1

Охотничьи уКотья 30.08.2025

Серия Шёпот Морфея

Эти морфейные грёзы были поистине наполнены мистикой, пропитавшей их своим флёром насквозь. Я шла важным и главным гостем в роли известнейшего ловца нечисти на встречу. Она была назначена напротив моей некогда бывшей школой. Меня сопровождала охрана – справа и чуть впереди вышагивал мужчина в деловом костюме – мой бессменный защитник, слева же, полуотстав на пару шагов, семенил на своих двоих большущий чёрный кот. Посередине – тонкая и звонкая в обтягивающем комбинезоне и блестяще начищенных ридингах, с чёрным увивающим лодыжки плащом, гордо выступала я.

Мужчина уже ждал, когда мы появились. Его волнующая радость была видна издалека. В нетерпении он то замирал, то начинал перебирать руками кепи, зажатую в руках и, заметно нервничая, улыбался, подрагивая кончиками губ. Я остановилась от него на почтительном расстоянии, он было двинулся вперёд, протягивая букет, но порыв его был остановлен моим спутником, перехватившим цветы. Мелькнувшим в руке остриём он распорол лёгкое, почти невесомое облачко фольги и тишью. Та, взметнувшись вороным крылом, опала на землю, обнажив дрожащие на ветру пушистые сладко-лиловые головы. Мужчина вздрогнул от созерцания того, как умело и быстро расправились с его подарком, но улыбка вскоре вернулась к нему, как только он увидел, что я, получив букет, смеюсь, зарываясь носом в  пушистый аромат.

Дальше мы отправились уже вчетвером. Мужчина извинялся передо мной, заглядывая сбоку красным заветренным лицом. Его имя – Олег Рой. Наш путь пролегал через двор – самый обычный, заросший кустами сирени. Её аромат мешался с нагретым вечерним солнцем деревом лавочек. Я  как истинная леди, свернула с тропки, и, ухватилась за проволоку, на которой сушилось забытое кем-то бельё. Перехватывая руками, а впоследствии подтянув ноги, я перебиралась с одной  проволочинки на другую. Момент и я зависаю, прислушиваясь к внутреннему чутью. Оно никогда меня не подводило, как и в этот раз. Моё внимание привлёк сначала один кот, затем другой. Они, шедшие по своим котячьим делам, напряжённо замерли, а спустя мгновение, прижав уши к спине, начали красться, шипя в одну точку. Холодком по спине я ощутила опасность, ту, которая была моей специализацией - тотчас вытянулась в струнку – охота начиналась. Из-за угла, хитро морщась, выглянула человеческого роста котоподобная фигура – «бабка Федосеева», - выдохнув, подумала я, узнав. Сердце выровняло свой бег. Опасность миновала, а охота, кажется, сорвалась.

Хотя, знаешь, коты…почуявшие опасность, были правы и тут уже я, ощерившись, мягко опустила на землю сначала одну лапку, а потом другую. Выгнувшись дугой, я распахнула в шипении пасть, демонстрируя ряды обелоснежненных ядом колючих зубов. Охоте быть - сузилась в предвкушающем удовольствии, вертикальность зрачков. Прыжок. Со шкурки, шорохом на землю осыпался розоватый пепел цветов, а в зубах забилось, трепещущее, прощающееся с жизнью тело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы