Однозначно Кварц!

Прииивет :) По вашим комментам под прошлым постом, много людей давало рекомендации, что же лучше купить в данном случае... НО, ОЧЕНЬ МНОГО людей писало о том, какие сигналки ОНИ повидали, и которые уже не найти даже б/у. Также один человек писал про датчики... Дико извиняюсь за такой колхоз, было сделано на скорую руку :)

Всем спасибо за рекомендации... Теперь под сравнение взял Кварц и Гранит-3а (gsm).

Я посмотрел их габариты, возможности, способы подключения... И наконец-таки "созрел" :) Буду брать Кварц вариант 2, поставлю на логику "охрана" и все будет збс)))

Нюансы:
1. У Кварца взятие/снятие с охраны осуществляется при помощи Touch Memory или выключателя.
2. Этот самый выключатель можно отключить от платы и поставить перемычку под крышкой
3. Мне НЕ нужно, чтобы взятие/снятие происходило при помощи кнопок на приборе, как это работает на Гранит 3а. Только Touch Memory. Иначе интерес к Touch Memory пропадет, и всякие левые будут выключать прибор (снимать с охраны) без ключа
4. Несмотря на то, что у Гранита есть свой gsm на 2 сим-карты, все равно я выберу Кварц
5. И из Кварца можно сделать gsm сигналку. Берешь ардуинку хрен знает какую, подключаешь на клеммы "ПЦН" на приборе, программируешь... и колхозишь к этой ардуинке gsm модуль, туда симку и готово :) Но я не думаю, что оно будет работать :| Подскажите на счет этого...
6. Гранит просто не помещается на стенд... А Кварц идеально "вошел"... Стенд висит специально для того, чтобы не делать миллиард дыр в стене. Плюс стенд может не выдержать Гранит с АКБ внутри. Езе надо будет тогда считыватели перемещать
7. Кварц же идеально помещается на моем стенде, он легче, меньше, и как мне кажется, по красивее :)

Вот такие пироги, дамы и господа :)

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор знатный извращенец, все таки своим путём пошел.
по пункту 5, смска будут приходить, но понять уровень тревоги не сможешь, что таракан в датчик залез, что воры окно вынесли. Как собственно и управлять взятием/снятием. Гранит вроде позволяет полноценно управлять через симку.
раскрыть ветку (1)
1
уже придумал систему передачи извещений от реле ПЦН3. из детских раций за 500р... ардуинка не нужна, gsm тоже. немного доработал антенну, вместо выключателя питания, реле ПЦН3, кнопка передачи сообщения замкнута всегда. в итоге получается, что при сработке, реле ПЦН3 замыкается, рация включается, и весь писк от прибора слышен в рации, у меня с собой вторая рация, через которую я и слышу этот писк от прибора, тем самым понимая, что сработка. главное - батарейки воаремя менять ;)

преимущество такой системы в том, что не надо платить оператору ежемесячно 200-400р. Да и если связь 2G перегружена, то это не проблема, ведь у тебя свой канал связи на определенной частоте...
0

CCU422 рулит

раскрыть ветку (1)
1
тоже неплохой вариант, только стоит такая 5 с хером тысяч
0
DELETED

проверьте на сработку, мы тоже ставили как обычно оконечник сопротивлением из комплекта, линия берется, сработки нет..

раскрыть ветку (1)
0
все датчики работают корректно, случайных сработок нет, когда надо, срабатывает
показать ответы
0
DELETED

любой датчик хоть ноунем, хоть любой другой аналоговый имеет логику НЗ-НР, для обычного монтажа необходимо поставить оконечное сопротивление и ВСЕ. Для кварца необходимо, как писал выше, подбирать сопротивления для сработок. Да самый дешевый прибор, но блять пол рабочего дня с ним потеряли досконально изучая инструкцию, связываясь с их поддержкой которая про сопротивление молчком, мол только наши датчики будут работать

раскрыть ветку (1)
0
Подбирать и менять ничего не пришлось, все работает, разве что сопротивление нужно ставить не в приборе, а в ДИПе...
показать ответы
0
Touch Memory у кварца снимается и ставится под охрану любым металлическим предметом (отвёрткой например)
раскрыть ветку (1)
0
Прибор пришел, проверил, не работает, только записанным ранее ключом включается, на другие ключи (не записанные) никак не реагирует, на замыкание порта TM также ничего
0
DELETED

С кварцем нужно подбирать сопротивления на ипр и датчиках, оно у их датчиков свое, точно не работает из коробки с рубежовскими датчиками, поддержка говорит нужно использовать наши. Шлейф держит сработок нет. Подобрать легко, но на сколько ом не помню, делали небольшой магазин, в две комнаты, на нем

раскрыть ветку (1)
0
на старом кварце было 4,7 кОм, на новом 7,5 кОм
0
DELETED

любой датчик хоть ноунем, хоть любой другой аналоговый имеет логику НЗ-НР, для обычного монтажа необходимо поставить оконечное сопротивление и ВСЕ. Для кварца необходимо, как писал выше, подбирать сопротивления для сработок. Да самый дешевый прибор, но блять пол рабочего дня с ним потеряли досконально изучая инструкцию, связываясь с их поддержкой которая про сопротивление молчком, мол только наши датчики будут работать

раскрыть ветку (1)
0
сопротивление подбирать не надо, я объединил в один ШС и объемник, и геркон, и ДИП. и это все работает
0
Touch Memory у кварца снимается и ставится под охрану любым металлическим предметом (отвёрткой например)
раскрыть ветку (1)
0
1. на ютубе есть видео, где проверяли шокером приборы, поднеся его к считывателю, в том числе и кварц. выдержал
2. на счет отвертки, быть такого не может, все приборы, что я повидал, на отвертку не реагируют. даже если бы данная фича была в кварце, её бы уже производитель пофиксил
0
От них лет 5 назад отказались там, где серьезно относятся к охране.
Ну не знаю, на одной базе отдыха кнопок на приборах нет, только ключи или пароли
0
DELETED

С кварцем нужно подбирать сопротивления на ипр и датчиках, оно у их датчиков свое, точно не работает из коробки с рубежовскими датчиками, поддержка говорит нужно использовать наши. Шлейф держит сработок нет. Подобрать легко, но на сколько ом не помню, делали небольшой магазин, в две комнаты, на нем

раскрыть ветку (1)
0
ну один датчик (дип) рубежевский, объемник и геркон - какие-то ноунеймы... про ипр - его уберем, как кварц появится
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
ну не знаю, если Кварц не устроит, продам, или в коллекцию, или займусь восстановлением Струны
0
Автор знатный извращенец, все таки своим путём пошел.
по пункту 5, смска будут приходить, но понять уровень тревоги не сможешь, что таракан в датчик залез, что воры окно вынесли. Как собственно и управлять взятием/снятием. Гранит вроде позволяет полноценно управлять через симку.
раскрыть ветку (1)
0
таранов и прочих в квартире не обнаружено
0
Могу выслать вам мираж М8-02 ,только бп на него купите.Он габаритами больше кварца но имеет 8 шлейфов нормальный акб и жсм модуль.Если интерено то в личку.
раскрыть ветку (1)
0
интересно... но как написать в лс?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги