3873

Оформление диплома...

украдено с просторов
Оформление диплома...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Ужас какой. Взял ГОСТ и оформил, заняло 3 часа. Рецензент-проверяющий посмотрел в электронном виде, пару вещей исправил. Всё, готово.
раскрыть ветку (60)
125
Овердохуя проверяющих по нормоконтролю смотрят только в печатном виде. В клинических случаях - проверяют до первой ошибки и отправляют на переделку, потом опять смотрят, и так далее до конца документа.
раскрыть ветку (6)
46
Да, а у нас еще требовали чтобы другие подписи уже стояли. это были круги ада
раскрыть ветку (1)
1
Титульник намертво пришивать заставляли к черновику?
18
Да. Плюсом к этому, у нас одновременно защищалось несколько групп, в сумме около сотни человек (заочка). Отстоять очередь чтобы распечатать. Отстоять очередь за подписью к научруку. Отстоять в очередь на сдачу нормоконтроля. Придти на след. день, получить перечерканый красной ручкой диплом. Приуныть. Повторить действия
раскрыть ветку (1)
4
Как-то раз приперся на защиту со своим ноутом и принтером (счас это просто спортивная сумка). Препод удивился и поставил роспись со второго раза.
5
Каждый болеет по своему...
Я пока не распечатал и не собрал все подписи, у меня её не проверяли, но потом ... тадам, иди исправляй и собирай опять подписи!

Благо я в прошлом году защитился и сейчас смотрю на такие посты с умилением и тихим ужасом внутри :)
ну может просто у кого-то нема мозгов или руки кривые? так кто же ему виноват?

я вот свой диплом показывал перд защитой только 1 раз на нормоконтроле, что-то там почёркала по заголовкам разделам, переименовал всё быстренько и отдал на сшивание.
8
Нытики есть всегда.
7
По большому счету, если брать голый текст, то 5 минут работы со стилями и минут 10-20 оформления заголовков - и все, гост соблюден. Это же не 100 страниц текста переписывать вручную.
раскрыть ветку (33)
14
Ещё там всякие номера страниц, подписи рисунков, оглавления, титульные листы, вот это всё. плюс у меня в вузе есть дополнительные требования оформленные в отдельный пдф документик на 35 листах.
раскрыть ветку (25)
9
если ты умеешь использовать ворд, то тебе нечего бояться
раскрыть ветку (19)
5
я допустим долго искал, как сделать так, чтобы отсчет номеров страниц начинался с первого листа, но сами они печатались с четвёртого, и при этом не присутствовали на двух последних.
раскрыть ветку (16)
10
а вот это делается очень просто - тело диплома отдельно, первые и последние страницы - отдельно
раскрыть ветку (6)
5
диплом с оформлением сдается в электронном виде.
раскрыть ветку (4)
0
и таки да, отдельно и сдается - у нас требование чтобы титульный лист отдельно шел вместе с приложениями
0
ну так а с чего-бы он должен быть в одном файле? да и делается это элементарно разделами.
раскрыть ветку (1)
1
забыл добавить, и при этом убрать в настройках колонтитула "как в предыдущем разделе"
0
ну я и сдавал, только никто не говорил, что он должен быть на 1 файле. У меня вообще ассорти было, 3 чертежа компас, 6 - автокадовских. Ну и несколько вордовских документов.
0
Также сделал :D
5
Новый раздел с четвертого, на четвертом номерация с 4 и все.
раскрыть ветку (5)
5
ну вот я искал как это сделать в гугле, и нашел. было нетривиально, на самом деле. и это только один пример.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже давным давно примерно это же искал. В следующий раз (через годик) нашел где-то за минуту.
1
в особо упоротых разметках можно поверх нумерации накладывать "рисунок" / "надпись" и рисовать тот номер страницы, который нужен...

* не всегда можно вставить раздел, например: если идёт длинющая неразрывная таблица!
раскрыть ветку (2)
0
Да, это уже совсем упорото :)
раскрыть ветку (1)
1
ну зато и таблица целая и колонтитулы в нужных моментах разные!
0
колонтитулы и их настройки все просто ) если что есть гугл
0
колонтитулы в школе\универе не проходили?
0
Когда у меня курсач принимали только в печатном виде я ставил обычную нумерацию с первой страницы, но там где её быть не должно ставил поверх цифры белый квадрат. В электронном виде заметно, на печати же нет.
2
а как за 5-6 лет универа можно этому не научиться? элементарные вещи...
раскрыть ветку (1)
2
та дай поныть нубам ))
6
Номера страниц - 2 минуты. Подписи - ну по идее просто сразу правильно надо оформлять и все. Оглавление - автомат. Тит. лист - ну тут тоже недолго. Получается ни фига не много времени :)
Хотя может и 3 часа уйдет, в прицнипе по минуте набежит :)
3
и чё ты за 5-6 лет не смог запомнить как подписывать рисунки и таблицы и как на них в тексте ссылаться?
раскрыть ветку (1)
1
запомнил. это просто надо сделать, вот и всё. из сырого текста за 3 часа полностью оформленный. не думаю что это много.
0
И фоооормулы! Тысячи их! )
Ищу свою рыбку
У нас требования по оформлению ещё и меняются каждый год. В общем, их даже преподаватели не знают, так что все уже забили))
3
Вот вот. Удивляют такие люди которые ноют при наличии компов. Правда когда я учился нам было запрещено их использовать и принимали ток от руки (и рамочки хуямочки тож)
ага, а потом у тебя едет точно подогнаная таблица, повернутая на альбомный лист, у меня таблица на 5 страниц и по условиям на каждой странцие должен быть заголовок, так вот в результате быстрого оформления подобное тупо поедет, поэтоум оформлять правильно нужно начинать с самого начала
раскрыть ветку (3)
1
Дык а в чем проблема повернуть страницу в ворде?
раскрыть ветку (2)
0
проблема не в повороте страницы, а в том что у тебя четко подгоянются строки в ней, и потом у тебя чуть-чуть изменяется колонтитул и вся твая таблица едет на 1 строчку дальше, а у тебя на каждой странице шапка таблицы, как это выглядит представляеш?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда используй жесткий разрыв страниц к примеру, и таблицы не будут разьезжаться.
А если готовый диплом?
-У вас тут формула на 10й странице неправильно оформлена
И к чертям летят все 125 страниц следующие за этой формулой, таблицы сходят с ума, нумерация к черту...
раскрыть ветку (1)
0
Ммм, что? Нумерация автоматическая, таблицы при правильной разметке уезжают на следующую страницу, в содержании надо нажать кнопку обновить. Единственное что - по быстрому просмотреть потом страницы на пустоту (ну типо 3 строки и все остальные 36 - белый фон). Но с помощью зума это делается за несколько секунд.
Это конечно если я этот диплом верстал сам. Если кто-то другой - то да, тут ты прав, его распи%орасит хз как.
5
Тоже не понимаю паники насчёт нормоконтроля. Видимо разобраться в ГОСТе, СТО и выставить требования в настройках Ворда - это ещё та задача для будующего человека с высшим образованием
1
DELETED
За меня в свое время всё оформление сделала мой руководитель. Вот для чего руководители нужны))
раскрыть ветку (11)
4
Мне мой сказал "Иди нахуй" Читай СП СНиПы и ГОСТы. А я пошёл кофе пить.
раскрыть ветку (9)
Гы, у меня точно так-же было, только "Иди нахуй" говорил я, а диплом мой руководитель видел всего 1 раз в день защиты когда его подписывал и ставил 5 ))
раскрыть ветку (8)
1
Ха!
раскрыть ветку (1)
ну с учетом того, что за всё время обучения я делал всем 1-4 курсам контрольные/курсовые за бабки (всё поставлено на поток), то сделать себе диплом как-то не проблема вообще.
0
Сказочник:)
Бабушке своей расскажи как препод не нашел до чего по..ься.
раскрыть ветку (5)
0
Ну не все такие тупые как ты считаешь... есть люди, которые с компьютерами на "ВЫ", а есть люди, которые с преподами на "ВЫ и шепотом"... Вот я к ним не относился. #comment_47098660 и все знали, что как-бы они не спрашивали, не будет такого вопроса, которого я-бы не ответил... не судите людей по своему уровню знаний... Я и комиссию деканскую проходил без проблем (это когда сидят все преподы и тебя пробуют валить).

* На лекциях я мог спокойно препода упрекнуть если он в чём-то ошибался и обычно он это исправлял молча.
раскрыть ветку (4)
0
Любой нормальный препод исправится если ему указать на его ошибку.
Кстати, не повторишь самый сложный вопрос с этой твоей деаканской комиссии?
раскрыть ветку (3)
0
хз, все подрят вопросы по "теории вероятности", давно это уже было
раскрыть ветку (2)
0
Фигасе у тебя деканская комиссия: теория вероятностей самый простой и самый маленький раздел математики в вузе. Алгебра в 8 классе и та сложнее была.
А то - сидят все преподы и пробуют валить)))
раскрыть ветку (1)
0
ну я не выбирал себе вредного препода... этот единственный, кто посчитал, что он самый умный и требовал денег за 5, пришлось сдавать с комиссией, естественно сдал на 5.
0
Везет тебе...
0
Ты так сказал как будто 3 часа это мало
раскрыть ветку (1)
Недостаточно для того чтобы разводить по этому поводу столько нытья.
0
диплом оформляется один-два раза в жизни, зато потом начинается другая документация...
0
"Рецензент-проверяющий посмотрел в электронном виде"???!
Вам охуенно везет, сэр...
0
А после защиты диплом выкинули в мусорное ведро...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы