Офигевшие фотографы

Отправили сына в армию, на днях, отдать как говориться долг родине. Вчера приходит сообщение в Вацап отправитель "Фотографии сына с места службы". Так же пришло СМС с ссылкой на сайт. Перешёл на сайт. Действительно фото моего сына, в форме, с автоматом (макет).Точнее одна фотка, которую отфотошопили, как в детских садах. Заменили задний фон на армейскую тематику. В принципе вроде бы ничего фото, НО.

Офигевшие фотографы Фотограф, Армия, Беспредел, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Цена на фото в электронном виде.

Это за 6 фото???

Офигевшие фотографы Фотограф, Армия, Беспредел, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Цена на фото на фотобумаге, + пересылка с меня

Я просто офигеваю от вас господа фотографы, что за ценовой беспредел за 10 минут работы. Свадебные фотографы дешевле обходятся.

Вот и скрин самого сайта, кнопка меню кстати не работает

Фотографировали в Перми, фото высылают с Ростова, пробил телефоны по номерам, все Ростовские.

Написал в Вацапе, что они цену не правильно указали, первая цифра лишняя, в ответ тишина, только такие же как я родители возмущаются ценой. Ну хоть один плюс, с некоторыми родителями познакомился. Новостями про детей обменялись.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я чет думала,садик-школа,и потом училище/вуз это вот последнее место где родительские деньги собирают,а это еще и в армии фотки проплачивать?мдаа какая я наивная чукча однако😂 Согласна,ценник конский,но от таких фото не отказываются.Бери,куда деваться то
раскрыть ветку (1)
3

Смысл кидаться на первого попавшего фотографа, который подсуетился раньше всех. Будут и другие, с более реальными фото, например с присяги. Да и в наше время цифровых технологий, они сами сделают фото какие хотят, телефоны сейчас есть почти у каждого

показать ответы
А чей это бизнес? Кто-то левый приходит на присягу и фотает, или кто-то из погон его крышует?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, кто то с этого имеет. Родителей на территорию не пускают

3
Ну у детей моих ща в саду фотосессия «зимняя сказка». Цена 2995р за 5 фото. И это одна из самых дешевых, в прошлом году от 3,5к. начинали, там к фото обязательно еще календарик купить нужно было….
Если нужны пруфы - утром в саду сфоткаю :)
раскрыть ветку (1)
1

У меня младший в ДС когда ходил, их фотографировал сотрудник, фото обрабатывала и рассылала родителям бесплатно в мессенджерах, кому надо было хорошее качество, подходили с флешкой и распечатывали уже сами. Денег за это не брала.

показать ответы

ну в расчете на 6 фоток может и не конский.В детском саду/школе столько фоток зараз мне еще не пытались всучить,как то гораааздо скромнее суммы платить привыкла.Ну как привыкла?)))последние годы вообще нисколько не плачу,ибо и фоток не беру,как сказали дети фотки класса им никуда не уперлись,тем более в количестве стопицот штук.Я как то отстала уже от цен

раскрыть ветку (1)
1

6 фоток, одинаковых, только фон разный

Для ЛЛ: рынок диктует цену, а не фотограф. Ну и ценить чужой труд тоже надо уметь.

Да, цена выглядит ахреневшей.
Но все же.
Свежие вы цените свой труд, а оценить фотографа почему не хотите?

Есть же альтернатива - съездить самому и сфоткать.

Минимум день фотограф потратил. А может и больше.
Просит 3 тыс.
Рабочих дней 20.
Зарплата 60 тыс.
Подсчёт грубый, ведь фоткает по несколько ребят. Но и работа есть, наверняка, не всегда.
раскрыть ветку (1)

Сделай цены адекватные, будут брать, ему какая разница, 10 по 50 продать, или 50 по 10, работа то сделана.

Подайте в суд за фотографирование без спроса и вымогание денег
раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣

показать ответы
2

Эм, ну так ретушь (даже такая вот всратая) как бы тоже труд. Вот предлагают свои услуги они невероятно убогим образом, а уровень этой самой услуги донный -- есть такое.

раскрыть ветку (1)

Согласен, видит мать свою кровиночку на фотографии, сердце дрогнет, и денежки с карты спишутся

11
Иначе сына отчислят из армии.

Понимать надо!
раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣

5
Не покупайте если дорого. Или это обязательно?
раскрыть ветку (1)

Хорошо хоть, что необязательно

3
Ха ха ха, в мою службу, фоточки по почте отправляли родителям)) платили так же, не мало.
раскрыть ветку (1)

Ну да, когда я служил, так же было. Фоткались, заполняли конверт с адресом родителей, а оплачивали они при получении.

14
То есть в армии тоже родительский чат есть? Серьезно? Я радовалась, когда школу закончил. Хрен там, есть родительский чат каблухи. Думала, это последний чат будет. Зря надеялась
раскрыть ветку (1)

С родителями пообщались в Вацапе, там где нам фотографии предложили, они (фотографы) отдельный чат создают, как я понял для групп ребят, которых фотографировали. Ну и там уже объединиться решили, в отдельный чат

показать ответы
5
Не покупайте если дорого. Или это обязательно?
раскрыть ветку (1)

Нет, не обязательно, тем более ч сыном нафотографировальсь перед посадкой в поезд

3
А что обсуждают, если не секрет? Кто на тумбочке стоял, кто очко драил зубной щеткой, а командир родителям передает, кто кровать плохо заправил, а кто бычок мимо урны бросил?
раскрыть ветку (1)

Да нет, их ещё не всех раскидали по учебкам, обсуждают кого и куда уже отправили

1
И за шторы заплатить.
раскрыть ветку (1)

Глядишь и до этого дойдет

показать ответы