0

Оказывается я - жирный

На волне постов про ожирения и диеты (судя по постам на Пикабу - лето на календаре). Интересная, получается, ситуация. Во мне роста 190см и весом я чуть менее 70 кг. То есть дрыщ дрыщом, одни жилы без намёка на какое-то мясо на костях.

Обычный рацион питания - утром кофе, если повезёт, то с сахаром. Днём водичка с лимончиком и вечером - отвал башки - что-то быстрое вроде пельменей или макарошек с кусочечком мяса (опять же если повезёт) и то не каждый день, обычно засыпаю с полупустым желудком. Раз в полгода, божечки, гамбургер из макдака или шаверма (иногда бывают приступы "хочу сожрать что-то питательнее травы", обычно этому предшествует чей-то ДР и дикое похмелье). То есть весь мой рацион составляют много жидкости, трава, простые углеводы и белок, в небольших количествах.

Днём иногда на работе на перекус беру кусок банана, половину яблока, пару долек шоколадки - в разные дни разные продукты из этого списка. Этого хватает для поддержания уровня углеводов и сахара в организме что бы не падать в голодные обмороки, остальное просто не хочется, не лезет. Не подумайте что я страдаю булимией - в случае когда есть шанс вкусно пожрац - я его ни за что не упущу. С другой стороны и образ жизни у меня малоподвижный, много энергии не требуется, в лучшем случае за день делаю норму в 5к шагов (ага, махая руками над клавиатурой). То есть здесь у нас лактоза и сахароза выступают единственным источником энергии в организме.

Раньше очень любил на ужин что-то вкусное и калорийное вжрать, что бы планка жирности подходила к уровню "выпить стакан масла" (лазаньи с жирноватым фаршем, мясо с мясом, мясо с жиром и жир с салом в виде обжаренной грудинки да с картошечкой - я любил покушац очень-очень, но в какой-то момент стало просто лень готовить), но даже при этом всём и тогда мой вес едва доходил но "нормы" в 80кг. В то время как все мои знакомые на таком рационе за месяц отжирались до 100+ кг если себя не контролировали.

Это предыстория. Мякотка вот в чём: недавно сдавал плановые анализы крови в поликлинике. По всем показателям всё ок, кроме того, что, цитирую, "в крови повышен уровень холестерина, рекомендуем вам нежирную диету". Это рекомендуют человеку, который уже год питается практически воздухом, а жиры иногда только нюхает, проходя мимо кафешек. Начал смотреть уже в сторону праноедения на этом фоне. Понимаю что диета у меня не очень, но откуда взялся холестерин?

Господа диетологи всея Пикабу, скажите, это или я такой больной, или с анализами что-то попутали? Или я что-то делаю не так? Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы