924

Ох уж этот пчелиный оператор⁠⁠

В общем дело было так. Уехал я самоизолироваться на дачу, да вот беда, интернета тут нету, а компьютером попользоваться хочется. Ну что же делать, решил купить USB модем. Обошёл всех операторов, да вот только у чёрно-жёлтого остались модемы, пришлось брать у них (хотя очень не хотелось).
Далее поставил я всё это дело на даче и пользовался в радость, скорость нормальная, да ещё и 200гб в подарок на 2 недели дали (по тарифу 30гб в месяц).
И подсадили меня на сериал "Игра Престолов", в честь чего стал я ночью (по тарифу с 1:00 по 7:59 безлимитный интернет) качать по одному сезону, дабы на слд день смотреть. Качал ночью, днём пользовался, да проблем не знал, пока как-то раз днём, после ночи скачивания у меня почему-то почти в 0 урезалась скорость.

Проверял я её весь день. И модем сбрасывал и другой билайновский модем пробовал. Всё равно скорость не повышалась. Решил я тогда обратиться к специалистам и написал им в ВК сообщество о проблеме со скорость. В ответ стандартная отписка.

Почитав комментарии и поняв, что я не один такой "счастливчик". Там же нашёл инструкцию о том, как посмотреть все включённые у себя услуги (даже технические). Проверяю и воуля!

На мне висит технический SOC "speed_512" с пометкой "Не. Откл!". Так же выше можно на 3ей строчке найти "INFO300GB SOC для накопления трафика". То есть, если я скачиваю 300gb ночью, пользуясь безлемитом, то мне автоматически урезают скорость. Снова пишу в поддержку.

Результата 0. Тогда, подумав и поразмышляв, я решил, что надо воспользоваться самым страшным оружием. Написать, что свалю к другому.

В этот же день в районе 11 утра мне позвонили с личного номера, сказав, что сейчас переконфигурируют мою сим карту в течение 30ти минут. Через час скорость чудом восстановилась.

Решил снова проверить услуги через токен.

Ух ты! И строчка пропала, хотя info300 осталось. Вот и всё, что надо знать про @BeeLineRU,

69
Автор поста оценил этот комментарий
названиями тектонических услуг на номере

там просто геологи работают, откуда им знать про мобильный интернет

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги