Всё правильно.
Но какие мышцы?? У меня сидячий, малоподвижный образ жизни. И полное их отсутствие )))
А тут вдруг меня залили с верхнего этажа.
И пока я 2 часа приседал с тряпкой, пока аварийная бригада не отключила воду в подвале.
На следующий день я уже не мог встать.
Вроде смешно - ... блин, даж не знаю что написать.
возраст - за полтинник
---------------
Всё верно, держите \хотя-бы старайтесь\ мышцы своего тела в тонусе.
совет хороший, но: я- дворник, каждое утро разминаюсь с метлой, делаю наклоны за мусором. НЕ сидячий образ жизни, на даче дом строю. И всё равно вчера спину защемило. Так что есть еще идеи?
Мне вот при приемлемой нагрузке на даче, тоже иногда *защемляло спину*.
Но помогало банальное вытягивание позвоночника.
Как только защемило - сразу. Прекратить нагрузку. Лечь на ровное и подложить некий валик, \свёрнутое полотенце, 1.5 л пустую пет бутылку или стопку книг 10-15см высотой\ под поясницу. Или под таз. \как там эта кость называется, куда там ноги и позвоночник вставляются\
Примерно так.
И расслабиться. Полежать так минут 10-15.
В результате под весом собственного тела и что важно. В расслабленном состоянии. У вас при \пока ещё не воспалённом защемлении\ ваше защемление уходит, \очень грубо\ втягивается обратно.
После этого нужно прям очень аккуратно встать.
Лучше всего лечь и полежать, а может даже поспать. \Не всегда возможно\.
Но вот с такими *лёгкими* защемлениями мне помогало за 1-2 дня о них забыть.
В последний раз это мне не помогло. Ну и такой уровень защемления у меня случился первый раз.
Защемило. а я продолжил наклоняться с полотенцем - отчерпывая воду почти 2 часа, пока её не перекрыли аварийные службы.
Не, не,
с возрастом хорошо помнишь.
правда наблюдал варианты, когда с возрастом наоборот всё забываешь.
Дело было зимой. Утром неудачно наклонился и спину так свело, что искры в глазах появились. Было принято решение поехать в больницу (в тот момент был прикреплен в другом городе). Тут приспичило меня по большому, это было и смех и грех и ужасно больно, каждые потуги сопровождались адскими болями) приходилось в момент когда организм не отошел от боли делать свои дела. Закончив с этим и с горем пополам одевшись во что сумел и в позе Г я дополз до больницы, где хорошие врачи сделали укол и направили на все обследования )) После чего я снова Живой )))
Хо хо! Поздравляю, "коллега"! Аналогично. Наклон под углом и вуаля !!!! Неделя деревянного Буратино, так ещё и винтом всё повело в сторону.
Знакомая ситуация, боли в спине, на постоянной основе, вообще ничего не радует, спать невозможно, работать и далее по списку...! Искренне рад+ Будь здоров!
👍белый не использовал
Короче я так понял,надо охлаждать воспаление,а не наоборот
ООО...
С защемлением и воспалением нужно быть очень осторожным.
Его и греть \перегревать\ не хорошо и охлаждать \типа лёд\ плохо.
Ну несколько месяцев, ну сходи ко врачу дружище!
Пожалей себя.
Мы потом все. Прям ВСЕ тебя поздравим с выздоровлением.
Точно- точно))
Как-то раз прихватило поясницу. Не не так. ПРИХВАТИЛО ПОЯСНИЦУ! Ходил знаком вопроса. Кое как добрался на прием. Назначили какие-то уколы. Все мимо. Отправили на мрт. Эта колесница высветила у меня аж 2 межпозвоночные грыжи.(збс в командировку сьездил) потом лечили меня месяц разными магнитами уколами и капельницами. На ноги все таки поставили. Так что прекрасно вас понимаю
аппликатор Кузнецова.
Если вы это упомянули, значит вы немного старше 90-х.
Спасибо и вам здоровья!
Год назад накрыло - воспаление мышцы в спине чуть выше жопы. До сих пор помню, как меня на работе схватило, домой ехал страшно, потому что после каждого нажатия на педаль, газа или тормоза, следовали несколько секунд боли и паралич ноги. Потом отпускало, я снова мог осторожно переместить ногу с педали на педаль. Спасал опыт, неспешная езда, как по гололеду.
я себя беречь стала - все подряд с доставкой в купере заказываю 😁 и коту корм и себе из рестика, даже пакет молока нести лень
ага, я тоже лежал днями на пролёт, себя берёг. Даже работал за компом из положения - почти лёжа.
Ну и внезапный результат меня подкараулил))
Поздравляю! Спина заболела два дня назад. С нетерпением жду вот такого же простого человеческого счастья)
Ох, друг, понимаю и от всей души поздравляю! Недавно просквозило, поясница ныла, полужопь отстегивалась и нога с ней туда же. Комбилипен и Мидокалм ну такое облегчение принесли, вроде. Нога ныла все равно, да так, что засыпала с трудом. Две недели мучений. Пару дней назад выпила одну несчастную таблетку диклофенака, и ВСЁ! Ниче не болит и не ноет!
одну несчастную таблетку диклофенака
если помогает гель, или свечи, то это лучше.
Почитайте побочки от таблеток.
Спасибо!
И вам здоровья!
Мне когда спину прихватило тоже самое назначили. Правда не очень помогло, а вот физиотерапия (электрическом в поясницу били) прям спасла. Пишу и вспомнила как в туалет дойти смогла, а встать с унитаза сама уже не могу - боль простреливала от пятки до жопы. Каждое посещени туалета пыткой было, пока приступ не прошёл.
а встать с унитаза сама уже не могу
А прикиньте весь ужас подобных перспектив у одиноких.
Я уже за привычку взял - везде таскать с собой мобильник (.
Хоть соседям, хоть в скорую звякнуть.
Не факт, что быстро, но хоть переохлаждения от лежания на кафеле не сразу заработаешь))
Ключевой момент, что консультация - была, и врач дал добро на ЛФК в качестве поддерживающей терапии.
В принципе, если в ногу не простреливает, с нытьём в спине можно вполне комфортно жить годами, если мешки с цементом не таскать.
Как показал мой опыт, большинство людей, жалующихся на боли в спине, даже не представляют, какой силы эта боль может быть при защемлении грыжей. И неврологи тоже весьма смутно это представляют, не веря тебе, что при попытке встать утром у тебя боль на 10 из 10 и ты нахуй падаешь обратно с искрами из глаз.
И неврологи тоже весьма смутно это представляют
Потому, что *сильнее всего зуб болит у тебя*
Чужую боль мы не можем воспринять, как свою.
Приполз в аптеку. И предо мной стояла женщина. Сказала - аж ноги отрубило, такой приступ был.
Какое-то время пытался осознать - а что это значит?
А потом, да, ведь у меня тоже слегка немела одна нога.
Берегите себя.
Похоже вы всё не так поняли.
1. Не просто "мышцы", а вот эти конкретные мышцы. Прям гуглишь и выполняешь упражнения именно на них. Не квадрицепс и даже не трапеция, а именно вот эти вот. Сами упражнения довольно странные, это нормально.
А треугольные мышцы например надо вообще расслаблять, а не закачивать (они у сутулых и так перекачаны). Это к слову о том, что если хочешь полечить спину, качаться надо с пониманием, что и зачем качаешь.
Если сложно - сходи к врачу ЛФК, он на пальцах объяснит (не тренеру, а именно ВРАЧУ лфк, да, такие существуют, реально).
2. В тонусе держать не надо, это ошибка. Приведет к забитости. Надо учить мышцы напрягаться и расслабляться по сигналу.
Я сам через всё это успешно прошел, так что позитивный опыт есть, им и делюсь.
Спасибо, я вроде правильно понял. Посмотрел картинку с упражнениями здесь в комментах.
Сохранил.
И для меня - понятие в тонусе это не закачивать, а просто как ежедневная утренняя зарядка. Без фанатизма.
Которую к сожалению я не делаю, хотя и понимаю, что это мне прям нужно.
Ну да в прочем, попробую ещё почитать, может действительно не совсем верно понял.
Ещё раз спасибо.
Я в принципе просто инет посерфил. Лет с 32 начались невралгии всякие, то межреберная, то шею заклинит, то поясницу. Ну почитал, понял примерно, что не хватает физо банального. Ходить пешком начал, километров по 6-8 в день (в командировках и по 15 если погода хорошая), давление выровнялось, а невралгии стали реже но остались.
Ну чо делать, стал планку по утрам и легкую зарядку делать. Года 3 уже делаю постоянно, последний раз спина болела этой зимой, когда перекидал примерно 12 тонн снега, так как лень ходить было кидал сразу по дохуя или на лопату по 20-30 кг грузил и таскал ее. Поясница болела примерно 2 дня, все лечение - диклофенаком помазал 3 раза и все. Мне если что 37 сейчас. Невралгии вообще редкий случай и проходят быстро. В 32-33 эти невралгии прям достали, за зиму могло раз 5 заклинить и немисил потом неделю пить надо было чтоб отпустило.
А работа тоже сидячая. Крч, ЛФК это прям тема. И не надо уебываться до состояния овоща, так, слегка поддерживать тонус и все.
Да, мы все такие ленивые жёпки, что суетиться начинаем, только когда уже жаренный петух клюнет)
Но какие мышцы??
прямые разгибатели спины, поясница и горизонтальные/косые мышцы кора. Это если самый минимум.
Так это понятно, мышцы нужно держать в тонусе.
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Но вот случилась внезапная нагрузка и спина *сломалась
Держите мышцы в тонусе - при чём постоянно.
В какой-то момент понимаешь, что по-прежнему ходишь полусогнувшись безо всякой на то надобности боясь нового прострела
Imho стоит, пока не болит, посоветоваться с врачом и начать закачивать спину, чтобы в следующий раз не прихватило.
Спасибо, но все мы так умны, пока не прихватит
Не спину, так каско* кончилось, или вААпще парашют не раскрылся.
Прикинь - у тебя парашют не раскрылся. И сразу пофиг и на каско и на мышцы спины..
-----------