рассказ!
Думалось что история будет вроде этой:
Путешествуя по африке, нашел мужик раненого слона - из ноги у него торчало копьё. Он вытащил копьё и обработал рану. Много лет спустя мужик попал в московский цирк, на шоу слонов. И вот, один слон, увидев мужика, вопреки командам дрессировщика вышел из арены, прошёл по рядам, подошёл к мужику, обхватил его хоботом и со всей силы ударил головой об пол. Это был другой слон, а тот умер от гангрены.
Хороший пост. По таким понятиям и надо жить. Автору респект...
Спасибо, только я ж здесь уже была и вас звала =)
Понимаю, я тоже не все успеваю :)
Когда ты волк и вместо того чтоб смотреть в лес съела все яблоки из телеги
чувак, привет! извини, что беспокою. я работаю в газетёнке одного хрензнаетгденаходящегося пгт. можно ли твою сказку опубликовать в газете?)
канешн:)
ооо, спасибо) только скажи, как подписать авторство)
Неизвестный автор. Из народа))
спасибо ещё раз) классно пишешь, добра тебе)
только проверь знаки препинания. Я в них не силён(((
обязательно, для этого есть корректор ;)
я не в чем не откажу...
А весной волк становился обыкновенным хищником, к которому спиной поворачиваться нельзя, бросится и загрызет. Инстинкты.
Вот эти мудрости народные они в современном мире не работают. И не очень то понятно работали ли раньше. И ещё не понятней, что первее появилось, эти мудрости под ситуации или ситуации под эти мудрости.
*чтобы
Шикарно!
Ну и хуйня, еще и постнули в вк это дерьмо