Oculus rift в 2000 году
Дело было в 2000 году. Судак, Крым. Гуляя с отцом по зелёной территории какого-то пансионата, мы наткнулись на небольшой гараж, двери которого были открыты. Два мужика предложили нам поиграть в Doom (к слову, Doom мы с отцом его уж прошли ранее) в шлеме виртуальной реальности…Карл! Внешне шлем был похож на какой-то военный подшлемник с прицепленными спереди раздельными окулярами-экранами. Подключался шлем к ПК. В комплекте был проводной джойстик, который реагировал на отклонения лево/право вперёд/назад, и таким образом позволял перемещаться. Также на джойстике было 2 клавиши: стрельба + еще что-то. Поиграл я от силы минуты 3-4, но я никогда не забуду то чувство!
В этом году я попробовал Oculus rift, но после тех очков он уже не вызвал у меня таких сильных эмоций.
Я прекрасно понимаю , что моя история - котолампа.jpg. Но привести фактических доказательств не могу, да и вряд ли найдутся еще свидетели маленького чуда тех двух Кулибиных. А вдруг, есть же сила Пикабу. Не топите, для минусов внутри
Теперь меня не перестаёт посещать одна мысль..