3

Однажды, в понедельник...

...начинался очередной будний день моей работы официантом в элитном ресторане "Эталон" (название изменено). Ничего особенно не предвещало каких-либо сложностей в этот день, за исключением некоторых личностей явно любивших уходить в запой в октябре, а так как ресторан не для бедных, имеющих возможность откупиться от администрации. К слову, в ресторане было неофициальное правило: "Клиент имеет право вести себя непристойно только 3 раза". Причем это могли быть любые три случая: от случайно брошенной на пол салфетки, до кидания ножей в официантов. Разные случаи бывали, но этот побил все. В ресторане на тот момент работала со мной моя девушка ( М - Маша). В 11 часов к нам пожаловал К - клиент. Он сел за лучший столик возле камина.

- Здравствуйте! Какие-нибудь пожелания будут? - сказала Маша, которую отправили обслуживать клиента, подавая меню.

- Подайте ваше лучшее фирменное блюдо, - не смотря на неё приказал клиент.

После этого он заказал фрикасе, шампиньоны, и прочие фирменные блюда. Не лишними для него были и дорогие коньяки и виски. Обстоятельно нажравшись и надравшись, он решил что "все дозволено" и стал бросать недоеденную еду в мою девушку. Я чуть было не дал ему в морду, но вспомнил правило, и про возможное увольнение. Но это его не остановило и он стал кидать столовые приборы в присутствующих и нам пришлось вызвать охрану. Увидев их, он сразу стал смерен как кролик на убое. Перестал кидаться и в целом конфликт считался заглаженным извинениями.  

- Эй, ты, - обратился он к Маше - принеси мне свою жопу и сядь рядом, - спустя полчаса произнесло это чудовище. Едва Маша подошла, как последовал шлепок по её заднице, крик и слезы. Больше я молчать не стал, подлетел к нему и надавал в морду. У него пошла кровь, кто-то вызвал охрану...

Спустя 3 дня меня вызывают к администратору в кабинет. Я захожу и вижу этого хамского типа-хама в кресле, и стоящего возле него администратора.

- Ты повел себя не с лучшей стороны, когда стал избивать нашего дорогого хозяина! - стал лелеять администратор. - Ты уволен. И Маша тоже.

Оказалось, что это полу-лысое чмо было хозяином 4 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Волгограде. И якобы у него была традиция проверять персонал на стрессоустойчивость. Мы, естественно, ушли из этого заведения, и я нашёл хорошую работу с адекватными руководителями, как и Маша.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы