1622

Одичавшие3

Мне интересно другое. Как люди росшие на понимании дружбы народов, справедливости и честности когда рухнул СССР могли вытворять такое? Физически уничтожать русских.

Я родился в 80-х. В 90-х мне стало восемь лет. И в моей семье понеслось. Крёстный отец и он же дядя - националист, отчим - сектант. Мама и бабушка моим политвоспитанием наивно не занимались. А вот дядя и отчим - наоборот. Я рос бандеровцем и не любил клятых москалей-оккупантов. На это легло три тома "Архипелага Гулага" Солженицына сверху. Ещё и отчим в секту затащил. Агни - Йога, Живая Этика. Это смесь буддизма, христиансва, ислама в трактовке Рериха. Как-то всё это улеглось во мне не противореча друг-другу. И это ещё в русском городе Севастополе было. Я ненавидел всё советское, верил книге "Ледокол" Суворова. В голове натурально я был фанатиком сектантом - бандеровцем. И я это смог в себе перерасти. Я сам сопоставлял события. Читал. Узнал правду. Наверно помогла любовь к чтению. Понял кого из меня растили и поборол в себе всё это. Получив иммунитет, прививку от сект, русофобии и ненависти ко всему советскому на всю жизнь. Я родился и рос в СССР и разницу когда он рухнул ощутил на себе. Голодал, мёрз в неотапливаемой коммуналке. Видел бандитов. Но до меня по мере взросления дошло что создал советский народ и что мы потеряли. Я росший в атмосфере русофобии, антисоветчины и сектантства сам ушёл из секты, вытащил мать, выгнал из дома сходящего с ума бандеровца дядю. И сектанта отчима. До меня дошло что Севастополь это город-герой политый кровью нашего народа. Русских ребят. Героев. Мой отец из Казахстана, по паспорту русский. Мать украинка. Кто я? Я русский! Вопреки всему дерьму! Я не националист! Нам в школах в том же Севастополе насаждали другую историю. Контраст был огромен. Учил в пятом одно, одни герои, в шестом и дальше - герои Колчак, Петлюра. Про Бандеру нейтрально писали в учебниках. Сначала. Потом героем Украины стал.

Если я такой смог разобраться и вырасти, к двадцати стать нормальным, то как же вы люди с советским образованием? Почему у вас произошло наоборот? СССР - грандиозные вещи творил. За тридцать лет до конца усиленно разрушая их так и не смогли уничтожить. Как Вы - люди с советским образованием ТАК ИЗМЕНИЛИСЬ?! Надо быть дебилом, чтоб получив ТАКИЕ ЗНАНИЯ стать сектантами, националистами, резко оглупеть и удариться в религию. Я этот процесс видел. Всё на моих детских глазах произошло. В моей семье. Вспоминаю и мне страшно и непонятно. Как можно образованного человека запихнуть обратно в средние века? У меня обратный процесс произошёл. Я тянулся на этой помойке к солнцу и вырос вопреки. В "Русской весне" у нас участвовал. Мой родной и любимый город - особая земля. И он русский. Я знаю отлично оба языка и русский и украинский. Есть отличные украинские писатели. Думаю на обоих языках.

Почему же люди росшие на понятиях дружбы, справедливости и честности стали русофобами? Антисоветчиками и националистами? Вы получали в школах, ПТУ, институтах колоссальные знания. А скатились в сектантство, национализм, бандитизм. В средневековье. Одичали. Что с вами не так?!

Про мигрантов отдельно напишу. Те кто постарше, вы устроили у себя дикий национализм, всё разрушили. Впали в средневековье с этими вашими хиджабами и молениями. Вернули обычаи, лишили прав женщин. Теперь всё это тащите сюда. Едете на заработки. Так у нас можно заработать, потому что НЕ ТАК, как у вас! Хотя всё шло к тому же. Как можно людям старше сорокалетнего меня это не понимать?! Да и молодые ребята, приезжающие и видящие разницу, почему вы не тянетесь к лучшему? Отдельное изумление по поводу женщин любящих явно третирующих их заграничных "специалистов" и начинающих ходить в хиджабах и никабах. Вы с ума сошли? Как можно променять нормальную жизнь на это?

78
Автор поста оценил этот комментарий

Ну респект тебе ТС, что смог. Только наивно думать, что образование и воспитание даёт людям мозги. Я раньше был убежден почему-то, что хотя бы среднее гарантированное при СССР, раз оно есть у всех и, значит все в теории наделены каким-то уровнем сознания. А практика и жизнь убедила в том, что 90% людей - долбоебы. И им - нормально. Развиваются те, кому ненормально.

раскрыть ветку (1)
18

К сожалению придётся согласится.

показать ответы
26

У меня тетка в Краматорске живет . Русская , поехала после учебы по распределению на Украину. Выла замуж ха украинца, родила дочь. Все в ссср . Дальше перестройка распад ссср , они так и жили там . Приезжала к нам , тут похоронена ее мама , все родственники . Дочь росла уже в ненависти к России . Националисткой . Как мы теперь поняли . Ездила в европу ( чем зарабатывала мы не знаем) . Последний раз тетка приезжала в 2014 году . Рассказывала как плохо относятся там к русским , как ее держали целый день в всу и мужа , потому что она не смогла вспомнить как зонт и какие то еще слова по украински будут. Как ее москалем обзывают хотя 50 лет она там живет . Рассказывала про убитую молодежь которую сами украинцы расстреливают . И потом все …. Дальше связь с ней оборвалась . Потом она написала в одной соцсети , что вернулась ее дочурка из европы и оказывается это мы , а не всу ее пытали и это мы убили в 2014 году всех кто там попадался под руку. Дочка забрала маму в Польшу , и мы стали иногда получать весточки с гневными сообщениями как мы их убиваем … в общем грязью нас поливала . Дочь осталась в польше ,ее дети пошли там в школу и интегрировались и ассимилированы в стране . Тетка вернулась в Краматорск . С нами не общается , я вот думаю она росла в Иваново, закончила тут школу , колледж , институт . Знает историю хорошо , как так дочь могла ей промыть мозги , что оказывается мы оккупировали украину во вторую мировую войну , что устроили голодомор только на украине , а сами жрали в три горла , ну про выкопанное море и насыпанные горы она не конечно писала . Но , кучу ереси которую насаждали украинцам 30 лет она написала . Мы читали и диву давались, я думала что это ее Ксаночка пишет, а не она . Но она фото прислала , что это она и ее мнение . Не знаю как так получилось что она вдруг все забыла и стала боготворить бандеру и шухевича . Мы поекратили общение с ней , она с пеной у рта доказывала , как они распрекрасно жили бы если пришли американцы и европейцы и они вступили бы в нато и евросоюз . Эти метаморфозы произошли за какие то 5-6 лет и человек как будто попал в секту . Мы сначала даже думали что там читают все и она не может писать нам что б ее за жопу не взяли , за то что общается с русскими … но видимо нет

раскрыть ветку (1)
17

У меня такие же долбоёбы-родственники есть. Другого слова не подобрать.

130
Жириновский ещё в 92 году говорил, что "дружба народов" возможна только при наличии сильного государства, которое неминуемо даст суровых пиздюлей за любой несанкционированный конфликт.

А без такого надсмотрщика полудикие страны СНГ моментально скатываются в национализм с массовой резней, проверено было многократно в истории.
раскрыть ветку (1)
20

Вполне верю. Пиздюли животворящие чудеса творят без сбоев.

показать ответы

Топишь за "советское наследие", а сам выпер родню за их взгляды. Типа, свобода слова только для тебя? И эта... "одичавшие" - это те, кто не разделяет твоих взглядов? Забавно. Ты сам звучишь как фанатик, только с другим знаком. И про "колоссальные знания" в совке - лол. Пропаганда и цензура - вот и все знания. А люди меняются. Это жизнь. И не всем заходит твой "единственно верный путь". Мир чуть сложнее, чем ты себе представляешь.

раскрыть ветку (1)
32

Выпер я его за то, что он мою сестру троюродную 12 лет от роду изнасиловать хотел. А отчима за то что сошёл с ума и жил во дворе частного дома в палатке. Ничего вообще не делая и приходившего домой только спать в палатку и мешавшего привести дом, который они в свалку превратили в порядок. Дядя ещё неистово напоказ правомлавным был. Всё крестами и иконами завешал в доме. Как у него - народного артиста Крыма это всё в голове с педофилией ужилось я не знаю. А ты дурак, раз ничего не понял. Или намеренно пытаешься с ног на голову всё поставить. Выгнал за не те взгляды...может и за это бы выгнал. Дядя уже умер. А я печь три года после его смерти откровенно фашистской литературой топил. Про героя Бандеру и клятых москалей, которых надо убить там нормально написано было. Всё сжёг. Пытаясь всё это перевернуть и вменить мне в вину ты свою суть показываешь. Фашист.

показать ответы
60

Дружище держись. Счас набегут ухилянты и постараются утопить тебя в фекалиях.

раскрыть ветку (1)
29

Уже. Так это хорошо. Я их сразу в чс.

11

как.. как.. как.. да вот так!
СССР был очень странным утопическим экспериментом. Хотели вырастить сверх-людей, а вырастили капризных иждивенцев. Хотели взрастить дружбу народов, из народностей сделали нации, нарезали землицы, провели коренизацию. А вышло, что вырастили тупорылых нациков.
Хотели строить коммунизм, где всё, всегда и всем, а вышло, что всё свели к деньгам. Хотели строить экономику, где заводы должны работать "план по валу-вал по плану", а построили планово-убыточную хрень.

вот так вот и выродился утопический проект. А как дальше жить жить в СССР не учили.

раскрыть ветку (1)
22

Развалился СССР из-за предательства. Экономика успешно противостояла объединённому в НАТО Западу. Люди учились и работали. А национализм раздувался западными спецслужбами, как и сейчас. На Украине и даже на примере Белоруссии это отлично видно. Как видно это в Грузии именно сейчас и в Молдавии. И заводы работали и люди нормально жили. А ты или дурак. Или враг. Сейчас вас много тут вижу. С рейтингом ниже плинтуса и сравнительно недавними аккаунтами.

показать ответы
0

Пикабушники, мне кажется, что после успехов российских войск и результатов выборов в США тут начнут появляться "давно все осознавшие". Я раньше таких постов не видел. Не верю

раскрыть ветку (1)
9

Ты не видишь ничего, пока носом не ткнёшься. Да и тогда скажешь, что "чёт подозрительно и всё не так". Я живу в Севастополе и участвовал в нашей "Русской весне". А ещё, ты хотя бы чтоб тебя носом не тыкали, хоть посты бы мои полистал. Вот пост годичной давности.

Враги

Вот ещё.

Ответ user4912215 в «Американский сенатор Грэм назвал смерть россиян удачной тратой денег США»

Ты же дурак.))) Даже не можешь на одном аккаунте посмотреть. Шария как-то смотрел и он про дебилов-журналистов украинских, которым лишь бы что-то антирусское высрать снимал ролики. Как те инфу даже проверить не могут. Да ты ж один в один они.)))

1
"Парень из преисподней" Стругацких вспомнился.
раскрыть ветку (1)
4

Я рос ещё в коммуналке на худшем районе и учился в одной из самых дерьмовых школ в "Г" классе. Хуже только "Д" был. Так и звали их - класс дебилов. Но там спокойнее было. Там реально полудурки. А у нас гопота и хулиганьё. Толпой новенького пиздить. Я заступился за новенького - начали меня пиздить. Так же толпой. Но по факту я ничем не лучше их был. Девочек лупил классе во втором вовсю. Парню в спину ручку всадил. Правда он таким же дураком как и я был. Стыдно до сих пор. Меняться начал читая - класса с пятого.

показать ответы
3

Какая всеобъемлющая каша в голове, даже не знаешь за какой слог взяться с ответом...

раскрыть ветку (1)
6

Люди у нас добрые, но простые. Могут и послать. Не надо ответов. Созерцай мир и совершенствуйся.

показать ответы

взаимосвязано не значит одно и то же.
Спортивные травмы случаются только у спортсменов, но это не значит, что спорт - это плохо.
Критиковать советский союз или коммунизм в целом это спор об идеологии. Я вот, не хочу в СССР, при всех его заслугах, но вовсе не являюсь русофобом.
Хотя действительно эти две черты (русофобия и антисоветчина) часто встречаются в одном человеке.

раскрыть ветку (1)
2

Так в СССР обратно и невозможно попасть. Как и в Украину до призода правосеков. Как и в Россию до СВО. Как и в мир до этого кризиса.

Теперь только к новому чему-то идти. Может оно быть похожим на что-то прошлое. Ну да. Но это необязательно СССР будет. Может как у Злотникова империей станем.)

6

И чем ты лучше иностранных специалистов?

раскрыть ветку (1)
7

Пост не о том кто лучше. Или хуже. Ты то что прочитал вообще не понял. И это плохо.

показать ответы
0

Пикабушники, мне кажется, что после успехов российских войск и результатов выборов в США тут начнут появляться "давно все осознавшие". Я раньше таких постов не видел. Не верю

раскрыть ветку (1)
6

Вот ещё пост, где видно явно как я рассуждаю и кого считаю героями.

Севастопольский бронепоезд

Теги я ставлю только "выдающимся" личностям, прочитав твой пост, я убедился, что всё верно сделал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Господи. Ты в голове себе тег "ирония" поставь. Ты ж дебил.)

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
4

Ты же дурак.)

Ды я пагляджу, прапаганда перайшла на новы ўзровень.Складна спяваеш. Ты троль, хлус і нявіннік!

раскрыть ветку (1)
2

Бобр курва! Я пердоле! Аха-ха-ха-ха! Бобр!

0

соЛЖЕницын - мудак. Трус и предатель. Плохо, что его не расстреляли сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Его враньё Пучков начал опровергать в роликах. Жаль что остановился. И не довёл дело до конца. Так же как и Суворова. С его "Ледоколом". А цель у псевдодокументалистов этих только одна. Развалить страну.

0

Быть антисоветчиком ничего плохого, а вот националистом - мерзко.

раскрыть ветку (1)
1

Оно сильно взаимосвязано. Там где отделялись части СССР вовсю цвёл национализм. Щедро спонсируемый Западом. В основном против русских. Они обвинялись во всём.

показать ответы
1

Нет, вы ошибаетесь. Есть украинский диалект (суржик) в котором много слов непонятных русскому уху, и на основании этого вы полагаете что "если непонятно значит это отдельный язык".

На самом деле это не является признаком языка. Если вам интересно берусь это доказать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне ничего доказывать не надо. Я взрослый человек более-менее понимающий как всё устроено.

А когда русские уничтожают Украину, это как бы нормально, да? Понимаю, когда сам творишь дичь, так это и ничаво

раскрыть ветку (1)
0

Нехер в НАТО лезть было, которое враг России и тащить его к её границам. Вас больше десяти лет просили и потом предупреждали так не делать. И если вы в ЕС хотели и от этого ещё можно как-то было ту же промышленность защитить просто прикрыв для товаров от вас границы и увеличив налог, то возвращение фашизма, откровенную русофобию и национализм, сожжение людей в Одессе и бомбёжки Донбасса вам не простит никто. Десять лет призывали к миру. Соглашения подписали. Обманули? А переговоры, которые ещё два года назад всё бы решили и ваше правительство их сорвало? А кто русских и всё русское у себя уничтожал и убивал? Ещё когда Крым украинским был? А бандеровцы по всей стране разъезжали с шествиями - фашисты откровенные со свастиками. Хватило наглости даже к нам в Севастополь в 2012 припереться. А НАТОвские солдаты у нас в городе рядом с штабом украинского флота что делали? Координационный центр НАТО там был. Ещё с момента прихода к власти Ющенко - с 2005 или с 2006 года вы стали откровенно враждебно вести себя. Но до 2014 вы у себя тихо мурчали, больше на западной Украине и на вас было более-менее поплевать всем. Ваше болото. Так нет, вы всей стране решили своё виденье что Бандера герой навязать. А потом открыто в 2014 начали дичь полную творить. Развязали у себя гражданскую войну. Да Украины больше вообще быть не должно. А бандеровских мразей убивших русских надо показательно судить и казнить. Могли быть нормальными соседями. Допрыгались дегенераты. А теперь кричите "нас уничтожают". Это я ещё не житель Донбасса. Севастопольцы тоже от вас дерьма много увидели. Но вот люди с Донбасса, у них к вам особый счёт. И вы по нему заплатите.

показать ответы
0
Представьте, что вас ваш бывший одноклассник нашёл на помойке, нашёл выходил его помощью, вы вернулись в люди, даже может где-то в чем-то поднялись. Но при этом вы понимаете, что этот ваш одноклассник, он единственный из вашего окружения знает, что вы ночевали на помойке. И поневоле, вы будете к нему относиться плохо, по возможности, даже порвёте связи с ним. Вам всегда будет казаться, что он относится к вам с чувством превосходства.
раскрыть ветку (1)
0

Слово благодарность для вас пустой звук? Ненавидеть человека который помог...сильно.

0

Красиво написано. Чувствуется слог, стиль, пунктуация. Как будто кто то подготовил текст, отредактировал его и выложил здесь. Нет. Про Советский Союз все правильно написано. Это был величайший эксперимент в истории человечества, к сожалению сломленный капиталистами. Так вот, враги наши и ваши сидят не в Вашингтоне, они сидят в кремле. Это они продали Сов Союз и все его достижения. Это они возвели в культ продажу всего и вся в стране. Это они не занимались внешней политикой, которая втихаря занималась ими. И за этих олигархов и воров теперь умирают славянские парни с российской и украинской сторон.

раскрыть ветку (1)
0

Писал сразу, не редактируя и не особо обдумывая. По русскому у меня трояк с натяжкой в школе был. По литературе всегда пять. Или четыре. С пунктуацией кстати у меня проблемы. Многие замечания делают. Читаю много с детства.

4

И я это смог в себе перерасти. Я сам сопоставлял события. Читал. Узнал правду. Наверно помогла любовь к чтению.

Вот это ключевой момент. Приходится очень много читать. Поэтому и переросли. Но есть масса людей без опции любви к чтению. Поэтому ими куда проще управлять с помощью простых нарративов, не требующих многофакторного анализа и сопоставления событий. Короткие связки, топорные манипуляции - готово!

раскрыть ветку (1)
0

Тоже ьак думаю.

1

Автор, совершенно верно излагаешь. Одна просьба, - сделай ещё один шаг на пути просветления - пойми что нет никаких украинцев (в смысле национальности, украинец - это всего лишь географическое указание места жительства, как сибиряк, например) и нет никакого украинского языка, есть украинский диалект русского.

раскрыть ветку (1)
0

Украинский уже есть. Есть литература на нём, его преподают. Как есть польский, белорусский. У украинского есть алфавит, орфография, правописание. Возник он только недавно. Ему максимум 250-300 лет. И по сути украинский язык - смесь русского с польским и другими. Суржик. Но по факту он есть. Будет ли существовать дальше - неясно. Я считаю что стихи Шевченка красивые. Читал их и мне нравилось. Как и Пушкина. Нужен ли он? Я бы честно присоединив обратно Украину ввёл бы преподавание только на русском. Считаю что как крымскотатарский, и белорусский - украинский не нужно преподавать. Можно литературу оставить на нём. Можно дополнительно его изучать в обществах - украинских диаспорах. Чтоб Шевченко читать. Но по факту - большинство жителей Украины не говорит на украинском. Литературном я имею в виду. Я говорю на нём. Даже новости раньше смотрел и даже передачи шли на суржике. Дикторы не на украинском разговаривали. Да и сейчас тоже. Литературный украинский и его чистое проищношение, редкость. А вот на русском все спокойно говорят. И честно - не надо больше никакой отдельной нации украинцев. Это искусственно созданная народность. Украина должна навсегда прекратить существовать. Чтоб такого как сейчас не было никогда. Я сам украинец. Но украинец в моём личном понимании это такой же русский, как москвич или мурманчанин.

показать ответы

Ты хотя бы прочитал определение фашизму.

раскрыть ветку (1)
0

Иди-ка в пешее эротическое и ты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы