Один Человек на весь поезд
Случилась эта история лет 9-10 назад. Снимал тогда в Москве комнату в 3-комнатной квартире вместе с ребятами, в том числе одна пара. И вышло так, что девушке понадобилось срочно поехать в Питер, решить вопрос с квартирой, что она и сделала. Вот только одно Но, она забыла документы на эту квартиру... а нужны они были утром следующего дня.
Время вечер. Мы с Денисом хватаем документы и на Ленинградский вокзал, в надежде передать поездом.
Приехали, до отправления было минут 40, и мы стали просить передать проводников.
Всего то один листок А4 в прозрачной упаковке.
Обошли ВСЕХ проводников, объясняли ситуацию, мол 1 листок, забыла, так и так, заплатим. Ни в какую ((
Дошли до начальника поезда, тоже нет (
Спросили человек 30 пассажиров, а может и больше, уже и не помню точно, никак, все с очень высокомерным видом отказывали, мол фи, как можно просить от таком...
Перрон опустел, все зашли в вагоны, до отправления буквально 5 минут, и мы расстроенные пошли в сторону выхода...
Навстречу быстрым шагом шёл молодой человек.
Я без особой надежны спросил:
"Парень, ты в Питер? Выручи, передай листок."
В ответ услышали неожиданное: "Да, без проблем"
И пока Денис ему диктовал номер девушки, которая встретит, поинтересовался, не снимается ли он в кино.
И да, это оказался Оскар Кучера ))
На весь поезд, единственным человеком, который не посмотрел на нас как на... не знаю как на кого и помог - оказался известный актер.
Один Человек на весь поезд.
За что ему огромный-огромный респект! До сих пор помню, спасибо огромное!
И да, утром его встречала делегация девушек с цветами ) Хотя поначалу не поверили нам кто передаст им документ.
Денис, если ты здесь, то большой привет )
Несколько лет назад ехал я в командировку в в Курск, стоял уже у вагона, курил, и ко мне с конвертом подбежала девушка, ну и попросила передать конверт парню в Курске. Я согласился, но сказал что он должен будет подойти ко мне, и сказать « радиопозывной шакал», хуй его знает откуда я взял этого шакала, но утром ранним когда поезд прибыл в Курск, и на платформе играла песня " Про город заводов и парков Курск мой родной» ко мне подошел парень сказал "пароль" и я отдал ему конверт, а потом ржал сквозь слезы смущения, ведь я эту фигню с радиопозывным девушке сказал по пьяни, потому что перед поездом в Курск я набухался в кабаке в Атриуме что на курском вокзале в Москве.
какая деликатная реклама кабака :D
Это тянет на отдельную историю😆😆
Это и есть отдельная история
Долбодятлы какие-то. Если че, в Польше у проводника есть отдельное купе, где он офисиально всю эту хрень складывает и квиточки за это выписывает.
Сам ноут передавал, где уже их куча была, хотя хрен его знает зачем, (откуда там куча ноутов и великов ) видимо так инет-магазины работают
вполне возможно, что машинист бы и так отправился по расписанию и просто подыграл дебилам)
Очень проницательно, но в этом же и смысл комментария
"Машинист с умным видом взял" как бы намекает на это)
Дают - бери, бьют - беги
Дают - бей, бери - беги
Ты мне кота сломал
Поможем котику восстановиться!
Знаете про друга?
А я вот недавно, в январе, ехал на пригородной электричке от Кушелевки в Токсово (деньги за проезд заплатил, билетик был с собой), так вот в первые два вагона электрички впускали только по списку - т.е. около дверей ведущих внутрь вагона стоял охранник, а рядом со входом в вагон сидела дамочка со списком, которая приветствовала тех, кто в списке и давала поручения охраннику о том, кого можно впустить. При расспросах выяснилось, что первые два вагона электрички арендованы, по телефону горячей линии РЖД ответили, что данная ситуация норм :)
Какая такая дорожная жена?
Так ты же вроде проводник
Можешь себе забрать) дарю)
Это ж куда вы 14 дней ездили?
Я однажды ездила 10 дней, Челябинск-Мск-Петропавловск. Не слышала просто, чтобы студентов ставили на настолько длинные рейсы типа Владивостока (если правильно поняла, что вы были им тогда).
Как-то девочка-напарница мне предложила записаться на рейс во Владивосток, диспетчер эту идею не одобрил. Не помню точную причину, но по-моему из-за дальности большой.
Москва-Владивосток неделю в одну сторону идёт.
14 дней в поезде стояли на вокзале на запасном пути просто. потом по домам разошлись.
И чё? Дают?
плечевая, вот какая.
ППЖ - походно- поездная жена
А мне добрые проводники за монетки перевезли огромную собаку через всю страну, без палева так :D
Дорожная собака
Если у него и были наркотики, то он не поделился :с
А еще картину, корзину и картонку?
Дорожная жена?????
Подозреваю что это дорожный вариант жены, которую берут в путь. Дорожная жена компактная, мало ест, несёт много сумок, бегает за пивом на остановках, может без палева отсосать мужу в плацкарте.
Ахуеть, дайте две!
И другу ещё две
А она точно существует? Может это только концепт?
Где?
travel-size
Складная?))
карлица!
Я видел, как сами проводники вытаскивают огромные баулы из под обшивки вагона после прохождения таможни))
Хакер в столовой
День первый
Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: «Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!»
День второй
Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: «Кому этот бред только в голову пришёл?»
День пятый
Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и, в конце концов, оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле «ну что, видали?».
День 96-ой
Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.
День 97-ой
Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку «Ну как вам?». Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.
День 188-ой
Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.
День 190-ый
Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: «Я, meG@Duc, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!» До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.
День 193-ый
Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.
День 194-ый
В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc пишет
возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез.
Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на
Сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.
День 200-ый
Посетители столовой с ужасом находят, что, чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.
Т.е. то что им не слабо 300 человек отравить из принципа, не смущает? )
Эксперт по хакерам )
@SupportTech,а возможно ли добавить возможность сворачивать длинные комментарии?
Приветствую!
Вынесу на обсуждение в ближайшее время
Ты запустил волну доработок, дальше пойдут жалобы на то, что из-за возможности свернуть камент люди не получают возможности быть услышанными (читай прочтенными), чем нарушается конституционное право на свободу слова)
Просто директор гиперответственный, написал бы на входе - все что не получено из рук официанта, вы жрете под свою ответственность - и досвидос
Напоминает новости про взлом телеграм: "ну мы взяли телефон с рут правами, сделали копию ключей, а затем авторизовались на другом устройстве, а значит Павел пиздит про безопасность"
Этот коммент нужно сохранить и потомкам показывать!
Или не показывать...
Сохрани этот пост:
https://pikabu.ru/story/khaker_v_stolovoy_2550652
Нормально...
пост почти пятилетней давности, где ещё и ссылка на 2006 год.
А чего такого в диске и бумаге?
На диске записано ЦП. В бумаге написано, что собственником диска является тот, у кого его нашли.
неизвестность и неопределённость пугают
пугают забитость и зашуганность в людях
и когда отворачивают свое ебало когда трое хачей пинают двоих русских, а 25 других русских в упор не видят и по тихой сдрыскивают.
вот это все пугает...
а отговорки "передам листочек посадят" нельзя ничем оправдать кроме как вконец утерянной верой в какую либо человечность (по крайней мере в европейской части россии)
у нас на дв в ту же японию и корею миллиард раз и доки и паспорта передавал через незнакомых людей в аэропорту. и через меня передавали раза 3 минимум на моей памяти
Во-во, я отказывающихся прекрасно понимаю. Во-первых - в крови каждого русского есть страх обмана и с опытом он только растет. Мне так как-то предложили помочь с разменом пятерки в сбере, в итоге чуть не всучили фальшивку обратно. Во-вторых, зная среднестатистических индивидуумов, я возьму эту бумажку, а потом буду носиться по станции, созваниваться, ждать хрен знает сколько когда у меня эту бумажку заберут, тратить свое время, нервничать, суетиться. Мне вот и в голову не придет попробовать озадачить незнакомых людей своими проблемами, это же исключительно наш косяк и какого хрена кто-то незнакомый должен потом возиться с нашими проблемами.
