16589

Один Человек на весь поезд

Случилась эта история лет 9-10 назад. Снимал тогда в Москве комнату в 3-комнатной квартире вместе с ребятами, в том числе одна пара. И вышло так, что девушке понадобилось срочно поехать в Питер, решить вопрос с квартирой, что она и сделала. Вот только одно Но, она забыла документы на эту квартиру... а нужны они были утром следующего дня.
Время вечер. Мы с Денисом хватаем документы и на Ленинградский вокзал, в надежде передать поездом.
Приехали, до отправления было минут 40, и мы стали просить передать проводников.
Всего то один листок А4 в прозрачной упаковке.
Обошли ВСЕХ проводников, объясняли ситуацию, мол 1 листок, забыла, так и так, заплатим. Ни в какую ((
Дошли до начальника поезда, тоже нет (
Спросили человек 30 пассажиров, а может и больше, уже и не помню точно, никак, все с очень высокомерным видом отказывали, мол фи, как можно просить от таком...
Перрон опустел, все зашли в вагоны, до отправления буквально 5 минут, и мы расстроенные пошли в сторону выхода...

Навстречу быстрым шагом шёл молодой человек.
Я без особой надежны спросил:
"Парень, ты в Питер? Выручи, передай листок."
В ответ услышали неожиданное: "Да, без проблем"
И пока Денис ему диктовал номер девушки, которая встретит, поинтересовался, не снимается ли он в кино.
И да, это оказался Оскар Кучера ))
На весь поезд, единственным человеком, который не посмотрел на нас как на... не знаю как на кого и помог - оказался известный актер.
Один Человек на весь поезд.
За что ему огромный-огромный респект! До сих пор помню, спасибо огромное!

Один Человек на весь поезд

И да, утром его встречала делегация девушек с цветами ) Хотя поначалу не поверили нам кто передаст им документ.
Денис, если ты здесь, то большой привет )

2202
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
126
Как же, поблагодарил его!
показать ответы
148
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
79

Это было давно. Не знаю, была ли тогда такая доставка. и Если была, мы про нее не знали. А времени было в обрез.

показать ответы
5
Ага тут бабло готовь, а они за бесплатно, да еще и с таким эскортом... Разница очевидна)
раскрыть ветку (1)
21

Денег мы предлагали за нашу просьбу, так что не надо.
Он он таки отвез бесплатно, да, отказался от денег.

показать ответы

Только вот вечером из Москвы в Питер поездов 10-15 отходит

раскрыть ветку (1)
13

Возможно, только ситуация была с одним поездом, поздним вечером. И история не про поезда. А про людей.

показать ответы

Оскар - это тот кто пел - маж вазелином?

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю. Не слежу за тем кто что поет

10
Может дело в прозрачном фалике было?)))
раскрыть ветку (1)
6

Вот тебе потерянная "й" )))

показать ответы
66

А самый прикол, что у РЖД просто есть услуга доставки подобных документов поездами. Мы так документы раньше между филиалами отправляли, как сейчас хз. Вечером принёс сдал, на следующее утро пришёл и забрал. Скорее всего по этой причине и отказывали, хотя посылки не берут ещё из-за угрозы терроризма теперь.

раскрыть ветку (1)
12

Да врядли бы успели мы уже никуда сдать, поезд был в тот вечер единственным вариантом, когда до вокзала добрались, было меньше часа до отправления. Тогда да, все про противодействие тероризму говорили.
Ну а у нас был 1 листок в прозрачном фалике. Какой-то документ, все открыто. А вышло вот так.
Хотя больше удивили пассажиры, смотрели на нас как будто мы не лист передать просим и готовы заплатить, а как будто милостыню у них просили. Это тогда поразило.

показать ответы
35

Прекратите оправдываться. Кто хочет до*баться, тот до*бётся. Кто хочет прочесть хорошую историю, тот прочёл историю.

раскрыть ветку (1)
4

Мне оправдываться не в чем. Просто пытаюсь донести суть моей истории, раз не смог полностью сделать этого в тексте.

KEEP PANIC DONT CALM

А чем история хороша? Все говно, Кучера молодец? Чему нас эта история учит?

раскрыть ветку (1)
3

А все истории чему-то учат?
Это случай из жизни. Не предполагалось наставлений.

показать ответы
0

Автор, а перегони мне машину в Москву, когда в следующий раз будешь ехать из Питера, будь "Человеком"! Всегда удивляюсь таким людям, пытающимся повесить на других людей ответственность за то, за что отвечают сами. А потеряй Оскар документ в поезде или разлей чай а него - ты бы писал пос какой Оскар Кучера плохой. Абсолютная безответсвенность со стороны автора. 10 лет назад уже существовали службы доставки, которые отвечают за передачу и случись что будут компенсировать и искать. \

раскрыть ветку (1)
1

Забавляет меня любовь некоторых доводить все до абсурда )
Ситуацию ты придумал явно неравнозначную.
А вот если бы мы ехали на твоем авто вместе, и ты сказал: слушай, тут 800км, нет сил ехать, устал, сядь за руль - я бы сел за руль, да.
Кроме того уравняю, мы предлагали денег, то есть если бы и ты в этой ситуации предложил денег, было бы нормально. Но я бы не взял скорее всего.

И не нужно за меня придумывать мои решения, случись что-то иначе - нет, я бы не стал писать плохих постов, т.к. на старте было сказано, что если не придет девушка - выбрасывай, сама виновата. ей нужнее было.
Вот так.

0

Странный ты человек, автор. Меня тоже на вокзале просили передавать вещи, какие-то запакованные пробники чего-то и прочее. Если я не хочу идти на риск ради незнакомца, я теперь не ЧЕЛОВЕК?

раскрыть ветку (1)
1

Оскорбить я никого не хотел даже близко.
Всем мерещится риск кругом... После этого поста я удивился еще больше комментариям.
В нашем случае ничего запакованного не было, просто листок А4 в файлике, который можно было посмотреть, достать, да что угодно.
Странно было то, что люди не просто отказывали, а вели себя высокомерно, это удивило.
Хотя мы были нормально одеты, предлагали денег за нашу просьбу, ситуация была такой как я описал. Не больше, ни меньше.

Знаете есть такое произведение "Повесть о настоящем человеке"?
Про летчика Алексея Мересьева.
Если автор, Борис Полевой, назвал его "настоящим человеком", это же не значит что все остальные не настоящие.

2

Я таки дико извиняюсь, но кто такой Оскар Кучера?

раскрыть ветку (1)
1

В "Улице разбитых фонарей" играл, сериал был когда-то такой. А еще, как узнал сейчас, озвучивал зебру из "Мадагаскара" и Ричарда Хамонда из ТопГир
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80...

показать ответы

почему я вам должен что то подтверждать? я написал реплику, вы на нее отреагировали, предложив доказать свою правоту. ну дак доказывайте, а не требуйте от меня чего то.

раскрыть ветку (1)
1

Ты написал заведомо лживую реплику. Провокативный вброс.
Я сказал что Могу доказать. Но не вижу смысла этого делать. Как я сказал выше, не желаю метать бисер.
Мы разобрались, что первое твое сообщение - ложь.
Диалог уже логически закончен.

показать ответы
Наслаждайся комментами. Наконец-то ты можешь послушать всю эту хмурую монолитную массу, которая смотрит в пол в очереди на самолёт в Софии, пырящуюся в мобильники, когда ты в банке слёзно просишь пропустить, чтобы снять денег ребенку на лекарство, равнодушно перешагивающую через потерявшего сознание на улице, не пропускающую Скорую. Вот эти люди, они рассказывают тебе почему так поступают.
раскрыть ветку (1)
1

А когда было иначе. Да, большинство именно такие.
Честно, с тобой, за твою точку зрения, было бы приятно познакомится и в реале. Уважаю.

то есть вы сливаетесь...хмм жаль. все же подумайте, из этого может получится крутая история. контакты Оскара Кучеры найти не сложно, свяжетесь с ним, он вас вспомнит. кто знает, может состоится невероятная встреча участников охуительной истории. немного постаревшие Денис, его подруга, Оскар и вы явите себя миру на Пикабу. может даже сохранился тот самый лист а4. только представьте, какие возможности открываются для вас

раскрыть ветку (1)
1

Нет, слились вы! Кинув вброс, что он говорит что это не так, и отказываясь доказать свои слова.
А я не отказываюсь. Я не хочу конкретно на вас тратить свое время, доказывая что-то впустую.
И ситуация, что меня на весь Пикабу не знают - меня вполне устраивает.
Открывающихся возможностей для себя я не вижу.
Впрочем Денис мне уже ответил, Оскару я написал, но не думаю что он ответит, по крайней мере что быстро ответит.
Если вам хочется считать историю выдумкой, мне плевать, считайте.
Если хотите доказать - то я предлагаю спор. Но он должен иметь смысл.
Победитель должен что-то получить (заслуженно), а проигравший потерять (чтоб неповадно было)

показать ответы

конечно не договорились батенька! вы предложили подтвердить свои слова. я конечно рад был бы вам помочь, но в силу некоторых обстоятельств не могу, увы. так что придется организацию вам взять на себя

раскрыть ветку (1)
1

А обстоятельства - это банальная брехня из первого твоего комментария. ))
Какой молодец...

Помогать мне не надо, так как мне ничего никому доказывать не надо.
Я за свои слова буду отвечать перед тем, кто отвечает за свои.

А метать бисер...
Ну ты понял.

показать ответы
Какая трогательная история, жаль что пездеж
раскрыть ветку (1)
0

Для некоторых людей, и, видимо, для вас, все необычное кажется неправдой.
Переубеждать бесполезно и не нужно.
К счастью, у меня много событий, которые я могу вспомнить и рассказать. И еще больше, которые можно вспомнить и не рассказывать )

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбление

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбление

я несколько стеснен в средствах, поэтому предлагаю с цифрами не борщить

раскрыть ветку (1)
0

Большой видимо, потому что если Оскар не ответи в соцсети, придется искать выход через всяких его ПР-менеджеров.
И я за это платить не хочу.
Согласен обломать вас за ваши же деньги.

на пари я согласен, надо только обсудить сумму

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, как свяжемся?

показать ответы

"Я могу подтвердить свои слова, помимо меня, есть еще 3 учасника истории: сам Оскар, мой сосед Денис, и в Питере его девушка."

Вот конкретно ваши слова! ну а раз можете, подтверждайте, вас за язык никто не тянул

раскрыть ветку (1)
0

Для начала подтвердите, что Оскар сказал что такого не было. Или скажите честно, что вы - пустомеля ) Пытались поймать меня на вранье - не выйдет. Сам же попал.
Ваша реплика была первой и неподтвержденной.
А хочешь доказать - спроси у Оскара.
Я написал ему, мне-то стыдиться нечего.
Переводить тему на возможности, еще что-то со мной не выйдет.
Хочешь кого-то в чем-то уличить - сделать это сам.
Я за тебя суетиться не буду, по крайней мере просто так, ради того чтобы "сметанушку из интернета" убедить. Ты трижды проигнорировал мое предложение Пари.

показать ответы
0
Не знаю, почему тебя минусуют, оскотинился народ совсем. Может просто у нас в ебенях все проще намного, уж в такой хуйне никто не откажет скорее всего
раскрыть ветку (1)
0

Чем больше город, тем выше концентрация негатива. К сожалению, это так. Больше страхов, больше рисков. И совсем немного людей, кто остаются в этой среде отзывчивыми.

вы предлагали организовать встречу всех четверых. я согласен

раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Но для этого вашего согласия мало, нужны люди.
Если Вы заявляете что Оскар сказал иначе, значет можете подтвердить свои слова.
Итак, с Вас: Вы и Оскар, с меня: Я, Денис и Девушка.
Договорились?

показать ответы

когда найдете всех участников этой замечательной истории, то есть Дениса, его девушку и Оскара Кучеру, и заручитесь их согласием публично подтвердить ее, пишите сюда.

раскрыть ветку (1)
0

Эвона как... Вы же заявляли что Оскар сказал что не было такого?

Значит либо он на связи и с ним договариваетесь Вы, либо просто ты ляпнул лишь бы что, и диалог продолжать смысла не вижу.

Дениса я уже нашел в одной соцсети.
Девушку ту я тоже найду, труда не составит.
Впрочем, я бы и с Оскаром нашел как связаться, но это будет мне стоить времени и, вероятно, денег.

А ради твоего "пишите сюда" мне это не интересно.
Я предлагал условия. согласен?

показать ответы

давайте проверим, я не против

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. как свяжемся? Я думаю мне понадобится день-два, чтобы найти моих знакомых

показать ответы

и как же вы их подтвердите батенька?

раскрыть ветку (1)
0

Я патологически не переношу ложь.
Много вариантов, например организовать встречу всех четверых. Разумно? Вполне.
Вспомнятся и даты и все остальное.
Ну или если это был не Оскар, то значит был некто, который Выглядел как Оскар, и Представился Оскаром, и конечном счете передал листок. Да, и афтограф оставил девушке Дениса. Не поленюсь найти их контакты.
Проверим, батенька?
Готов спорить на деньги )

показать ответы

Мне кажется просто зачем что-то делать, если можно ничего не делать, кого-то ждать ещё вместо того чтобы скорее ехать домой/в отель/куда-то еще)

Либо недостаточно большую сумму предлагали за эту услугу

раскрыть ветку (1)
0

Примерно цену билета предлагали. Нет, не цену СВ, а то прям предполагаю вопрос.

показать ответы

Оскар говорит, что такого не было, а автор фантазер

раскрыть ветку (1)

Или Вы? Я могу подтвердить свои слова, помимо меня, есть еще 3 учасника истории: сам Оскар, мой сосед Денис, и в Питере его девушка. С кем она еще была - не знаю.
А если Вы реально с ним знакомы - пусть вспоминает.

показать ответы

Из Минска в Москву начальник попросил доки передать, тупо подошёл к первой попавшейся проводнице лет 10-15 назад. Девушка, можете передать. Я скажу в каком вагоне вы. ОК. Всё.. Хуй вас знает, Оскародроты, затейники, что вы там передавали. Я тогда ещё пиздюканом был, денег не было от слова совсем. А если бы баксов 20, так бы любой из вагона довёз бы! Попахивает ...

раскрыть ветку (1)

Если попахивает, то рекомендую помыться.
Да, я тоже передавал в те годы поездами посылки, документы, но конкретно та ситуация была именно такой

показать ответы
1
Когда люди отказываются помочь, памятуя о прошлом таком добром опыте - это не есть человеческая мерзотность, вот я о чем. Это абсолютное право каждого человека. И не надо сюсюкать, ай, негодяи не помогли. Чаще всего ещё помощь просят те, кто сам может прекрасно справиться, как автор поста. Заказал бы срочную пересылку, сел бы на поезд сам, но все у него пидарасы, а он Дартаньян. А жил я много где, многое повидал, да и лет мне немало. И пока вот такие, как ты не поймут, что всё это разглагольствование про помощь всем-всем-всем и сделаем мир лучше - глупая болтовня незрелого человека, то и жизнь их будет чередой попадосов. В лучшем случае, будут просто ездить на шее, одаривая недовольством и презрением вместо благодарности.
раскрыть ветку (1)

А с чего это вы такие выводы делаете?
Я никого не оскорбял, и себя Д`артаньяном не считаю. К тому же я был по сути больше свидетелем ситуации, чем ее активным участником.
Все выводы которые вы сделали, сделали на собственном опыте, ведь все судят по себе, и только так.
Не следует выдавать ваши выводы за мои.

И кроме того, вот ваш пост:
https://pikabu.ru/story/pomoshch_blizhnikh_6514022
Думаете что сестра ваша зря рванула по той ситуации? Я думаю что нет, и ваша сестра - молодец. Ситуации, конечно, разные, но в них есть одно общее:
Единственный человек не остался безучастным, а проявил себя Человеком!
В вашей истории - это ваша сестра. и племянник, кстати, тоже.

показать ответы
0
Через бла-бла-кар водители легко берут ваши посылки за плату.
раскрыть ветку (1)

Берут, но кстати это запрещено правилами сервиса, и за попытку передать посылку могут заблокировать, если водитель сообщит об этом.

1

То есть по вашему мнению разницы между вышепредложенными примерами - нет?

раскрыть ветку (1)

По моему мнению разница между вышепредложенными примерами есть.

показать ответы
2

Одно дело рискнуть собой при пожаре, другое - взять какой-то конверт от чужого человека, рискнуя не только своей свободой и жизнью, но также здоровьем и жизнью окружающих.

Про оказание первой помощи это вообще как сравнивать куй с пальцем.

Если вы не видите разницы - мне вас жаль.

раскрыть ветку (1)

Да вы бы себя пожалили, кругом ведь такой страшный мир, просто жуть.

показать ответы
9
DELETED
Если очень надо, то отвезут сами
раскрыть ветку (1)

И отвезли бы, да.

5

блин, уважаемый, вам объясняют русским языком, что дело не в безразличии ( либо не только в нем ), а в том, что ситуауия вызывает подозрения, мржет быть подстава ( при чем есть много вариантов ). Вам предоставили пруфы подобных ситуаций. Вам сказали, что проводникам вообще строго запрещено передавать.

Но вы уперте продолжаете твердить, что всем пофиг. Окей, может, кому-то и было пофиг. Но разве не очевидно, что дело нн только в этом?

раскрыть ветку (1)

Я ничего никому не твержу. Зачем не это?
Я имею свое мнение.
Многим пофиг, многие подозрительные, некоторые ленивые, кто-то банальное ссыкло, кто-то не в духе и т.д. и т.п.
И есть небольшой процент уверенных в себе и отзывчивых людей.
Да, именно они соглашаются помочь на вокзале (я НЕ про мелочь попрошайкам, а то снова передерните), помогают посторонним людям при пожарах и вытаскивают из воды рискуя собой, не боятся оказывать первую помощь (и знают как это делать) и много другое.
И именно этим людям я выказываю большое уважение.

показать ответы
10

Ну охуеть теперь, у него знакомые есть! Действительно, оно того стоило. У остальных-то с этим делом беда, нет знакомых совсем, потому как не помогали. Не знали ж, что так просто это все делается: помог - познакомился.

раскрыть ветку (1)

Вы глупость сморозили сейчас или передергиваете. Я помог незнакомому. просто так помог. А человек оказался нормальным и общительным. Я помогал в общественных местах, я помогал на дороге, помогал при ДТП, я ездил добровольцем помогать когда затопило город Крымск и еще много случаев. И люди бывают хорошие. Не важно при каких условиях познакомиться, важно что не все кругом говно.

показать ответы
2
А может у вас было два листика. На одном написано бомба, и другим закрыто. А к проводнику в купе потом придут в штатском с красными ксивами, и всё...
На моей памяти было подобное. Так что нормальный проводник никогда не возьмёт передавать что-либо, ибо в лучшем случае это увольнение.
раскрыть ветку (1)

А может у вас было два листика.

А может если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой?

31

Хорошо. Вы бы стали так помогать? Непонятно кому, на вокзале. Ещё потом крайним можно стать. А если это не документы? А если это меченные купюры? А если готовится облава?

Просто сразу вспоминается история мужика, который конфеты из Латинской Америки передавал в Америку северную. Конфеты вроде были в заводской упаковке, но это не помогло.

раскрыть ветку (1)

Да, бывало  что я помогал незнакомым людям в разных ситуациях. И я не вижу ничего плохого в этом .
И некоторые из них стали теперь знакомыми, даже так.

показать ответы
18

Не смешите! Проводникам запрещено принимать посылки и конверты. И если начальник поезда увидел, что вы во все вагоны со своей писюлькой заходите - никто у вас эту бумаженцию не возьмет.  Знаю о чем говорю, т.к. много лет подряд пересылаю с поездами паспорта (строго запрещено), свидетельства о рождение, браке, разводе (строго запрещено). Знать надо как давать) ну и денежку тоже не забыть оставить.

раскрыть ветку (1)

Денежку мы предлагали. Но вот видимо не имели опыта как надо правильно эту денежку дать.

показать ответы
205

Один листок А4 это сколько в марках LSD? Страшно всем, вот и не брали. Парень не пуганый просто.

раскрыть ветку (1)

Нет, не страшно. Не в том дело, что все кругом такие пуганные, а я думаю в другом все же. Причина, что всем пофиг. по крайней мере в том поезеде было именно так, пофиг всем оказалось, кроме 1 человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги