Оформление инвалидности
В этом году продляем инвалидность. Совсем перестала понимать, что происходит, поэтому хотелось бы сейчас понять, где мы ошиблись и что можно сделать сейчас.
Дано: мужчина 30 лет, после инсульта плохо работает рука, афазия средней тяжести, механический клапан сердца. На продление должны были выйти 1 сентября. Мы пришли к терапевту 9 июля с этим.
1. Нам дали большой список исследований, который надо пройти. Но при этом в поликлинике смогли дать направление только на кровь, узи вен, прием невролога, прием уролога. Хирурга, психиатра, травматолога, кт мозга, узи сердца, логопеда проходили за свои деньги. Каких то специалистов просто не существует в нашей поликлинике(к психиатру дали направление в другую больницу). К остальным нет записи, отпуск и прочее.
Сначала неврологи были в отпуске. Аж все трое разом. Потом, когда я принесла документы в сентябре оказалось, что наш терапевт теперь в отпуске. Плюс по деньгам было довольно сложно проходить самостоятельно врачей.
Итого: документы получилось отдать только 8 октября. Звонила в бюро мсэк, документы до сих пор не поступали. Никакой инфы у меня вообще нет. Я без понятия куда звонить, у кого узнавать и как должно быть. В интернете не могу найти инфу в какой срок должны быть переданы документы в мсэк. Муж второй месяц не получает пенсию.
В прошлом году звонили в страховую, там сказали, что они не занимаются инвалидностью. Так ли это? И если так, то куда -то вообще можно обратиться? Буду очень благодарна, если кто то опишет правильный порядок действий. Что должна делать поликлиника и в какие сроки?
Пост без рейтинга. На вопросы отвечу. Понимаю, что сумбурно, извините