Однажды утром
Я нашёл её - любовь всей моей жизни! Мы проводили время вместе, гуляли по вечерам, смотрели фильмы, лопали мандарины. И вот я решился сделать ей предложение. Это был настоящий квест - определить размер кольца! Ужин в ресторане, свечи, вино, волнение, согласие - я счастлив, как никогда в жизни! Скромная свадьба в кругу близких, осень в Германии. Ах, как прекрасны эти усыпанные жёлтыми листьями аллеи! Эйфория немного улеглась и вернулись рядовые будни, окрашенные, тем не менее, тёплыми вечерами вместе. Повышение на работе. Ответственное это дело - руководить целым отделом разработки! Квартира, вторая машина. У нас будет ребёнок! Счастлив безмерно! Мальчик! Первый зуб, первое слово, первые шаги, ... первый класс. Я снова папа! Анастасия - я всегда любил это имя. Года.. со временем они пролетают всё быстрей. И вот я со слезами на глазах стою, держа под руку свою дочь рядом с её без пяти минут мужем. Эти стены.. Казалось, совсем ещё недавно я подписывал приговор к счастью в них, а через пару, казалось бы, мгновений - я уже держу на руках своего первого внука. Гордый сын. Вспоминаю себя. ... Время... ты забрало её с собой. А ведь ещё почти вчера мы лопали мандарины и играли в какую-то дурацкую, но весёлую компьютерную игру. Время... Собрались все. Мысленно подвожу итоги. Безмерно горд достижениями сына и мудростью дочери. Внуки... Старший поступил в престижный вуз. Гордость. ... Свет. Тьма. Спокойствие и умиротворение. То самое чувство - всё сделал правильно. Тишина. ... Утро. Медленно открываю глаза.. жизнь обрела смысл