Ужас какой. Взял ГОСТ и оформил, заняло 3 часа. Рецензент-проверяющий посмотрел в электронном виде, пару вещей исправил. Всё, готово.
раскрыть ветку (60)
Овердохуя проверяющих по нормоконтролю смотрят только в печатном виде. В клинических случаях - проверяют до первой ошибки и отправляют на переделку, потом опять смотрят, и так далее до конца документа.
раскрыть ветку (6)
Да. Плюсом к этому, у нас одновременно защищалось несколько групп, в сумме около сотни человек (заочка). Отстоять очередь чтобы распечатать. Отстоять очередь за подписью к научруку. Отстоять в очередь на сдачу нормоконтроля. Придти на след. день, получить перечерканый красной ручкой диплом. Приуныть. Повторить действия
раскрыть ветку (1)
Как-то раз приперся на защиту со своим ноутом и принтером (счас это просто спортивная сумка). Препод удивился и поставил роспись со второго раза.
Каждый болеет по своему...
Я пока не распечатал и не собрал все подписи, у меня её не проверяли, но потом ... тадам, иди исправляй и собирай опять подписи!
Благо я в прошлом году защитился и сейчас смотрю на такие посты с умилением и тихим ужасом внутри :)
Я пока не распечатал и не собрал все подписи, у меня её не проверяли, но потом ... тадам, иди исправляй и собирай опять подписи!
Благо я в прошлом году защитился и сейчас смотрю на такие посты с умилением и тихим ужасом внутри :)
ну может просто у кого-то нема мозгов или руки кривые? так кто же ему виноват?
я вот свой диплом показывал перд защитой только 1 раз на нормоконтроле, что-то там почёркала по заголовкам разделам, переименовал всё быстренько и отдал на сшивание.
я вот свой диплом показывал перд защитой только 1 раз на нормоконтроле, что-то там почёркала по заголовкам разделам, переименовал всё быстренько и отдал на сшивание.
По большому счету, если брать голый текст, то 5 минут работы со стилями и минут 10-20 оформления заголовков - и все, гост соблюден. Это же не 100 страниц текста переписывать вручную.
раскрыть ветку (33)
Ещё там всякие номера страниц, подписи рисунков, оглавления, титульные листы, вот это всё. плюс у меня в вузе есть дополнительные требования оформленные в отдельный пдф документик на 35 листах.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (19)
я допустим долго искал, как сделать так, чтобы отсчет номеров страниц начинался с первого листа, но сами они печатались с четвёртого, и при этом не присутствовали на двух последних.
раскрыть ветку (16)
а вот это делается очень просто - тело диплома отдельно, первые и последние страницы - отдельно
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
и таки да, отдельно и сдается - у нас требование чтобы титульный лист отдельно шел вместе с приложениями
ну я и сдавал, только никто не говорил, что он должен быть на 1 файле. У меня вообще ассорти было, 3 чертежа компас, 6 - автокадовских. Ну и несколько вордовских документов.
раскрыть ветку (5)
ну вот я искал как это сделать в гугле, и нашел. было нетривиально, на самом деле. и это только один пример.
раскрыть ветку (1)
Я тоже давным давно примерно это же искал. В следующий раз (через годик) нашел где-то за минуту.
в особо упоротых разметках можно поверх нумерации накладывать "рисунок" / "надпись" и рисовать тот номер страницы, который нужен...
* не всегда можно вставить раздел, например: если идёт длинющая неразрывная таблица!
* не всегда можно вставить раздел, например: если идёт длинющая неразрывная таблица!
раскрыть ветку (2)
Когда у меня курсач принимали только в печатном виде я ставил обычную нумерацию с первой страницы, но там где её быть не должно ставил поверх цифры белый квадрат. В электронном виде заметно, на печати же нет.
Номера страниц - 2 минуты. Подписи - ну по идее просто сразу правильно надо оформлять и все. Оглавление - автомат. Тит. лист - ну тут тоже недолго. Получается ни фига не много времени :)
Хотя может и 3 часа уйдет, в прицнипе по минуте набежит :)
Хотя может и 3 часа уйдет, в прицнипе по минуте набежит :)
и чё ты за 5-6 лет не смог запомнить как подписывать рисунки и таблицы и как на них в тексте ссылаться?
раскрыть ветку (1)
запомнил. это просто надо сделать, вот и всё. из сырого текста за 3 часа полностью оформленный. не думаю что это много.
У нас требования по оформлению ещё и меняются каждый год. В общем, их даже преподаватели не знают, так что все уже забили))
Вот вот. Удивляют такие люди которые ноют при наличии компов. Правда когда я учился нам было запрещено их использовать и принимали ток от руки (и рамочки хуямочки тож)
ага, а потом у тебя едет точно подогнаная таблица, повернутая на альбомный лист, у меня таблица на 5 страниц и по условиям на каждой странцие должен быть заголовок, так вот в результате быстрого оформления подобное тупо поедет, поэтоум оформлять правильно нужно начинать с самого начала
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
проблема не в повороте страницы, а в том что у тебя четко подгоянются строки в ней, и потом у тебя чуть-чуть изменяется колонтитул и вся твая таблица едет на 1 строчку дальше, а у тебя на каждой странице шапка таблицы, как это выглядит представляеш?
раскрыть ветку (1)
А если готовый диплом?
-У вас тут формула на 10й странице неправильно оформлена
И к чертям летят все 125 страниц следующие за этой формулой, таблицы сходят с ума, нумерация к черту...
-У вас тут формула на 10й странице неправильно оформлена
И к чертям летят все 125 страниц следующие за этой формулой, таблицы сходят с ума, нумерация к черту...
раскрыть ветку (1)
Ммм, что? Нумерация автоматическая, таблицы при правильной разметке уезжают на следующую страницу, в содержании надо нажать кнопку обновить. Единственное что - по быстрому просмотреть потом страницы на пустоту (ну типо 3 строки и все остальные 36 - белый фон). Но с помощью зума это делается за несколько секунд.
Это конечно если я этот диплом верстал сам. Если кто-то другой - то да, тут ты прав, его распи%орасит хз как.
Это конечно если я этот диплом верстал сам. Если кто-то другой - то да, тут ты прав, его распи%орасит хз как.
Тоже не понимаю паники насчёт нормоконтроля. Видимо разобраться в ГОСТе, СТО и выставить требования в настройках Ворда - это ещё та задача для будующего человека с высшим образованием
За меня в свое время всё оформление сделала мой руководитель. Вот для чего руководители нужны))
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
Гы, у меня точно так-же было, только "Иди нахуй" говорил я, а диплом мой руководитель видел всего 1 раз в день защиты когда его подписывал и ставил 5 ))
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
ну с учетом того, что за всё время обучения я делал всем 1-4 курсам контрольные/курсовые за бабки (всё поставлено на поток), то сделать себе диплом как-то не проблема вообще.
раскрыть ветку (5)
Ну не все такие тупые как ты считаешь... есть люди, которые с компьютерами на "ВЫ", а есть люди, которые с преподами на "ВЫ и шепотом"... Вот я к ним не относился. и все знали, что как-бы они не спрашивали, не будет такого вопроса, которого я-бы не ответил... не судите людей по своему уровню знаний... Я и комиссию деканскую проходил без проблем (это когда сидят все преподы и тебя пробуют валить).
* На лекциях я мог спокойно препода упрекнуть если он в чём-то ошибался и обычно он это исправлял молча.
* На лекциях я мог спокойно препода упрекнуть если он в чём-то ошибался и обычно он это исправлял молча.
раскрыть ветку (4)
Любой нормальный препод исправится если ему указать на его ошибку.
Кстати, не повторишь самый сложный вопрос с этой твоей деаканской комиссии?
Кстати, не повторишь самый сложный вопрос с этой твоей деаканской комиссии?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Фигасе у тебя деканская комиссия: теория вероятностей самый простой и самый маленький раздел математики в вузе. Алгебра в 8 классе и та сложнее была.
А то - сидят все преподы и пробуют валить)))
А то - сидят все преподы и пробуют валить)))
раскрыть ветку (1)
ну я не выбирал себе вредного препода... этот единственный, кто посчитал, что он самый умный и требовал денег за 5, пришлось сдавать с комиссией, естественно сдал на 5.