Огненная концовка
15 секунд до конца 4 четверти. Буллз горят Хорнетс 5 очков. Казалось бы, всё, сушите вёсла, игра сделана, но...
15 секунд до конца 4 четверти. Буллз горят Хорнетс 5 очков. Казалось бы, всё, сушите вёсла, игра сделана, но...
Автор победного броска Зак Лавин провел невероятный матч: 49 очков и 13 реализованных трёшек из 17 бросков!
Гореть - проигрывать, уступать в счёте
Какой идиот вам это сказал?
Если кто-то "горит", то в подавляющем большинстве случаев - он либо сжигает, либо поджигает - но в любом варианте - производит активные, атакующие действия, ведущие к изничтожению супротивника!
Ибо ОН - ГОРИТ! А вот все, прикоснувшиеся к тому огню - СГОРАЮТ!
В пепел, в пыль, в ничто! Неужели это - непонятно?
P.S. Пля, поколение школоло и ЕГЭ... Даже приблизительного значения слов - знать НИХТ!
А уж про этимологию упомянуть - "Ачоэто"?
Горите, "чоужтам"...
P.P.S. Не то чтобы в поношение вам - но... Обидно, что при всём богатстве родного языка - пользуетесь словами, о значении коих вам не рассказали вовремя, вот вы их и рассыпаете, не понимая значения...
Ну вот действительно обидно.
Хоспаде, какой фееричный и агрессивный задрот нарисовался в треде. Это устоявшееся выражение, оно используется повсеместно от комментаторов на федеральном ТВ до Лехи из двора. Чтобы рассуждать на спортивную тематику, нужно самому быть хоть чуть-чуть в спорте. Все без исключения меня поняли кроме тебя, ты один решил доебаться, да ещё и с оскорблениями. За уровень моего русского языка и вообще моего образования в целом ты можешь не переживать, всё в порядке. Я, в отличии от некоторых, хотя бы не пихаю дефисы куда попало в своих комментариях. Кстати, ты сейчас ахуеешь, но выражение "гореть" используется не только в контексте счета: спортсмены на поле так предупреждают партнеров о том, что сзади их прессингует соперник. Суть такая, что нужно сказать что-то быстро и резко, чтобы тебя услышали и успели среагировать, а не размусоливать: "Серега, против тебя производят атакующие действия, ведущие к твоему изничтожению". А вообще, единственное что я хочу тебе сказать:
Баскетбол
1.1K поста1.3K подписчик
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.