12

Ода салатикам и холодцу

Люблю оливьешку на Новый год.
Люблю селедочку под шубкой.
Холодец домашний просто обожаю! С годами ценишь не только его вкус, но и знаешь, что там коллаген, а он полезен для суставов)
И тут на тебе...отравилась не понятно чем 29го числа.
И всё. Готовить, когда в животе революция, тошнота от любого запаха еды, температура 38 на фоне, слабость и давление 100/60 крайне сложно и совсем не радостно. 3й день пошел. Не помогает ни Полисорб, ни другие лекарства. Ну хотя бы температура спала.
Салатики и закуски уже почти все съедены.
Холодца правда ещё половина осталась. Надеюсь, успею оклематься. Домашние говорят, что вкусный получился.
И всё же. Так как с этого года я решила искать во всем хорошее, считаю, что благодаря отравлению, не наберу лишних кило за праздники:)
Даже постройнею!
Ну чем не радость!

А тем, кто прочитал, желаю в этом году, чтобы все шло по плану. Будьте здоровы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я заболела ровно вчера. С утра еще немного поработала. Потом все страньше и страньше состояние. Часам к 3-м дня понимаю, что амбец:башка тяжелая, ломит всю тушку тела, нос забит, горло скребёт. ((

Адская новогодняя ночь. 🤢

Сейчас тоже еле телепаюсь. Что обидно, наготовлено много, разнообразно, и именно те блюда, которые любим с мужем. Вот только вкуса и запаха я почти не чувствую. Ем, как вату.

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую...искренне! Выздоравливайте скорее!
DELETED

Даже если делать оливье из одной картофелины, пары яиц, ста грамм мяса или колбасы - это уже больше одной порции. Но у нас никто так не делает. В результате даже при самом скромном столе получается два-три килограмма салатов, которые за один присест не сьесть и надо доедать первого, второго, а то и третьего числа.

И не надо мне приписывать то, чего я не писала. Я не писала, что эти килограммы салатов ем я. Я говорила о советской традиции, принесенной из прошлого - 30-31-го убиться на кухне в готовке, а потом три-четыре дня ЖРАТЬ приготовленное.

Ну, вам хочется оливье раз в году, а я предпочитаю не ностальгировать и приготовить, когда вспомнилось и захотелось. А вот в НГ мне жрать не хочется, ибо и так погода не способствует двигательной активности, куда еще угощаться.

Но, если вам так легче, можете к килограммам салатов, которые вы мне придумали, приписать мне и убийство Кеннеди, и похрен, что меня тогда на свете не было. Хочется? Значит, так и было.

А если серьезно, общаться с людьми, которые своими представлениями "как я представляю тебя" наделяют других людей без всяких оснований, просто отвратительно. Одна радость, после первого опыта можно закинуть в ЧС.

раскрыть ветку (1)
0
Боже, сколько агрессии))) видимо задела за живое и нутро ваше полезло наружу. И судя по вашему злобному ответу, нутро не самое доброе
И я не писала что килограммами вы едите. Вы сами перекрутили. Я лишь заметила, что в ваших сообщениях нет золотой середины. Желаю вам в новом году быть добрее!
1
Сочувствую. Мне Ессентуки17 очень помогают оклёмываться после такого
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, что-то я не подумала про минералку. Уже вроде хорошо себя чувствую)
DELETED

А я праздники к датам не приурочиваю. Хочется мне праздника - говорю всем, что меня не будет, телефоны в режим полета и праздник к нам приходит. Этим летом почти все выходные на озере с палаткой проторчала, даже матрац под это дело купила, оказалось, расслабон просто неимоверный. Вот сейчас жду, пока дожди раскумарятся, с той же палаткой в горы полезу, в солнечный день с вершины глазеть на окрестности - удовольствие невероятное, когда рядом на горелке чай-кофе варится, так и вдвойне. Летом в горах с двух до четырех ночи полная тишина, а потом начинают птицы орать, если до шести свернуть лагерь и дернуть на новую стоянку, то под птичьи трели можно большую часть пути пробежать. А сидеть жрать перед ящиком - я лучше посплю.

раскрыть ветку (1)
0
У вас какие-то крайности прослеживаются в ваших комментариях. Или по паре ложек салата съесть, или жрать килограммами. Поправьте меня, если это не так.
Есть ещё те, кто на праздники килограммами не готовит и не ест)
Я например стараюсь все приготовить до обеда 31-го. Обед, не поздний ужин и никакой нажираловки) А эти блюда хочется только на такие вот праздники
показать ответы
0
Не ротавирус ли у вас был? Отравление не бывает три дня с температурой. Это похоже или инфекция, или какой нибудь острый панкреатит с пережору.
раскрыть ветку (1)
0
Температура только первые сутки была. Панкреатит исключаю, так как все тяжёлое готовилось уже после и не употреблялось. А до этого лишь борщик, йогурты да рис с овощами. Но зараза какая-то определенно попала. Может с руками даже
0

Сухарики, овсяночка

раскрыть ветку (1)
0
Вот да. Овсяночка...не люблю ее(
DELETED

Я оливьешечку, селедку под шубой и холодец готовлю довольно часто в течение года, и, как ни странно, чаще летом, когда горячего не хочется. Не жду Нового года, а делаю, когда желание возникло.

раскрыть ветку (1)
0
Действительно необычно) летом обычно на тяжёлую еду не тянет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги