2364

Ох какой кайф

После недели больной, прям БОЛЬНОЙ спины.

В очередной раз проснуться и понять, что ты можешь подняться с кровати без акробатических изъёбов.

НО.

Всё равно по привычке поднимаешься очень осторожно.

Поздравьте меня - я счастлив)) \на данный момент\

102
Автор поста оценил этот комментарий
Советую что бы не болела спина делать упражнения ЛФК для поясницы. Мышцы приходят в тонус и мышцы не сводит.
раскрыть ветку (1)
21

Всё правильно.

Но какие мышцы?? У меня сидячий, малоподвижный образ жизни. И полное их отсутствие )))

А тут вдруг меня залили с верхнего этажа.

И пока я 2 часа приседал с тряпкой, пока аварийная бригада не отключила воду в подвале.

На следующий день я уже не мог встать.

Вроде смешно - ... блин, даж не знаю что написать.

возраст - за полтинник

---------------

Всё верно, держите \хотя-бы старайтесь\ мышцы своего тела в тонусе.

показать ответы
4
Представь что будет после 30ти)
раскрыть ветку (1)
4

Я кремень!!! Совсем недавно начал шестой десяток проживать))

показать ответы
2

От всей души поздравляю! Сама через это прошла

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо! Болеть очень, очень не приятно. ))

1
Дура дурацкая
Второй день на больничном, а так с 10 мая маюсь. То же самое колю.
раскрыть ветку (1)
1

Поправляйся, здоровья и скорого восстановления!

1
поток сознания

совет хороший, но: я- дворник, каждое утро разминаюсь с метлой, делаю наклоны за мусором. НЕ сидячий образ жизни, на даче дом строю. И всё равно вчера спину защемило. Так что есть еще идеи?

раскрыть ветку (1)
1

Мне вот при приемлемой нагрузке на даче, тоже иногда *защемляло спину*.

Но помогало банальное вытягивание позвоночника.

Как только защемило - сразу. Прекратить нагрузку. Лечь на ровное и подложить некий валик, \свёрнутое полотенце, 1.5 л пустую пет бутылку или стопку книг 10-15см высотой\ под поясницу. Или под таз. \как там эта кость называется, куда там ноги и позвоночник вставляются\

Примерно так.

И расслабиться. Полежать так минут 10-15.

В результате под весом собственного тела и что важно. В расслабленном состоянии. У вас при \пока ещё не воспалённом защемлении\ ваше защемление уходит, \очень грубо\ втягивается обратно.

После этого нужно прям очень аккуратно встать.

Лучше всего лечь и полежать, а может даже поспать. \Не всегда возможно\.

Но вот с такими *лёгкими* защемлениями мне помогало за 1-2 дня о них забыть.

В последний раз это мне не помогло. Ну и такой уровень защемления у меня случился первый раз.

Защемило. а я продолжил наклоняться с полотенцем - отчерпывая воду почти 2 часа, пока её не перекрыли аварийные службы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Оооо, а потом, спустя неделю, думаешь, а ведь вроде не так она и болела, и болела ли она вообще и снова срываешь.
раскрыть ветку (1)
1

Не, не,

с возрастом хорошо помнишь.

правда наблюдал варианты, когда с возрастом наоборот всё забываешь.

показать ответы
1

Дело было зимой. Утром неудачно наклонился и спину так свело, что искры в глазах появились. Было принято решение поехать в больницу (в тот момент был прикреплен в другом городе). Тут приспичило меня по большому, это было и смех и грех и ужасно больно, каждые потуги сопровождались адскими болями) приходилось в момент когда организм не отошел от боли делать свои дела. Закончив с этим и с горем пополам одевшись во что сумел и в позе Г я дополз до больницы, где хорошие врачи сделали укол и направили на все обследования )) После чего я снова Живой )))

раскрыть ветку (1)
1

Самое главное живой.

Здоровья и долголетия тебе!

показать ответы
3

Хо хо! Поздравляю, "коллега"! Аналогично. Наклон под углом и вуаля !!!! Неделя деревянного Буратино, так ещё и винтом всё повело в сторону.

раскрыть ветку (1)
1

Здоровья, поправляйтесь быстрее!!

показать ответы
27

Знакомая ситуация, боли в спине, на постоянной основе, вообще ничего не радует, спать невозможно, работать и далее по списку...! Искренне рад+ Будь здоров!

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо и вам здоровья!

31
Колобок повесился
О, как это знакомо.... Когда месяц переворачиваешься со спины на бок с помощью рук, выгибаешь ногу так чтоб в спину не дало, когда встаёшь с каких-то неимоверных поз и меееееееееедлееееееноооооо разгибаешься. А потом , когда уже не болит ты продолжаешь это делать по привычке и на всякий случай. Давай, чел, не болей.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и тебе здоровья\ ну пусть сказочно - на века!!\

показать ответы
0
Уходя,гасите всех

👍белый не использовал

Короче я так понял,надо охлаждать воспаление,а не наоборот

раскрыть ветку (1)
0

ООО...

С защемлением и воспалением нужно быть очень осторожным.

Его и греть \перегревать\ не хорошо и охлаждать \типа лёд\ плохо.

1

А чо было? У меня тоже уже несколько месяцев поясница болит пздц

раскрыть ветку (1)
0

Ну несколько месяцев, ну сходи ко врачу дружище!

Пожалей себя.

Мы потом все. Прям ВСЕ тебя поздравим с выздоровлением.

Точно- точно))

1
Подержите мой аппликатор Кузнецова.
Как-то раз прихватило поясницу. Не не так. ПРИХВАТИЛО ПОЯСНИЦУ! Ходил знаком вопроса. Кое как добрался на прием. Назначили какие-то уколы. Все мимо. Отправили на мрт. Эта колесница высветила у меня аж 2 межпозвоночные грыжи.(збс в командировку сьездил) потом лечили меня месяц разными магнитами уколами и капельницами. На ноги все таки поставили. Так что прекрасно вас понимаю
раскрыть ветку (1)
0

аппликатор Кузнецова.

Если вы это упомянули, значит вы немного старше 90-х.

Спасибо и вам здоровья!

1

Год назад накрыло - воспаление мышцы в спине чуть выше жопы. До сих пор помню, как меня на работе схватило, домой ехал страшно, потому что после каждого нажатия на педаль, газа или тормоза, следовали несколько секунд боли и паралич ноги. Потом отпускало, я снова мог осторожно переместить ногу с педали на педаль. Спасал опыт, неспешная езда, как по гололеду.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это серьёзно и крайне не приятно.

Блин!!!

Почему мы такие слабые биологические объекты?

1

я себя беречь стала - все подряд с доставкой в купере заказываю 😁 и коту корм и себе из рестика, даже пакет молока нести лень

раскрыть ветку (1)
0

ага, я тоже лежал днями на пролёт, себя берёг. Даже работал за компом из положения - почти лёжа.

Ну и внезапный результат меня подкараулил))

0
Какой программист заключает комментарии в \?
раскрыть ветку (1)
0

а я и не программист)

1

Поздравляю! Спина заболела два дня назад. С нетерпением жду вот такого же простого человеческого счастья)

раскрыть ветку (1)
0

Всё точно будет. Поправляйтесь!

1

Ох, друг, понимаю и от всей души поздравляю! Недавно просквозило, поясница ныла, полужопь отстегивалась и нога с ней туда же. Комбилипен и Мидокалм ну такое облегчение принесли, вроде. Нога ныла все равно, да так, что засыпала с трудом. Две недели мучений. Пару дней назад выпила одну несчастную таблетку диклофенака, и ВСЁ! Ниче не болит и не ноет!

раскрыть ветку (1)
0

одну несчастную таблетку диклофенака

если помогает гель, или свечи, то это лучше.

Почитайте побочки от таблеток.

Спасибо!

И вам здоровья!

показать ответы
5

Мне когда спину прихватило тоже самое назначили. Правда не очень помогло, а вот физиотерапия (электрическом в поясницу били) прям спасла. Пишу и вспомнила как в туалет дойти смогла, а встать с унитаза сама уже не могу - боль простреливала от пятки до жопы. Каждое посещени туалета пыткой было, пока приступ не прошёл.

раскрыть ветку (1)
0

а встать с унитаза сама уже не могу

А прикиньте весь ужас подобных перспектив у одиноких.

Я уже за привычку взял - везде таскать с собой мобильник (.

Хоть соседям, хоть в скорую звякнуть.

Не факт, что быстро, но хоть переохлаждения от лежания на кафеле не сразу заработаешь))

2
Диванный эксперт

Ключевой момент, что консультация - была, и врач дал добро на ЛФК в качестве поддерживающей терапии.

В принципе, если в ногу не простреливает, с нытьём в спине можно вполне комфортно жить годами, если мешки с цементом не таскать.

Как показал мой опыт, большинство людей, жалующихся на боли в спине, даже не представляют, какой силы эта боль может быть при защемлении грыжей. И неврологи тоже весьма смутно это представляют, не веря тебе, что при попытке встать утром у тебя боль на 10 из 10 и ты нахуй падаешь обратно с искрами из глаз.

раскрыть ветку (1)
0

И неврологи тоже весьма смутно это представляют

Потому, что *сильнее всего зуб болит у тебя*

Чужую боль мы не можем воспринять, как свою.

Приполз в аптеку. И предо мной стояла женщина. Сказала - аж ноги отрубило, такой приступ был.

Какое-то время пытался осознать - а что это значит?

А потом, да, ведь у меня тоже слегка немела одна нога.

Берегите себя.

1

Похоже вы всё не так поняли.

1. Не просто "мышцы", а вот эти конкретные мышцы. Прям гуглишь и выполняешь упражнения именно на них. Не квадрицепс и даже не трапеция, а именно вот эти вот. Сами упражнения довольно странные, это нормально.

А треугольные мышцы например надо вообще расслаблять, а не закачивать (они у сутулых и так перекачаны). Это к слову о том, что если хочешь полечить спину, качаться надо с пониманием, что и зачем качаешь.

Если сложно - сходи к врачу ЛФК, он на пальцах объяснит (не тренеру, а именно ВРАЧУ лфк, да, такие существуют, реально).

2. В тонусе держать не надо, это ошибка. Приведет к забитости. Надо учить мышцы напрягаться и расслабляться по сигналу.

Я сам через всё это успешно прошел, так что позитивный опыт есть, им и делюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я вроде правильно понял. Посмотрел картинку с упражнениями здесь в комментах.

Сохранил.

И для меня - понятие в тонусе это не закачивать, а просто как ежедневная утренняя зарядка. Без фанатизма.

Которую к сожалению я не делаю, хотя и понимаю, что это мне прям нужно.

Ну да в прочем, попробую ещё почитать, может действительно не совсем верно понял.

Ещё раз спасибо.

3

Я в принципе просто инет посерфил. Лет с 32 начались невралгии всякие, то межреберная, то шею заклинит, то поясницу. Ну почитал, понял примерно, что не хватает физо банального. Ходить пешком начал, километров по 6-8 в день (в командировках и по 15 если погода хорошая), давление выровнялось, а невралгии стали реже но остались.

Ну чо делать, стал планку по утрам и легкую зарядку делать. Года 3 уже делаю постоянно, последний раз спина болела этой зимой, когда перекидал примерно 12 тонн снега, так как лень ходить было кидал сразу по дохуя или на лопату по 20-30 кг грузил и таскал ее. Поясница болела примерно 2 дня, все лечение - диклофенаком помазал 3 раза и все. Мне если что 37 сейчас. Невралгии вообще редкий случай и проходят быстро. В 32-33 эти невралгии прям достали, за зиму могло раз 5 заклинить и немисил потом неделю пить надо было чтоб отпустило.

А работа тоже сидячая. Крч, ЛФК это прям тема. И не надо уебываться до состояния овоща, так, слегка поддерживать тонус и все.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы все такие ленивые жёпки, что суетиться начинаем, только когда уже жаренный петух клюнет)

3

Но какие мышцы??

прямые разгибатели спины, поясница и горизонтальные/косые мышцы кора. Это если самый минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Так это понятно, мышцы нужно держать в тонусе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО

Но вот случилась внезапная нагрузка и спина *сломалась

Держите мышцы в тонусе - при чём постоянно.

показать ответы
4

В какой-то момент понимаешь, что по-прежнему ходишь полусогнувшись безо всякой на то надобности боясь нового прострела

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть))

15

Imho стоит, пока не болит, посоветоваться с врачом и начать закачивать спину, чтобы в следующий раз не прихватило.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но все мы так умны, пока не прихватит

Не спину, так каско* кончилось, или вААпще парашют не раскрылся.

Прикинь - у тебя парашют не раскрылся. И сразу пофиг и на каско и на мышцы спины..

-----------

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры