Офигеть... Я сделал это!
Добрый день! Давайте познакомимся.
Меня зовут Виктор, мне 40. Хочу рассказать свою историю и, возможно, послужить мотивацией для тех, кто сейчас находится в похожей ситуации.
И да, я это сделал.
Нет, не так.
Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!!11
Чтобы понять, почему я так радуюсь, надо чуть вернуться назад.
После школы я провалил вступительные в институт — и вместо депрессии загорелся идеей своего портала. Я увлекался рыбалкой, и мечтал создать социальную сеть для рыбаков:
— карта с водоёмами,
— отметки, какая рыба где водится,
— возможность делиться фото улова.
— советы от бывалых новичкам
Я даже сверстал несколько страниц в HTML. И… всё. Программирование, базы данных, веб-сервер — эти «чудесные» слова обошли меня стороной. Новых знаний взять было неоткуда, и проект умер вместе с мечтой.
Но мечта о своем проекте разгорелась с новой силой 10 лет назад. За это время у меня были десятки, если не сотни проектов. И каждый я успешно бросал. Сайты, сервисы, прототипы… И каждый раз — одно и то же:
я начинаю с огнём, дохожу до 40–50%… и бросаю.
В голове всегда звучало:
«Это слишком сложно».
«Да кому это надо?»
«Ты всё равно не справишься».
И мое самое любимое:
«У тебя получается говно, тебя засмеют».
Я привык бросать. Это мой сценарий по умолчанию последние 10 лет.
Но в этот раз я остановил внутренний голос.
Когда он сказал: «Брось, это никому не нужно», — я ответил:
«СРАТЬ, я доделаю это, каким бы это не было ужасным, не нужным, никчемным. Это нужно по крайней мере одному. Мне.»
В этот раз я не остановился. Я дожал. Я довёл проект до конца. Пусть маленький, пусть несовершенный, но — живой.
Так родился «Поток Ора». Это Telegram-бот, где можно выдохнуть эмоцию — радость, злость, тревогу. Короткий «Ор» до 280 символов. После модерации он публикуется анонимно в канале. Там никто не осудит, наоборот — поддержат реакцией или словом.
Почему для меня это важно? Я наконец-то сломал привычный сценарий. Я пробил эту стену. И сегодня, когда я загружал бота на сервер и видел, как он оживает, я радовался и танцевал как ребенок. Я понял: главное — не масштаб идеи, а факт её воплощения. Сделанный на 100% маленький проект дает в десятки раз больше сил и веры в себя, чем десяток грандиозных идей, брошенных на полпути. Вот она, моя главная мотивация — доказать самому себе, что я могу.
🔥 Так что заряжаю этот пост. Если у тебя есть идея, цель, мечта. Иди к ней. Возьми и сделай ее до конца какой бы она не получилась, она стоит того.
Сегодня я загрузил бота на сервер.
Завтра туда пришёл первый пользователь.
А послезавтра — ещё один.
Это уже не мечта. Это — живой проект.
И у меня есть просьба.
Если вы используете Телеграмм не только для работы, но и для жизни — зайдите, попробуйте. Напишите что угодно: от «надоела работа» до «ура, я сварил борщ». Для вас это 30 секунд. А для меня — важно понять, интересен ли проект.
Для вас — 30 секунд.
Для меня — доказательство, что я не зря не бросил.
Ссылка: @potok_ora
Я смог - сможешь и ты!
2.3K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.