Один бокал

Задумчиво я шел в сумерках и держал в руках бокал шампанского:
Как же я мог не заметить, что утащил бокал? Странно я даже вспомнить не могу, как покинул то мероприятие. Отчетливо лишь помню, что намеревался покинуть его.
Шампанское уже теплое.
Идиоты, наливать шампанское в бокал для вина. Уверен, что они ни разу не видели бокалы под шампанское. Иногда его подают в фужерах, но это под случаи, мне же больше нравиться именно в традиционных бокалах.
Напомнив глотком вкус, заметил, что оно не дурно. В игристых винах мало разбираюсь, да и не сказал бы, что вообще разбираюсь в винах, слишком тонкий вкус должен быть. Имею лишь небольшие потребности во вкусе: не люблю алкогольное послевкусие, оно вызывает отвращение после второго бокала - вкус вовсе пропадает и питье вина от водки не отличить, разве что опьянением. Мне очень уж понравилось вино Каберне Совиньон имеющее вяжущее послевкусие, но и его выпить больше пяти бокалов нельзя, привкус алкоголя настигает бесповоротно. Обычно к этому моменту я пьянел и более пить не желал. С шампанским плотного общения не имел, да и иметь не собираюсь. Вино, вульгарно посрамленное газовыми пузырьками, от чего вкус не слаще и не дурнее, лишь пузырьки играют на языке.
Постойте, ведь был я в Петербурге, а сейчас? Похоже, в раздумьях своих не заметил, как вышел за пределы. Прекрасное диво: вода песок и редкие тучи. Сулит печаль или быть может скорбь? Отличное место вспомнить пройденный путь и подразумеваю не сегодняшний.
Осушить бокал? Да я так и сделаю и продолжу прогулку в одиночестве по песку любуюсь северным морем под серым небом.
Впереди виднеется одноэтажный дом, весь белый и с крышей - пирамидой. А чуть поодаль одинокая девушка. Она сидит на необычно большом покрывале и, укутавшись в нем же, следила за парусом в море. Подойти к ней? Или быть может она желает одиночества, как и я, желал до сего момента. С кем черт не шутит, подойду.
-Добрый вечер - у нее есть вино, но я не могу найти бокала. Возможно это судьба?
-Добрый - насколько дивным оказалось ее лицо. Без помарки чистое и невероятно легкое для запоминания. На нем нет шаблонных линий, форм и углов. Все уникально и неподражаемо.
-Почему в столь красочном месте вы одиноко выпиваете вино?
-Я его не пью - в ее глазах появилась горечь - в сборах забыла бокал, поэтому вино закрыто.
-У меня есть как раз для красного вина бокал.
-Забавно - чуть улыбнулась, отлично ей интересно - почему вы гуляете в столь красочном месте в одиночестве, да и с бокалом?
-Туше - а она остра, как скальпель, оставляет лишь нужные слова - предлагаю оставить ответы при хозяевах. Позвольте наполнить мой бокал для Вас. За Вас без должной информации я пить, к сожалению, не смогу.
-Конечно, вы будете мои спасителем. Позвольте мне узнать какого рода информация? - присяду рядом, надеюсь, не попаду в немилость.
-Как Вас зовут? Простите, мне пригодился бы штопор, не думаю, что Вы и его забыли.
-Татьяна. Штопор имеется - маленькие, уютные пальчики.
-Прошу Татьяна мой бокал для Вас.
-Быть может Вы назовете свое имя и мы закончим с вежливостями?
-Костя – небольшая ложь, думаю, не повредит
-Хорошо, Костя, ты сказал, что у тебя бокал под красное вино, но как ты их определяешь?
-По объему. Для белого вина он меньше, соответственно и подставка узкая под стать чаши и для полной гармонии ножка тоже меньше.
-А разве есть разница в объеме?
-Конечно! Красное вино стоит продержать полчаса открытым, что бы "подышало" тогда, как белое вино пьют сразу. Отсюда и маленький объем бокала для белого вина.
-Вы дегустатор?
-О нет, я просто интересовался этим вопросом в свое время.
-Я слышала, что форма бокала придает иной вкус.
-И это тоже верно.
-Но как?
-Ты знаешь ведь, что твой язык имеет вкусовые зоны. Так вот: сладкий это кончик языка, горький ближе к гортани, а соленый расположился между ними. А теперь форма бокала: из широких открытых бокалов мы пьем, наклоняясь вперед, боясь пролить все на себя, а бокал с узкой формой поднимают и вливают в себя напиток. Этим способом мы направляем вино в те или иные зоны. Помимо этого кромки бокала дозируют количество нектара в зоне сладкого. Для каждого вина с его букетом можно подобрать свой бокал, идеально подходящий как ключ к замку.
-Как все тонко! А что вы можете мне рассказать о море?
-Балтийское море - мне известно лишь о военных успехах Российской империи в нем. А это тебе будет не очень интересно.
С того момента мы проговорили до самого утра. Она согревалась вином и покрывалом, а я ее улыбкой и добротой. Не хочу рассказывать о нашем расставании, ведь это худший момент прошедшей ночи. Один бокал познакомил меня с девушкой, совсем неожиданным образом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы