Одиночество1

Уже несколько лет, как я в разводе и у меня нет отношений. И непонятно как это исправить.

Удаленная работа тоже внесла свои коррективы. Нет круга живого общения, людям стало удобнее не вылезать из своего дома/района, и поэтому очень редко можно выбраться куда-то с компанией.

У знакомых и друзей есть семьи, есть круг знакомств, где собственно все тоже имеют партнеров.

Есть ощущение, что одна только я. И это странное одиночество - когда ты как будто наблюдаешь за миром со стороны - вот люди знакомятся, встречаются, смотришь за тем как развиваются их отношения. Они ЖИВУТ! А я как будто смотрю кино, я не участник.

Иногда одолевает желание до кого-то дотронуться. Чтобы пришло осознание, что я не привидение, что я тоже живая. Как ущипнуть себя во сне. Но я представляю, что скажет в ответ человек, если его вдруг начнет трогать проходящая мимо девушка :)

И вроде вокруг столько разных людей. Казалось бы подойди и познакомься. Но вдруг поняла, что этого делать я не умею.

Где знакомиться?

1) "Пойдите на танцы", советуют журналы и статьи - в основном на танцы как раз таки ходят девушки.. И парней там острая нехватка)

2) "Да везде знакомятся, что ты переживаешь?" - Ну да, все мы знаем истории, что в магазине взялись за один банан. Искра, безумие и вон уже 25 лет душа в душу..  Что то так не получается..

3) "Да хоть на фитнесе, ты же ходишь"  - мне всегда казалось, что люди ходят в зал, чтобы поддерживать себя в форме, а не заводить там отношения. В любом случае, пока не получалось такого..

4) "Моя знакомая в тиндере нашла себе мужа" - сколько ни сидела в Тиндере, сколько пар не метчилось там - дальше просто тишина. Сами привет никто не пишет, да и ответа порой не дождешься, даже если написала сама..

5) "Твоя любовь тебя найдет сама! Надо просто подождать" - это мое любимое.. Она (моя любовь) узнает как-то, что я уже неделю не выхожу из дома, потому что не понимаю куда идти и что делать... И придет меня спасать.. Ну значит надо ждать.

Но пока я жду, у меня вопрос.

Как вы справляетесь с этим чувством, когда на стенку хочется лезть, потому что на каждом шагу парочки. все обнимаются/целуются/держатся за руки, а тебе это недоступно?

6) "Просто найди себе занятие какое-то и станет легче/отпустит/переключишься" - ага.. у меня несколько хобби (правда тоже домашних), английский, читаю много, работу никто не отменял, домашние дела тоже. У меня есть чем занять время и его даже не хватает порой. Но как хочется обнять кого-то во сне, поцеловать перед сном.. сексом, в конце концов заняться..

В общем - как вы справляетесь?