Одно загадочное отношение Глеба (рассказ)

Глеб Чебуреков подходил к невысокому дому с предвкушающей улыбкой. В руке он сжимал два цветка - пластиковые хризантемы. Сегодня у него было свидание с Аней. Конечно, парень понимал, что дарить подобное девушке - не очень добрый тон, но три цветка его скудные финансы не потянули бы, а один было дарить не солидно. Пластиковые же он взял из-за того, что настоящие завянут уже через сутки, а эти будут стоять много лет.

Отец ему всегда говорил: "Если что-то берёшь - выбирай по-надёжнее".

Нащупав звонок в кирпичном заборчике, парень стал ждать. Очень скоро двери распахнулись и он увидел смущённую Аню.

- Ты уже пришёл? - спросила девушка. - Я ждала тебя чуть по-позже. Подожди пока на участке - я сейчас.

Она юркнула в дом, а парень сел на самодельную скамеечку, исписанную какими-то иероглифами, проводив долгим взглядом накаченные ягодицы девушки.

После, когда она скрылась в доме, он стал разглядывать цвета.

Рядом летал жирный шмель. Сейчас его мысли занимало недалёкое прошлое.

С девушками ему ему не везло. За все 25 лет парень был в отношениях лишь раз, да и те продлились недолго. Всего две недели. После его обвинили в нехороших вещах, назвав "извращенцем", и громко хлопнули дверью. Больше он ту особу (Глеб не любил вспоминать её имя) ни разу не видел. Спустя неделю парень поставил в соцсетях статус "в активном поиске", но проблема всё не решалась. Девушки, как казалось, его избегали.

И чего он только не делал, чтобы завоевать их внимание! Глеб ходил на курсы пикапа, учился вышивать крестиком, вечерами ходил в местный клуб. Когда ему набили рожу за сальные взгляды - бросил это занятие. Парень понимал, что тут нужно что-нибудь посерьёзнее.

Он создал в "тиндере" много левых аккаунтов и на каждом поставил фотографии незнакомых успешных людей. Парень пытался добиться того, чтобы ему хотя бы написали. Там уж как-нибудь сам справлюсь, думал он.

Как оказалось, он был не прав. Когда девушки видели его в жизни - тут же уходили. И ведь, главное, была не понятна причина! Ведь он не урод! Его лицо заурядно. Таких тысячи.

Да, он не богат, но где сейчас найти богача? Пускай на его лицо, порой наползают сальные взгляды, а изо рта летят пошлые шуточки, но он над этим работает. Глеб - парень, что надо! Нужно лишь присмотреться получше!

Однако, красивые девушки продолжали обходить его стороной за версту.

Конечно, и совсем без внимания его не оставляли. Временами к Глебу девушки подходили сами. Одна такая весила сто двадцать килограмм и несла в сумке стухшую рыбу. Лицо её напоминало боксёрскую грушу, а двух зубов спереди не хватало. Глеб тогда сразу ушёл -  такие отношения его не устраивали! Ему нужна симпатичная и весёлая! А ещё добрая! А ещё! Ещё...

Чтобы он там себе не придумывал, но в один летний день парню повезло и такая попалась.

Это случилось в кинотеатре "Большой Экран", где он работал уборщиком. Она была новенькая - лишь недавно сюда устроилась. Выглядела словно модель с плакатов спортзала. У неё были прекрасные голубые глаза и красивые волосы белого цвета.

Кто бы мог подумать, что такая заговорит с ним сама! В этот момент парень мыл пол.

- Ты же недавно в зале был, да? Что там сейчас идёт?

Сперва он подумал, что ему послышалось - пожал плечами и продолжил мыть, но звонкий голос повторил:

- Эй, я к тебе обращаюсь.

И тогда он обернулся, увидев её. Тело парня сразу охватила дрожь. Она не шутит? И он сейчас не спит?! Ну наконец-то! А ведь он знал!!!

Глеб всегда себе говорил, что он - парень что надо! Нужно лишь чуток присмотреться! И какими же дурами были те остальные!

К стойке подошёл покупатель и девушка отвлеклась на него, наполняя коробку попкорном. Но спустя минуту вновь посмотрела на Глеба, повторив вопрос.

- Очередные "Мстители", - самоуверенно улыбнулся парень, опираясь на швабру.

На лицо наползла очередная сальная улыбочка, но он её быстро убрал, вспомнив, что девушками такое не нравится.

- Ясно, - улыбнулась она. - То-то я слышу, что рушится всё.

- Да, "Мстители" - они такие. Удивительно ещё, что зал не сломался.

Она засмеялась.

- А я вот ни разу их так и не посмотрела. Ни одной части. Прикинь?

- Многое упустила. Отличный фильм.

- Я, кстати, Аня.

- Глеб!

Так у них всё и завертелось. Целый месяц парень водил девушку по дешёвым закусочным, одаряя сальными взглядами, и дарил пластиковые цветы.

Вечерами он провожал её домой и всё уверенно шло к сексу.

А этим воскресеньем она пригласила его на дачу! Глеб только это услышал - сразу понял: вот оно! Клюнула рыбка!

Он откинулся на скрипучую спинку, недовольно глядя на дверь. Ани не было уже двадцать минут. Глеб закинул ногу на ногу, теребя в руках пластиковый бутон и в этот самый момент послышался скрип.

Обратно девушка вышла, неся на себе тонны косметики.

Губы её были окрашены в яркий синий цвет, похожий на глянец. Всё, как Глеб любит... Он облизнулся.

Парень встал, пошло улыбнулся, окинув взглядом упругую грудь, и протянул цветы. Она , потупив взгляд, улыбнулась в ответ:

- Искусственные хризантемы, - сказала Аня. - Таких у меня ещё нет.

- Я знаю! В тот раз я подарил тебе розы, а ещё до этого - две пластиковые ромашки. Скоро у тебя целая коллекция будет.

- И они всё ещё лежат у меня, не засохнув... Как ты и говорил... Пошли в дом, - поманила она.

Затем они включили музыку. У Ани был старый магнитофон, доставшийся девушке от отца. Песню Глеб сразу узнал. Её играла группа "лесоповал", которую обожал слушать и его папа. После танцев они пошли на бережок озера. Всё это время парочка не прекращала болтать о разных делах.

Временами он кидал сальные взгляды на попу и грудь. Девушка это видела и лишь улыбалась, но каждый раз строго махала пальчиком. Мол, нельзя. Ещё не время.

Ближе к полудню, когда солнце встало в зенит, они вернулись на участок и Аня вытащила из сарая мангал - теперь настал момент шашлыков. Маринад лежал на столе в огромной зеленоватой таре, которую вытащили во двор.

В какой-то момент, когда убрали весь мусор, девушка сказала:

- Слушай, тут такое дело... У меня к тебе есть одно необычное предложение. Это очень важно!

При этом девушка со всей серьёзностью прекрасных глаз посмотрела на него. У Глеба всё сжалось, зашевелилось в штанах. Он подумал: вот оно!!!

- Для этого важного дела нам необходимо пойти в баню. Ты как?

- Я?! - "гавкнул" он. - Нормально! В баню - так в баню, я не против.

Они вышли из дома, направившись к низенькому строению. Внутри было душно и пахло сухими травами. Аня подошла к ещё одной двери, зачем-то в неё постучав. Только было Глеб хотел у неё об этой спросить, как та отворилась, заставив парня проглотить свой язык.

В проём высунулся японец с массивной шеей. На его теле "играли" крупные мускулы. Он был, как и подобает японцу, низкого роста и недовольно смотрел на Глеба. Словно бы говорил: "Тебя тут никто не ждал!". Затем его голова повернулась к девушке и взгляд стал гораздо мягче. Он приобрёл влюблённые черты.

- Анна-сама, а мы вас заждались уже!.. Полагаю, что это этот, - небрежно "стрельнул" качок глазами в парня, но тот не отреагировал на грубость, ведь был занят немного другим - разглядывал кошачьи уши. С виду они были вполне настоящими...

- Да, Ичиро, но только не "этот", а Глеб. Тебе всё ясно? - спросила девушка и добавила. - Он всё же пришёл сюда помогать.

Мускулистый японец слегка поклонился.

- Как скажете, Анна-сама! Проходите.

Аня зашла в дверь, а Глеб так и продолжил стоять, не находя в груди слов.

Девушка его подтолкнула, сказав:

- Глеб, зайди пожалуйста внутрь. Нужно срочно двери закрыть. Мальчикам нельзя много свежим воздухом дышать,

На автомате он переступил через скрипучий порог.

Его взгляд заметался по троим другим мужчинам. Все они были японцы, все низенькие, мускулистые, лысые и в кошачьих ушах. Что за зрелище-то?!

- Аня... а это кто? - спросил парень, закончив гляделки.

Она представила каждого. Одного звали Ичиро, другого Джиро, а последнего Сэберо. Как пояснила девушка: "Первый сын", "Второй сын" и "Третий".

Когда она их представляла, все трое не сводили с парня презрительного взгляда.

Аня закончила и Ичиро сказал:

- Анна-сама, я вас конечно уважаю, мы все уважаем!, но против вмешательства этого гайдзина! Это против приличий!

Девушка перевела на японца несчастный взгляд.

- Ичиро, ты же знаешь, что другого выбора у нас нет. Ритуал можно провести только с ним. Ты думаешь, я другим вариантов не проверяла?

На лбу у того появились морщины, ухо дёрнулось, но кошачий мужик ничего не сказал. Уж слишком он уважал эту девушку.

Глеб с непониманием косился вокруг. В нём зародились нехорошие мысли. Он проматывал в голове всё увиденное и, наконец, пришёл к определённому выводу, который очень не понравился парню. Возникло понимание, что его всё это время использовали для каких-то своих грязных целей. Но для каких?! Где во всём этом логика?!

Он строго посмотрел на Аню, сказав:

- Я требую от тебя объяснений, милая моя! И, причём, немедленно!

Японец яростно раздул ноздри.

- Да как ты смеешь, грязный Гайдзин! Не смей так говорить с королевой!

Двое других положили ему руки на плечи, в попытке успокоить, но тоже недовольно косились на парня. Да что тут вообще происходит, подумал Глеб!!!

- Мальчики, прошу вас, не надо, - тихо сказала Аня. - Мы же обо всём договаривались.

- Простите нас, Анна-сама.

- Глеб, я тебе всё сейчас объясню. Ты лучше присядь.

- Ты уж давай постарайся!

Глеб сел и стал слушать необычный рассказ. Аня говорила ему необычные вещи. Пол-года месяца назад ей повстречался на улице один незнакомец, который представился Шубертом. Шуберт был лилипутом и носил зелёный кафтан. У него в руках был необычный посох, которым он умел создавать чудеса.

Само собой, сперва девушка не поверила в россказни, посчитав лилипута полным психом, но затем, после увиденного, взгляд её стал другим: ошарашенным, думающим о собственном безумии.

Шуберт был магом и сказал, что одарена и она.

Аня ему не поверила. И тогда он отдал ей огромную книгу, по которой велел учиться. Ну, хотя бы, для начала, просто попробовать! Ведь всем известно, что попытка - не пытка!

Девушка и попробовала. И у неё получилось.

С того самого дня она старательно изучала необычную книгу, вникая в детали. Необычный лилипут сказал, что когда-нибудь он вернётся, проверив её результат. И он неё будет зависеть - возьмут ли девушку в другой мир или нет. Там её ждали власть и богатство.

Глеб слушал со скептицизмом на лице. Руки были сложены на груди, губы поджаты.

- Ну допустим, - предположил он. - Ну а как ты объяснишь этих троих? Японцы тоже магические?

И она совершенно серьёзно сказала: да!

- Бред какой-то, - пробормотал рассерженный парень. Аня сказала:

- Ты не не веришь - я понимаю, - затем повернулась к мужчинам. - Джиро, будто так добр, принеси эту книгу.

Поклонившись, японец передал девушке здоровенный талмуд. На вид тот был очень массивным.

Аня взяла его в руки с явным трудом. Положив его на скамью, она сказала:

- Ты можешь сам посмотреть.

Его руки прикоснулись к огромной книге с надписью на обложке: "Самоучитель по магии для начинающих. Самые необходимые алгоритмы для молодых магов. Автор: Агриппа Стивильский".

- Поразительно, - из голоса парня сочился сарказм. - Долго такую делали? Три тысячи страниц - ну ни хрена же себе. И все заполнены!

На пожелтевших листах было много непонятных символов, напоминающих компьютерный код. Глеб перевернул страницу и прочитал: "А с помощью этого алгоритма вы сможет мгновенно переходить между двумя недалеко удалёнными точками в пространстве". "Цыкнув", он перелистнул ещё пару страниц, прочитав: "А данный алгоритм позволит вам создать область, не выпускающую из себя ни единого звука".

Глеб Чебуреков громком захлопнул книгу и глубоко задышал. Её точно никто не подделал! Хотя бы из-за того, что не нашлось бы в мире психов, тратящих кучу времени на то, чтобы заполнить бредом три тысячи страницы. Да и логика в тексте, какая-никакая, проглядывалась. А значит - всё правда...

Он осмотрел недовольных японцев и эту девушку уже другим взглядом - ошарашенным.

Аня смущённо покивала.

- Теперь ты мне веришь?

- Не знаю... А покажи что-нибудь! Ты же волшебница!

Девушка пожала плечами и словно бы из неоткуда достала посох. Парень это увидел и подавился слюной.

- Полагаю, этого будет достаточно?

- Нет, - помотал он головой. - Покажи ещё что-нибудь. Я ещё не поверил!

Конечно, Глеб ей наврал - он уже во всё верил. Однако, и на магию посмотреть очень хотелось.

Аня взмахнула посохом и сказала странное слово:

- Коробкокер!

Зелёная вспышка превратила ведро в жирную жабу, заставив Глеба подскочить на скамье. Спустя пару секунд на том самом месте снова было ведро.

- Прости, - неуверенно улыбнулась она. - Я пока ещё плохо овладела созданием животных. Это гораздо труднее, чем наколдовать тот же подсвечник.

- А как же они? - он ткнул пальцем в японцев.

- Они - дело другое. Изначально мои мальчики были обычными аниматрониками, которых не так уж и сложно создать. А потом они вдруг стали живыми. Я тогда ещё невнимательно тот раздел изучила и не знала, что если дать аниматронику какой-либо образ и не проконтролировать это, то он может воплотиться через этот образ в реальность... В любом случае, я ни о чём не жалею! Я люблю мальчиков, а они любят меня! - с нежностью в голосе сказала Аня.

Глеб сильно поморщился. Ему было неприятно слышать, как девушка, с которой он был в отношениях ещё этим утром, вдруг признаётся в любви другому. Нет, даже другим! Каким-то жалким аниматроникам!

- Можно хоть уши потрогать? - процедил он после двух минут молчания. Девушка не торопила.

Японец возмущённо задышал.

- Анна-сан! Что он себе позволяет! Этот человек испытывает наше терпение!

- Ичиро, всё в порядке. Я очень тебя прошу!

Японец вновь поклонился, виновато посмотрев пол. Глеб неуверенно к нему подошёл, схватив пальцами ухо. Оно оказалось и впрямь настоящим. "Это только ради Анни-сама, грязный гайдзин", - едва слышно прошипел тот.

Парень сердито покачал головой и вернулся обратно.

- Ну, что? - с долей ехидцы спросила девушка. - Теперь ты мне веришь?

- Угу, - пробурчал недовольно парень. - Зачем ты вообще этих трёх создала? Как так вышло?

Лицо девушки покрыл румянец.

- Да так вот и вышло, - пожала плечами она. - Аниме посмотрела и решила попробовать. Чем чёрт не шутит. И я ни о чём не жалею! А тебя я сюда позвала лишь затем, чтобы ты мне помог, - внезапно в её глазах промелькнула сталь. - Глеб, это очень важно!

Он молчал где-то с минуту, прежде ответить:

- И что от меня требуется?

- Ну... Сейчас, дай соберусь! - выдохнула она, лицо девушки опять стало красным. - Там сложно всё, ты понимаешь... Ритуал требует странных условий... Ты понимаешь... Ичиро и мальчики... Они ведь совсем не могут отсюда выйти! Я ведь затеяла всё лишь ради них! В процессе создания я совершила ошибку и теперь, из-за моей глупости, ребята расплачиваются! - всхлипнула она.

- Анна-сама, не нужно так о нас беспокоиться! Вы нас создали и мы благодарны вам уже лишь за это! Не многие способны даже на такое - мы все вас очень любим и ценим! Мы бы никогда и не подумали вас обвинять! - залебезил он.

- Ой, мальчики! - прикрыла она руками лицо. - Спасибо вам за добрые слова... А ведь если бы не та ошибка, то вы бы тоже смогли выйти наружу... Глеб, ты понимаешь?! Они оказались привязаны к этому месту и не могут отсюад выйти! Если они переступят порог - ребята умрут!

Ого, подумал он, да тут всё серьёзно. Он посмотрел на влажные полосы на щеках Ани и осторожно спросил:

- Так, что, от меня требуется-то?

Конечно, помогать ей было неприятно, но видно было, что девушку очень мучает собственная ошибка. Если нужно - Глеб протянет ей руку помощи. Но не бесплатно!

- Там ритуал сложный есть, - медленно сказала она. - В общем-то, он не столько сложный, сколько странный... А вернее условие...

- Ближе к делу!

Девушка собралась и на одном духу выпалила:

- Ты должен будет мастурбировать и смотреть, как я занимаюсь сексом со всеми ними... А ещё я буду всё это время читать заклинание. В свой РеесЗак, реестр заклинаний, это штука такая, я уже всё забило.

В ушах зашумело. Парень встал, покачнулся, упал обратно.

- Извини... Мне не послышалось?

Аня смущённо пожала печами. Голова девушки была приопущена, взгляд - направлен в пол.

- Нет... Всё так, как я и сказала, - она твёрдо посмотрела на него. - Скажи, Глеб, ты согласен?! Только ты можешь помочь?! Ты один под условия эти подходишь! У тебя тоже есть магическое ядро!

Во рту стало сухо.

- Это очень важно! - сказала девушка, когда он не ответил.

- Анна-сама, не нужно так себя убивать, - сказал Ичиро. - Мы справимся, как-нибудь и сами. Нам с парнями и тут хорошо! Ведь так парни?! - другие кошко-японцы закивали. - А помощь этого гайдзина нам и не требуется.

Глеб обдумывал то, во что его вдруг втянули. И пришёл к определённым выводам. Он гломко хлопнул в ладоши и встал, приковав внимание к своей персоне.

- Ну вот, что, - начал он. - Я тут подумал и пришёл к одному интересному выводу.

Девушка с надеждой на него посмотрела.

Он окинул её сальный взглядом, заставив поморщиться, и продолжил:

- Я помогу Ане, но сделаю это, ясное дело, не просто так. Вы меня тут, значит, втихую использовали, всячески оскорбляли, а я должен вам в ответ с улыбкой весёлого дурачка покивать и сказать: я с радостью всё сделаю? Как бы не так! Я, конечно, вам всем помогу, но условие будет одно! Секс! С тобой, Аня! - на всякий случай добавил он. - Ты ведь хочешь ребятам помочь, верно? Ты ведь очень их любишь! Если же нет, то я, пожалуй, пойду!

В бане повисло тяжёлое молчание. Было слышно, как глубоко дышат японцы.

Внезапно Глеб ощутил боль в щеке. Он упал, а в этот самый момент разъярённый Ичиро пнул его прямо в живот, отчего парень застонал.

Быстро подбежала Аня, начал разнимать драку. Вскоре подключились другие.

Когда Глебу удалось вырваться, он выскочил в предбанник и громко крикнул:

- Ах вот, как, уроды!!! А за это Аня будет мне должна на две минуты больше!!! - затем сделал несколько глубоких вдохов и продолжил: - Аня, я тебя снаружи жду, если, что. Ты подумай пока хорошенько. Через пять минут, если не выйдешь, я ухожу!

Всё это время он слышал, как в бане ругались. Девушка плакала и что-то на эмоциях говорила, рассержено восклицали японцы. Ичиро всё порывался выскочить наружу, чтобы добраться до "охамевшего в край гайдзина". Даже если это будет стоить кошко-мужчине жизни!

Глеб Чебуреков лишь усмехнулся и подумал: какие резвые парни.

Он потёр свою щёку - теперь там будет синяк. Затем прошёл до скамейки и сел.

В самый последний момент, когда он хотел уходить, дверь бани открылась и на участке появилась девушка с зарёванными глазами. На Глеба она кинула ненавидящий взгляд.

- Ну так, что, - улыбнулся он. - Мне уходить?

- Нет, - всхлипнула она. - Пошли.

- Учти, дорогая моя, - сказал он, когда они шли мимо грядок. - Десять минут. Это - минимум!

Они зашли в дом, а затем, спустя обозначенное время, вышли и вернулись обратно. Глеб при этом улыбался так, словно уцепил фортуну за хвост. Как бы там ни было, думал он, но мне перепало. Причём, по крупному!

Дойдя до бани, довольный парень сказал:

- Я не войду туда, пока ты не успокоишь этих психованных. Если почувствую к себе хоть малейшую угрозу - уйду. И плевать на наш уговор!

Аня громко вздохнула, пробормотав, что психованный тут - только он, и вошла внутрь. Напоследок девушка посмотрела не парня так, как не всегда смотрят и на врагов. Глеб лишь пожал довольно плечами. Да, злится, но ему как-то плевать. Не нужно было его втихую использовать, так долго мурыжить. На, что она ещё рассчитывала, когда давала ему надежду все эти дни, а потом ту топтала.

Затем из бани доходили до его ушей рассерженные голоса. В какой-то момент они стихли и парня пригласили войти.

Злобно усмехаясь, он натирал "стержень", наблюдая за похотью в бане, и вспоминал о том, что случилось минуты назад. И всё таки ему перепало! Опять! Вот уже второй раз за эти 25 лет! Глеб всё же везунчик!

По бане эхом отражались громкие стоны и незнакомые слова многочисленных заклинаний. Когда ритуал был закончен - девушка велела ему выметаться прочь, сказав, что теперь японцы могут и во двор за ним выйти.

Громко насвыстывая, Глеб вышел из калитки и осмотрел чью-то "тойоту". Затем парень пнул камешек и пошёл дальше. Сейчас было 19:13 утра. Через двадцать минут должна быть электричка.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы