Огородная боль3
Вот как доказать теще,что 10 кг картошки, и столько же лука,выращенные на даче , стоят гораздо дешевле бензина,который я сжигаю при поездке на дачу?
Если что, до дачи 240 км в одну сторону.....
Мск?
Каждую пятницу из мск колонна, в воскресенье обратно. И все это по пробкам, по 200 км в одну сторону. Сажают огород параллельно с шашлыками. Какова мотивация этих свершений? Что там в Москве делают с людьми, чтобы они так хотели на огород?
Мне, бывает в свой огород у дома идти не охота, мошки, комары, работать надо )
Посмотрим цены. В марте у нас картошка была под 10о рублей за кило, рис дешевле :) Я, конечно, садить не ринусь, но мысли навевает
Эх, это моя боль.
Как вам 42 сотки картошки в одно тело под лопату выкопать с переноской в амбар? А я у бабушки это проходил в 90х... Ну её нах эту картошку.
Так что теперь на даче у меня только деревья и кустарники, ну и газон везде.
А картошку я осенью 4 мешка куплю и мне до лета хватит.
А мне нравится. Я и своим родителям на даче помогаю, и тестю с тёщей.
Для меня это бесплатный спортзал, ведь у нас нет задачи упахаться до одури, работаем хорошо, но в меру.
А самое главное - дочка все лето в деревне. Гоняет на велосипедах, огурцы с грядки, ягоды с куста. Куры у соседей, козы.
Помните посты, собирающие великие тыщи плюсов, с ностальгией по босоногому деревенскому детству в гостях у бабушки? Так у нее все это будет.
Может теща купила машину эту и квартиру... а тут такая подстава от неблагодарного родственника.
Купите теще дачу поближе.
Ох, у нас была дача в 70 км от Казани. Почва - глина. Удобрения везти далеко. Росло все медленно. Но какая же вкусная была картошка, морковка и огурчики. Вот просто сварить и есть - и ничего больше надо. И мы были привыкшие к такое еде.
Когда я переехала в Москву, долго не могла привыкнуть к пластмассовой еде. Да и сейчас до сих пор скучаю по вкусным овощам. Покупали бы вот такие в 2 раза дороже, да не продают. Все разной степени бесвкуности только.
Ну я ж писал
наверно рентабельно недалеко от города
Если недалеко, да ездишь не на машине и лишних денег нет- почему бы и нет :)
Ну если это выращивается именно из-за экономии, то так скажи, сколько уходит только на бензин. В чём проблема? Они не понимает цифры?