Нет, этот Гудини положил мою пятерку в тетрадь, покопался в ней, сначала отдал 4К, потом сказал, что ошибался и пяти тысячных у него нет, извинился и "вернул" мне "мою" пятерку, только это была совсем другая купюра
Во втором случае, если тот, кто должен забрать - опаздывает, ждёшь по возможности, т.к. все мы люди, всякое случается, но в разумных пределах 5-15 минут и это если никуда не опаздываешь. Набираешь человеку этому и, если дозвонился, объясняешь, так и так, нет времени, не мне надо, я поехал туда-то, мчите вперед меня и ждите там. Ну или договориться передать, скажем, вечером. Начнут уговаривать подождать ещё минут 15 - по настроению, соглашаться или нет. Главное всегда помнить, что уговор был - человек встретит на выходе из вагона. А если вдруг начнут возбухать, объяснить, что листочек может отправиться в ближайшую мусорку. А зная наш люд, тут могут начать угрожать, тогда номер в черный список, документ в мусор
Так это делается чтобы ещё вокзал не взорвали, не?
Это называется "театр безопасности". С одной стороны, в чем-то здравый расчёт на то, что злыдень увидит все эти рамки, металлоискатели, передумает и пойдет домой пить чай. Вопрос в соотношении эффективности (особенно против серьезных преступников) и того количества неудобств, которое причиняется гражданам все остальное время.
С другой стороны (я думаю, у нас это главная причина), этот "театр" направлен больше не на потенциальных преступников, а на начальство всех этих служб. Вот мол, мы молодцы, приняли меры,
не увольняйте насдайте денег. Как посредственный антивирус после установки начинает громко объявлять о куче вирусных угроз, которые он браво отражает. Типа "Я нужен! Я работаю! Кругом вирусы, без меня никак!"И вот это однозначный вред для общества - тратится куча денег, граждане терпят неудобства ради того, чтобы кто-то показал себя начальству (и снова что-то придумывал, чтобы показать свою полезность, и так до абсурда).
Направлено это на выделения денег бюджетных на этот бред
Стоит вспомнить. 14 человек погибло и десятки ранены. И как там рамки "сработали" - создали очередь?
Что "гарантировано разрушил"?) Вы представляете, какая нужна мощность, чтобы разрушить здание? Что-то порядка крупной авиабомбы. И ещё в определённом месте конструкции.
Думаю, что от скученности на входе пострадавших оказалось больше, чем могло быть.
Вы не понимаете, за взорвавшихся в очереди к рамкам террористы получают меньше опыта.
РЖД - не аэропорт. Это самолеты летят из одной точки в другую по воздуху и на них никак в пути не сядешь, а поезда едут по земле с кучей остановок. Не составляет проблемы при большом желании пронести что угодно со станции без турникетов или просто тупо пешком по путям.
Глупости вы говорите. Что мешает не конверт, свёрток и прочее передать проводнику, а выкупить целое купе и со спокойным видом загрузить его взрывчаткой. Плюс поезд не самая лучшая точка для атаки, тем более заносить взрывчатку в городе миллионные, а не в какой нибудь богом забытой Алупке.
Малиновый джихад
Охуенно сыгранная роль.
— Батарейка, Азиз!
— !!!... Ну так поменяй её!
Да, шедевральный фильмец.
Эрик Робертс уже не торт.
Всегда удивляло, как некоторые бабы выглядят гораздо лучше без одежды. Та же Ходченкова вспомнилась.
Правдивая ложь, если не ошибаюсь) Классика боевиков 90-х)
Во-вторых, по этой же причине такой способ использовался для транспортировки наркотиков.
Я из Алупки и тут все не так однозначно
если кому-то интересно моё мнение, да, я не помню в каком месте создавал Алупку
Очень зря, чудесное место
почитаю логи, вспомню
"Делай добро и бросай его в воду".
А вот эта помощь незнакомым (женщинам, прежде всего) вообще отдельного поста требует.
это вам кажется что опасности нет - вот окажешь первую помощь, а она умрет, потом по судам будут тягать - вдруг она от твоей помощи умерла, а если у тебя диплома нет то ты и не имеешь права по закону оказывать первую помощь.
ситуация №2 аферист притворяется что ему плохо - ты помогаешь, а он у тебя из кармана денежку стащит.
ситуация № 3 аферист притворяется что ему плохо, ты подходишь помочь, а жертва начинает кричать что вы на нее напали или обворовали - подельники подтверждают.
и т.д. - схем много
у меня лично деньги и документы сперли когда я бабушку от обморока поднимал. и никого рядом не стояло.
с другой стороны для меня лучше рискнуть потерять деньги чем пройти мимо, но тут каждый сам решает - требовать и обвинять людей нет никакого права -они вам ничего не должны
вы неправы. Первую помощь может оказать абсолютно любой человек. Без диплома нельзя оказывать первую доврачебную помощь и все следующие уровни первой помощи. Другое дело что неплохо знать что в первую помощь входит, что не входит но можно сделать руками пострадавшего (помочь хронику его руками (sic!) принять его лекарства), а что делать нельзя категорически.
Помните, что не совсем правильная СЛР лучше, чем совсем никакая. И именно ваша помощь может спасти жизнь.
Речь идет о первой помощи.
Так что ни о каких таблетках речь не идет
ПС. А вот вызов скорой в первую помощь очень даже входит. Так что если не знаете что делать, то хотя бы вызовите скорую. Важно: если вокруг пострадавшего толпа, то это не значит что скорую вызвали. Каждый надеется на соседа.
выходит бабушка
2) Мне не ясно, как выглядела "просьба о помощи", если едва хватило сил что-то сказать мужу.
Ни разу не видел, чтобы на однозначную конкретную просьбу, даже слабую (вызовите скорою) кто-то бы да не откликнулся, хоть ответственных и не большинство, а на невнятные действия/движения можно просто не обратить внимания, дело не в безчувствии (примеры мошенничества вы, кстати, проигнорировали).
У нужного автобуса нашёл женщину, показал ей содержимое коробки, оплатил багажный билет(!!!), дал все контакты и спокойно ожидали начала посадки, но сраная контролерша каким-то образом поняла, что мы незнакомы и запретила(!!!) этой женщине брать коробку, хотя ей тоже все показали. Я бы хрен уступил, конечно, но доброй женщине это нафиг ни чего не нужно было, на неё подействовали угрозы не пустить в автобус и она отказалась помочь.
Бомбит до сих пор. Потом я узнал что у них есть привокзальная служба доставки с конскими ценниками.
Работала в аэропорту.
Действительно запрещено передавать багаж на перевозку стороннему лицу и в твоих должностных обязанностях принять превентивные меры в случае обнаружения подобного инцидента.
НО! У нас были пассажиры в подобной ситуации, которые перед стойкой регистрации осуществили процедуру фейковой купли-продажи. Просто другие пассажиры дали пять евро и забрали багаж. Типа купили. Все. Теперь ничего не сделать: формальности соблюдены.
В Краснодаре на автовокзале берут 100 рублей за досмотр коробки (просвечивают на ленте), выдают чек и опечатывают коробку. И сдаёшь ее официально водителю, в багажное отделение автобуса. За саму перевозку - как договоришься с водителем, как правило это 200-300 рублей по краю. Все официально, безопасно, удобно.
Тут дело в другом. Везде этот бизнес в тени и деньги уплывают мимо официального перевозчика. Вот и создали "прослойку", отломив кусочек себе и обеспечив хоть какую-то безопасность. И волки сыты и овцы целы. Все довольны.
Либо услуга досмотра, либо услуга оклейки коробки. Точно не помню.
А по мне, так такая услуга выглядит очень разумно, если проверка реальная и не с конским ценником, то такую услугу стоило бы по всей стране организовать. А дальше передавай с пассажирами, кто согласится взять.
месье максималист? может, считаете эти процедуры сопоставимыми?
Всё правильно. Там большая концентрация "правоверных" вокруг Краснодара. А в Сибири пока перевозчики не пуганые, про терроризм никто не слышал по телевизору, по радио и в интернете не читал. Сарказм конечно и разжигание.
Нет, с водителем уже неофициально. Чек выдают только за досмотр и оклейку. Но при этом уже не нужно ловить автобус где-то за вокзалом и украдкой передавать груз. Все досмотрено, все официально, водитель не отказывается.
На фоне верхней истерии про марки и лсд, я подумал ты про другие колеса говоришь...
Колёса в колёсах спрятаны.
У нас всегда так. Вместо того, чтобы правильно организовать — запретить!!!!!
просто всякие мрази под видом передач с конфетами наркоту передавали, а проводники влетали нехило, вот и запретили что бы защитить своих сотрудников
Во всём мире наркота. Но запрещают только у нас.
во всем мире пользуются курьерами для доставки своих посылок, а у нас стараются сэкономить за счет проводников/пассажиров, и в случае чего ебать будут проводника/пассажира, и только потом того кто передал посылку(если найдут)
Верно,курьеры. Курьеру поебать он забирает закрытую коробку,если там внутри 3кг героина вопросы будут к тебе, а не к курьеру.
Выше писали про Польшу. Так что хилтон аргумент.
вы плохо читали, там проводники выполняют роль курьера, отдельное купе под посылки и выдаются чеки, поэтому там к проводникам нету вопросов
Это ты плохо читал. Я писал, что вместо вот такой нормальной организации, у нас просто запрещают.
Я не путаю. Могли бы организовать официальную услугу.
Она есть.
если кто захочет бомбу в автобус подкинуть, то есть просто дохуища способов сделать это без палевно, но там ФСБ ничего не заработает, ни "палок", ни премии.
Положить в багаж три сумки, сойти на промежуточной и забрать две. Водитель там вряд ли будет разбираться, сколько у тебя сумок было..
осталось "дохуища минус один" способов
Более того, можешь сесть в поезд без билета и проводник тебе его выпишет плюс 5 или 10%
Да я собственно все и написал
Если поднимитесь выше, то увидите, что речь шла про Польшу
А еще там есть прикольная фишка, называется "прямой билет", который позволяет в течении суток ехать на "любом" поезде из пункта А в Б
Т.е. можно выйти на любой остановке, погулять и сесть на следующий.
На "любой" потому что часть ЖД принадлежит частникам
Про Польшу речь шла
Не в обиду, но сколько терактов за последние 20 лет было в Польше?
Разок ебанет и все свернут также...
Сама идея - отличная, но реализуемая через доставку.
однако кое-кому надо делать ИБД чтоб звездочки присели на погоны.
Не так давно было же - https://ria.ru/20131127/979516035.html
Поэтому и ужесточилось все...
Дак одно дело это терракт и взрывное устройство на 7 кило. Ты попробуй проводнику впихни посылку на 7 кило, особенно если ты будешь вакхабитской внешности. ИМХО, твоя ссыль про терроризм группировок, но не проводников.
Проводник - это должностное лицо, при исполнении.
Если услуги официально нет, он ее оказывать не должен.
7 там кило или 200 грамм наркоты - это неважно.
Есть почта, и прочие деловые линии.
Да ты ахуеть какой последовательный =)
Где сказано, что гбшники играли в свои игры?
Ага, ни одного, умник, блин.
https://www.kommersant.ru/doc/795521