1

Однажды... не в России

Около 30 лет назад, по приказу дона было совершено рядовое убийство. У него шла война за территорию с конкурирующей семьей. Слишком много жизней его солдат стоила эта война, но главное для него были деньги, которые очень стремительно кончались, поддерживая эту кровопролитную войну. Дон был человеком чести, он не трогал родных и близких враждующей семьи, и старался вести войну как можно тише, стараясь не привлечь гнев властей. В его город прилетел на деловую встречу один из представителей ИРА, который на его счастье повздорил с членом конкурирующей семьи. Дон моментально извлек из этого выгоду для себя и решил подорвать автомобиль того повздорившего парня. По его мнению, взлетевшая на воздух машина, будет указывать на одного убийцу - члена ИРА, который таким способом решал свои проблемы. Дон не прогадал, так и вышло, через неделю, обглоданного рыбами ирландца, нашел старый рыбак. Его враги клюнули на его удочку, и это убийство чужестранца стало началом новой войны, войны – в которой его семья уже не участвовала. Дон помог ирландцам уничтожить своих же конкурентов, и тем самым он стал единоличным хозяином города, да еще и с новыми друзьями, с которыми он не раз за эти 30 лет успел поработать.

Но тот взрыв автомобиля прошел не совсем удачно. В тот день, на подземной парковке торгового центра, его люди не заметили, что припаркованный наглым образом автомобиль был не выскочки ирландца - а совсем другого человека. Автомобиль того парня был в двух рядах от этого. Они могли бы это понять по поцарапанным бокам той машины и наклейке на заднем стекле «дети в машине». В спешке они не стали досконально осматривать автомобиль – по быстрому заминировали и уехали ждать, расположившись недалеко от торгового центра в уютном кафе с летней террасой. Примерно через час, молодая мама, получившая совсем недавно права и не научившаяся хорошо парковаться, вышла со своими дочками-близняшками на парковку. В торговый центр они ездили выбирать подарок для старшего брата – игрушечный пистолет с глушителем. У всех троих было предпраздничное настроение, молодая мама усадила дочек на заднее сиденье, пристегнула их и поцеловала. Аккуратно, стараясь не поцарапать соседние автомобили, она помчалась со своими маленькими ангелочками навстречу к приближающемуся празднику. Солдаты дона увидев выезжающий автомобиль, отложили свои тлеющие сигареты и стали с замиранием сердца наблюдать картину, которая по их мнению, должна была поднять их по карьерной лестнице, но увидев в машине женщину и маленьких детей на заднем сиденье, они поняли что совершили непоправимую ошибку. Было слишком поздно, спустя несколько секунд, машина с невинными в ней людьми взлетела на воздух. Маленький мальчик так и не дождался приезда своей мамы и сестер. Ни в этот день, ни в какой либо другой.

На счастье дона – ирландцы поняли, что убийцы лишь промахнулись, и эта бомба предназначалась их товарищу, а что последовало после этого инцидента – мы уже знаем.

Отец того мальчика искал утешение на дне бутылки, но так его и не нашел. Через пару лет он умер от цирроза печени и мальчика забрали в детский дом. Я не знаю как там ему жилось, но знаю лишь одно – он поступил на службу и попал в элитный отряд специального назначения, а потом организовал частное охранное предприятие и нажил себе этим немалое состояние.

Дон не забыл этот день, каждый год он устраивает у себя на плантации благотворительный вечер, и все собранные средства уходят на нужды сиротских приютов по всей стране. Так он пытается забыть тот злополучный вечер 1989 года. Ему может, было бы плевать на все это, но его сын был как раз ровесником этих девочек, и из-за этого тот день он запомнил навсегда.

На благотворительный вечер явилось много богатых гостей, в том числе хозяин одного крупного охранного предприятия. У гостя была одна цель – старый дон. В качестве оружия он взял пистолет с глушителем образца 1985 года, это тот самый пистолет, копию которого ему должны были подарить на день рождения.

Приставив пистолет к затылку старого дона, мужчина подвел его к истекающему кровью сыну, рядом с которым лежало 39 гильз, равно столько человек было в ближайшем окружении дона, и все они были сегодня на благотворительном вечере. Дон, так ненавидевший этот день, попросил лишь об одном – положить его рядом с сыном. Мужчина, так хотевший изуродовать тела всех членов семьи дона, был благороден. Он подарил лишь по одной пуле каждой жертве, и при этом не стреляя в голову. Это был его подарок им – этих людей всех смогли положить в открытый гроб. В гроб, в который, не могли положить его маленьких сестер и мать. Мужчина выстрелил в дона и положил его с сыном, а у их ног оставил свой пистолет.

Эту историю мне рассказал человек, с которым мы сидели на остановке и ждали последний автобус. Вдалеке я увидел ослепляющий свет фар и думал о двух вещах: о мрачной истории и о том, что я наконец-то буду дома и скоро лягу спать. Я ошибся, это был не автобус, а грузовик, водитель которого мчался домой после долгой и изнурительной поездки. Мужчина пожал мне руку, поблагодарил за выслушанную историю и бросился под колеса стального гиганта. Грузовик протащил его, метров на триста, не меньше. От мужчины не осталось ничего, что могло бы напоминать человека, лишь часть его куртки, на которой я увидел нашивку 0915, те же цифры значились на номерном знаке грузового автомобиля.

Сев на последний автобус, я уже думал только об одном – о мрачной истории жизни безымянного мужчины.

Дубликаты не найдены

+1

Абзацы делать не учили да? Плюс там помоему было напутано ирландцы с "той другой семьей". Кароче сумбур.

0

и все  сдохли в один  день...

пичаль

0

Пересмтрю ка я "семь психопатов"