15

Небезопасный контент (18+)

Один год, одна неделя и один день

Именно столько я на пикабу.

И чуть больше года назад мне удалили две опухоли из печени суммарным размером 12 на 8 сантиметров. Они были доброкачественные, мне в этом повезло! Сейчас я полностью восстановилась (за исключением мелких фигнёй). А написать я хочу пост-жесть, который писала тут год назад в урезанном виде. Испугалась наверное, а сейчас время пришло.

Пишу правду, как есть. Что бы не думали, что тут курорт и пора бы уже закругляться.

А еще пишу для того, что бы испугать. До дрожи. Что бы при любой боли шли к врачу и добивались ответа. И возможно не к одному врачу, а к трем, пяти или десяти.

И не запивали все ношпой а следили за свои здоровьем сами.

Болеть-страшно.

Начнем.

В реанимации я не чувствовала трех пальцев на правой руке. Они отнялись. Были как резина. Я пыталась на них надавить но не чувствовала их.

Мезинец, безымянный, средний.

Мне убрали автоматический тонометр с руки и пальцы через несколько часов отошли.

Сейчас на шее у меня в яремной вене катетер, от которого идут две трубки. В них обычно капают две капельницы одновременно. Это антибиотик и внутривенное питание. Благодаря ему я не хочу есть с пятницы. Но врач заставляет есть хотя бы баночку детского питания в день, потом чуть больше.

Еще у меня стоит помпа. Хвала вселенной, что есть анестезия и люди, которые умеют ей пользоваться.

У моего анестезиолога была шапочка с миньенами)))

На операционном столе в позвоночник на уровне лопаток был поставлен катетер. И в него помпа подает анестезию, благодаря чему мне не больно. Почти) то есть если дотрагивается врач до шва, то я ничего не чувствую.

Шов после операции начинается от грудины и поворачивает над пупком и заканчивается над бедреной костью. Длина около 35 см. Сколько швов я даже не спрашивала)

В конце шва, на боку стоит дренаж. Это полая трубка толщиной с мизинец или чуть больше. Она внутри где то на пять сантиметров заведена. А на свободном конце стоит пакет, куда стекает лишняя жидкость из брюшной области. Что то типо сукровицы.

Еще стоял мочевой катетер и с ним было удобно, так как я "лежачая" и не могу дойти до уборной. Далее можете додумать сами.

Это унизительно.

На ногах компрессионные чулки за 3000. (Что б я покупала чулки за 3000...)

Вены на руках спрятались, колят обе руки и не всегда получается.

Я сижу один два раза в день. Сидеть начала позавчера, но давление подскочило до 145...

Сегодня стояла целых два раза!) голова кружится, болит внутри дренаж. Обезболивают дополнительно.

Вывод)

Следить за свои здоровьем надо самим. Потому как мои "родинки на печени", как говорил специалист УЗИ вылились в удаление 20% этого органа.

И плохие вещи случаются со всеми.

Я не думаю, что 23 этажа РОНЦ и огромное детское отделение онкологии заполнено только подлецами и мерзавцами.

За вас никто не позаботится о вашем здоровье. И пресловутый ЗОЖ это не мода, а суровая необходимость. Он повышает процент выживаемости)

И все будет хорошо! Рано или поздно, так или иначе)

Начало битвы http://pikabu.ru/story/dolgopost_o_onkologii_diagnostike_i_b...

Смехуечки на тему

http://pikabu.ru/story/kvest_4350840

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати на счет оплаты я за все своё лечение заплатил только однажды до операции и то по собственной глупости ибо опоздал на ЭКГ да и то на все про все ушло 400 рублей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы