2278

Офигенный сервис,или, ребята, заберите инструмент...( можно не забирать).

Месяц тому назад, в ночь с воскресенья на понедельник, я проснулся в три часа ночи от того, что наш мопс царапал дверь нашей с супругой спальни, требуя его впустить. Мы его выгоняем в коридор спать, ибо храпит и пердит псина как перепившийся мужик. Открыв собаке дверь, я понял, почему Шерику не спалось - коридор был залит водой, которая подтопила его лежанку, в луже спать псине не улыбалось.

Причина обнаружилась быстро - в туалете прорвало трубу с холодной водой, и она тонкой струйкой под напором била в стену. Разбудил супругу и старшего сына, что бы собирали воду в коридоре, замотал трубу скотчем и синей изолентой, соорудил из пластиковых бутылок желоб, вода из под скотча сочилась и по желобу стекала в унитаз. Аварийку решил не вызывать, ибо они могут только перекрыть воду на всём стояке, и утром 12 этажей останутся без воды в сортире.

Утром не пошел на работу, позвонил начальству, сказал, что прорвало трубу в туалете, по моему мне не поверили.Позвонил в жэк, обрисовал ситуацию, мол спасайте выручайте. Часам к 11 пришли два хмурых мужичка с таким перегаром, что я почувствовал его, когда они еще заходили в парадную. Покрутились, перекрыли воду, поржали с моей аварийной конструкции и вырезали ржавый кусок трубы. Где то к часу дня мужички, видимо устали и заявили мне, что уходят обедать, на мои возражения ответили, что инструмент они оставят у меня, что бы я не сомневался, что они вернуться, и придут через час.

Прошел час, второй, третий, я стал понимать, что бойцы на обеде, видимо отравились печеньками. Звоню в жэк, с вопросом где?, билят, -  отвечают, бригада на объекте. Я говорю сам на объекте, где, говорю Афони ваши? Ближе к вечеру телефон жэка стал постоянно занят, я позвонил супруге, попросил, что бы она по дороге с работы заехала к ним, и выяснила, что собственно происходит. Ближе к семи вечера супруга вернулась с двумя хмурыми дядьками, которые принялись за работу, и рассказала, что когда она пришла в жэк, ей сказали, ах, это из-за вас нам телефон обрывают, мол воды в туалетах нет.

В районе десяти вечера мужички работу закончили, воду пустили, работу я принял, на вопрос, что мне делать с инструментами первой бригады пожали плечами. И ушли.

Во вторник и среду я несколько раз звонил в жэк с вопросом, когда у меня заберут мешок с инструментами, в итоге выяснилось, что дядьки в понедельник поправили здоровье, и пришли в контору выяснять отношения, но разговаривали настолько эмоционально, что их уволили моментально, без выходного пособия и золотого парашюта. Цену инструмента вычли из их зарплат, и, что дальше будет с этим мешком жэк не интересует. Дали мне сотовый Афони. Месяц звоню, или занят, или сбрасывает.

Резюмирую, кроме старых пассатижей, отверток и прокладок, от сантехников у меня осталась профессиональная большая почти новая бошевская  болгарка, и хрень с забавным названием Клуппа резьбонарезная. Вот такая.

Офигенный сервис,или, ребята, заберите инструмент...( можно не забирать).

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
А мне ради пары резьб пришлось покупать такой набор! А тебе вон бонусом за прогул на работе!))
раскрыть ветку (53)
28
О! Мне вот надо сделать разрыв в системе отопления. Это мне эту клуппу и надо купить, чтобы резьбу нарезать? И что, можно нарезать даже если труба вдоль стены идет?
раскрыть ветку (50)
35
Только саму трубу ещё удерживать надо газовым ключом, а то у себя нарежешь, а у соседей оторвешь
раскрыть ветку (2)
11
Угумс. Помню как одному умнику, который у себя в ванной стояк полотенчика медью перебрал, другой умник клуппом эту медь в косичку завязал, пока у тебя пытался резьбу нарезать, этажем выше.
1
А сосед и не против
58
Первый раз купил и нарезал. Вспотел знатно пока три 32-ых трубы нарезал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
76
У тебя три трубы: холодная, горячая и ???
раскрыть ветку (22)
211
Святая
49

... и Пиво.

36

И циркуляционная линия. На ней еще, как правило, полотенцесушитель "сидит". Она нужна для того, чтобы горячую воду не надо было "пропускать", чтобы она всегда была горячей. Получается, что автор предыдущего коммента "разорвал" цирк.линию и теперь его соседям надо будет пропускать воду, чтобы она стала горячей.

раскрыть ветку (6)
8

хуй на руль, у нас полотенчик на отопление завязан отдельными двумя трубами, если встать в 6 утра - первые 100 литров ледяные.

А в предыдущей квартире полотенчик был прямой от горячей воды. То есть просыпаешься утром - он ледяной. Включаешь горячую воду, сливаешь хуеву тучу воды - он теплеет. Ждешь (вода ледяная). И вот она прогревает все полотенчики этажами выше... Еще минус охулиард литров... И вот уже тёпленькая пошла.

раскрыть ветку (4)
12

Вариантов два. Или ЖЭС отключил насос циркуляции (сломался или для экономии) или в подвале или на чердаке, смотря где закольцованно , перекрыт кран . 

Ещё возможно от основного лежака не отбалансированны стояки. То есть вода идёт по пути меньшего сопротивления и в первом стояке от теплоузла вода кипяток а вам только при интенсивном расходе. Устранить это возможно но ни одна УК не будет это делать. Сами вы не разберётесь а нанимать сантехника и долбить УК вы не будете- лень. Проще слить тонну воды чем решить проблему.

раскрыть ветку (1)
13
ни одна УК не будет это делать.

Будет. Еще как будет. Надо просто подать заявку. И все. Если они будут тянуть время, то еще раз подать заявку, но уже не в ЖЭК, а в жилинспекцию. Это придаст им энергию.

2

В разных домах системы циркуляции горячей воды разные.

И если, вам приходится по утрам пропускать сотни литров воды, чтобы пошла горячая -- это совсем не значит, что у вас нет "циркуляционки". Вполне возможно, что "экономный" ЖЭК, просто-напросто, перекрыл общий вентиль циркуляционой линии. Ну, чтобы гигакалории не мотало.

В предыдущей вашей квартире, очевидно, была реализована схема с однотрубной разводкой.

0

Вызываете сантехника для замера температуры воды и не платите за воду как за горячую.

1
Может и полотенцесушитель. Но в некоторых домах он кольцуется со стояком в смежной квартире. Но тут очень похоже, что именно вы правы. Хотя бывает ещё один вариант. У нас в городе одна строительная фирма строит дома повышенной комфортности. Там на кухонную зону отдельно идут три стояка. Холодная, горячая и питьевая. В подвале стоит система очистки воды и на третий стояк вода идёт оттуда. Но этот стояк стараются выполнить из материалов минимально загрязняющих воду; полипропилен, металлопласт.
9
Обратка. Это последний этаж. Если перекрыть, то девять этажей без горячей воды
14
Теплая же, ну!
1

... и то шо надо.

1

... и канализация!

1
Мирамистинчик)
1

Ну написал же. 32 трубы. Холодная горячая теплая синяя зеленая красная водка пиво и т.д.

0
горь
1

Горячая, холодная и ледяная

0
Мирамистинчик
раскрыть ветку (1)
1
Вот это поворот О_о
0

Заземление

0

И жидкий сантехник.

0
Техническая
3
DELETED

Нехило подгорело, пока резал

раскрыть ветку (2)
0
Это до меня ещё пригорело
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да я не про трубы)

3

Кран на циркуляции. Сочувствую вашим соседям. За такое пальцы в дверь

2
Так масла добавить надо, полтора дюйма норм нарезаются с ним)
0

Ты че сделал? Ты циркуляцию оборвал что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Временно, да. Потом всё восстановил с новыми приборами

3

В аренду возьми.

раскрыть ветку (6)
0

Да это уже неважно: купить, арендовать или украсть. Мне интересно, действительно ли можно запросто нарезать резьбу на трубе, которая рядом со стеной проходит. Вот обычной леркой на каком-нибудь болту не особо-то и нарежешь в таких условиях.

раскрыть ветку (5)
3
Я девушка, но все равно влезу в вашу ветку)
Мы радиатор отопления меняли и часть трубы с ним. Старую металлическую трубу сантехник нарезал такой хренью, как мне показалось, запросто. И он не крутил ее всю вокруг трубы, она работает, по сути, как разводной ключ - повернул, вернул в исходное положение, ещё повернул, только контакт с трубой в это время не теряется.
То есть, если есть от стены несколько сантиметров, чтобы надеть на трубу инструмент, то все получится. Если нет, но труба длинная, то ее можно чуть отогнуть от стены, и все получится. Но если нет ни хода трубы, ни расстояния, тогда уже да, чудес не бывает
раскрыть ветку (2)
4
Механизм, позволяющий не крутить рычаг полностью, называется - трещетка.
1

Девушка, спасибо, что разбавила наш сугубый диалог. Я уже сам запутался.

0
DELETED
Если не убитая, то норм нарезает. Только WDшкой пшикай и переодически назад раскручивать надо что бы стружка выпала, а то заедать начинает. И одному делать нех. Надо второму трубу держать. Можно ещё немного край подточить что бы зашла легче
0

Чудес не бывает,  придется стену раздолбить, чтобы клупп влез

1
Если расстояние от стены позволит, то все можно, главное смазка и чтобы клупп был нормальный, и резал хорошо.
раскрыть ветку (7)
0
Ну, вот, 4 см позволит?
раскрыть ветку (4)
0
Смотря какой внешний диаметр клуппа
0
4 см-легко. Трубы гнутся будь здоров.
0
Должно.

Ващет 49,5! А вы о чём?

А без смазки если?

раскрыть ветку (1)
2
Испортишь инструмент и трубу
0
Купи пару ГЕБОшек и не сношай мозг
2
DELETED
Прокат инструмента очень выручает в таких ситуациях.
Надо чистить карму
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы