Очнитесь1

Почему радуетесь пожаром в США, ссылаясь на то, что они спонсируют Украину? Украину спонсируют корпорации, и управляют страной, уже давно приближенные к этим корпаряциям люди. Обычным гражданам Америки, так же как обычным гражданам России параллельно друг на друга. Не нужно раскачивать вражду между народами, необходимо искать корень зла, кому это выгодно...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема цензора-любителя как раз в том, что он, в отличие от цензора-профессионала, стесняется признаться, что занят цензурой. Хуже цензора-любителя только цензор-дурак, который даже не подозревает, что занимается цензурой.

Разве не ты в этой теме прямо говоришь, что есть вещи, о которых нельзя говорить, чтобы в США про нас чего-нибудь плохого не подумали? Разве не ты буквально ляпнул сообщением выше, что "когда напряженно - не нужно лишних слов", самостоятельно определив, какие слова являются лишними, а какие нет?

раскрыть ветку (1)

Если слова о "лишних слов" для тебя это цензор, для меня это великие слова Леонида Быкова

показать ответы
10
DELETED

Если у уважаемого человека сгорит хата за лярд в районе Бульварного кольца, я сильно горевать не буду.

раскрыть ветку (1)

Да хрен с ним с ярдом, главное чтобы люди не пострадали. Хотя хейтеры могут сказать обратное

показать ответы
1

ну пиздец, подвалила цензура, откуда не ждали

раскрыть ветку (1)

А в чём цензура? То что кратко тебе объяснил? Или то что грешно танцевать на костях?

показать ответы
1

История пишется историками. А про твое беспокойство о том, что подумает среднестатистический американец, узнав, что у нас во время пожаров смеялись над радужными гидрантами, не то, что в учебниках не напишут, а уже послезавтра вспомню разве что я, да и то - если диалог поинтереснее не найду.

Значимые исторические события - это действия государств в тот или иной период времени. Но теперь даже на это нужно кивать с осторожностью - российские самолеты летали тушить пожары в Турции, Индонезии, Израиле, Португалии, Армении, Абхазии, Сербии, в Балканах, в Греции. В пандемию российские медики и инженеры отправлялись со своими миссиями в США, Италию, Венесуэллу.

И хули толку? Кто через 20 лет об этом вспомнит, кроме нас с тобой? Чел, если русского Ивана рассмешила история с пожарным департаментом лос-Анжелеса, истории будет похуй. Да всем, кроме тебя, будет похуй.

Вот я и советую, чтобы и тебе тоже было похуй: а то от твоего беспокойства до выкидывания коленец перед "белыми господами" не очень много шагов, чтобы ты знал.

раскрыть ветку (1)

Когда напряжённо все вокруг, не нужно лишних слов.

показать ответы
1

Кому нужен-то? Мне? Тебе? Для чего? Чтобы они там поглядели на нас тут и ВСЕ ПОНЯЛИ?

"Нам похуй друг на друга" - твои слова, не мои. Вот и выходит, что не похуй тут только тебе - мол, а вдруг плохо подумают.

А я считаю, что пусть думают, что хотят. Раньше думал так же, только добавлял про себя: "лишь бы вреда не делали". Теперь не добавляю, так как делают. Следовательно, теперь мне просто похуй. Чего и тебе советую - сразу легче будет, когда перестанешь думать, что там какие-то посторонние люди скажут.

раскрыть ветку (1)

Пойми история пишется людьми, ты такой-же писатель истории, где-то кто-то потом будет разглядывать твои записи, как мы сейчас наскальную живопись, и будут составлять по этим записям историю

показать ответы
1

ответственность за то, что подумают миллионы Джонов на себя берешь ты, а недалекий, внезапно, я.

Я тебе скажу, чем я отличаюсь от тех "америкосов", которые смеются над нашими жертвами: ни копейки моих налогов не ушло на увеличение жертв у них там.

раскрыть ветку (1)

Так и нужен пример для них показательный (хотя очем я), но в лице других стран, в истории не будет "темных" строк

показать ответы
1

ну а я тебе рекомендую перестать переживать за этих граждан, так как то, что они будут думать, никогда не будет твоей проблемой и никогда не будет от тебя зависеть. Пока этот Джон не подойдет к тебе и не скажет "неужели тебя не волнует, что я о тебе думаю" - все, что думает Джон - зона ответственности самого Джона.

раскрыть ветку (1)

Экий ты не далёкий человек, отдельный Джон это отдельный Джон, но когда их тысячи и миллионы, это уже страна. Страна которая видит что ты смеёшься над их трагедией. А чем ты тогда отличаешься от тех америкосов которые смеются над нашими жертвами?

показать ответы
2

Так я к тому и веду, что ты как-то очень однобоко призываешь комьюнити к целомудрию там, где оно тупо не требуется. Реакции на пожары были разные, и глумления, ну, или там, злорадства, как такового, было минимум. Смеемся - да, ну так ведь и правда смешно. Не из-за жертв, а из-за контекста.

А ты так выстроил пост, что все, что не является состраданием, разжигает вражду. Ну так извини меня: если какой-нибудь Джон все, что не сочувствие, воспринимает как выражение вражды - так пусть этот Джон идет и лечит свою дурную башку, вообще похуй, по какой причине он так думает, мы тут не виноваты.

И уж точно никому не рекомендуется этому Джону поддакивать

раскрыть ветку (1)

Я и не поддакиваю, я переживаю за обычных граждан, которые увидев сообщения о том что Русские радуются, будет думать что мы все скотские люди

показать ответы
3

А и чего их жалеть? Если горит престижный район где живут приближëнные к этим корпорациям люди.

раскрыть ветку (1)

А там нет обычных людей? Ты в этом уверен?

1

Неа. Не так. Смерть близкого или как минимум хорошо знакомого человека - трагедия. Опять же - только для его близких и знакомых. А в остальном - хоть одного, хоть тысяч - "ну умерли и умерли". Утрированно, но в целом как-то так.

раскрыть ветку (1)

Запомни, чужой смерти не бывает, бывает та, что не коснулась тебя, когда умирают родные, для тебя это трагедия на весь мир

показать ответы
2

Нет, не трагедия. Это повседневная реальность. Ежедневно, ежечасно в мире насильственной смертью умирают тысячи людей. Если бы я переживал по поводу каждой смерти абсолютно посторонних мне людей - да, поехал бы психикой. Если бы ты не моралфагствовал, а реально принимал близко к сердцу такие смерти - ты бы тоже поехал.

раскрыть ветку (1)

"Смерть одного, это трагедия. Смерть тысяч, это статистика."?

показать ответы
2

А я в свое время сосновый лес тушил. И трупы из пожаров доставал. А в 2014 находился в ЛНР и тоже много чего пережил. И что теперь? Почему мне должно быть не пофиг на погибших американцев? И почему я не могу радоваться, материальному и имиджевому ущербу США?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю на сколько у тебя психика после описываемых ужасов поехала, но смерть и жертвы среди мирных это трагедия

показать ответы
1

ВнучЕк.

А так то не смерти, а ущербу. А смерти я не радуюсь, мне просто пофиг.

раскрыть ветку (1)

Знаешь, я 2015 году жил в Чите, там был похожий пожар. Посмотри на ютубе видео "так выглядит ад чита", так вот это в 5 км от моего дома. Что мы пережили тебе не понять.

показать ответы
5

Когда амеровские хаймарсы накрыли пляж в Крыму - там тоже дети были.

А так, в целом - почему бы и не порадоваться? Есть какие-то внятные причины?

раскрыть ветку (1)

Радоваться смерти? Ты не внучик дьявола?

показать ответы
3

А и чего их жалеть? Если горит престижный район где живут приближëнные к этим корпорациям люди.

раскрыть ветку (1)

Вот именно что не жалеть, а понимать всю трагичность происходящего, ведь там дети есть, а Вы "гори оно все синем пламенем". Человеком всегда нужно оставаться.

показать ответы
4

Вы? Я про вас ничего не говорил. Если вы про последнюю фразу, то она относится к комментаторам на американских ресурсах с флагом Израиля, которые х*сят русских за "агрессию". :-)

раскрыть ветку (1)

Я допускаю что я мог что-то, где-то сделать не так, как Вам хотелось, но я никогда не был евреем. К их стране я абсолютно безразличен, также как и они ко мне

показать ответы
1

@Toshiba75, а скажи пожалуйста, в США демократия или нет?

раскрыть ветку (1)

Там корпорация, США это бред

показать ответы
5

я щас ни на что не намекаю, но американский сегмент интернета уже три года как катает все российское на хуях лишь чуть меньше, чем это делают американские официальные СМИ. Чел, мы с тобой официально являемся у них там людьми третьего сорта.

нет ничего странного в том, что случай с совершенно самостоятельно уничтоженным городом у них там у нас тут вызывает реакцию с смехуечками. И большая часть злорадства тут, на пикабу, таргетирована, то есть направлена на конкретных людей, а не на американский народ. Вот тебе элементарный пример:
Актер Джеймс Вудс расплакался в прямом эфире, когда говорил о сгоревшем в Калифорнии доме
История про то, как челик, который, сидя у себя дома, ставит в публичном заявлении хэштег "убейт их всех" применительно к жителям палестины, а спустя меньше чем год сидит и натурально рыдает потому, что его дом сгорел в пожаре.

С каких пор смеяться над этим долбоебом стало равно разжиганию вражды между двумя народами? Как по мне, даже если его, после всех его заявлений, посадить на крышу в секторе Газа и уебать израильской ракетой так, чтоб тупая башка в одну сторону, а сморщенный писюн в другую - это все еще не будет разжиганием вражды. Это будет добродушным кармическим возмездием, и чем больше человек его увидят - тем лучше.

раскрыть ветку (1)

Чел, я тебя понимаю, у самого горит от таких, но не только этот "гражданин" в этом городе, там разные люди. А уподавливаться плохим, сам становишься не лучше.

показать ответы
10

Нет, подожди, давай пообщаемся. Ты говоришь, что тут, на пикабу, между двумя народами на фоне пожаров разжигается вражда.

До начала волны с "людоедами" были только мемчики, потом в ответах появилось разное - от "Мне похуй, но иронию отмечаю" до "эти люди мои враги". И тут ты такой, весь в белом, мол: "Не раскачивайте вражду, ищите корень зла".

Вот я тебя и спрашиваю: хорошо, допустим, пикабу перестанет обсуждать пожары через смехуечки и обнаружит этот твой "корень зла". Куда-то денется тот факт, что эти люди живут в вакууме пропаганды, где я, моя семья и все мои соотечественники - орки, которых надо побеждать? Куда-то денется их медиа империя, крупнейшая на планете, в которой правилами сообщества разрешено призывать убивать россиян? Куда-то денется прокси-война, в которой их правительством спонсируется физическое и культурное уничтожении моей страны?

Послушай, ты ведь сам написал: большинству населения что России, что Штатов, глубоко похуй друг на друга. Ну так мемчики про пожары на пикабу ничем не отличаются от мемчиков про мешки для трупов на фоне СВО на том же реддите.

С той лишь разницей, что СВО - результат политики запада и их мемчики поддерживаются их государствами и СМИ, а мы в их пожаре вообще не виноваты - само горит

раскрыть ветку (1)

Вы забывайте что лодку качая с одной стороны, может захлестнуть с другой. Не качайте лодку, не обзывайте оппонента, что это за раскачка бури в этих ваших ИТЕРНЕТАХ, Вы смеетесь над ними, они будут повторять в ответ.

показать ответы
10

Простой фермер это какая-то защита от русофобии? Он не может искренне ненавидеть всех русских?

раскрыть ветку (1)

Он не знает где это, и что это, вот прям так ЧТО ЭТО, "где-то слышал по телику что-то". Я не хочу оравдать высказывания ннного количества америкосов, просто не все они такие

9

Я лично радости не испытываю и вероятно, даже сочувствую. Но пассаж "Обычным гражданам Америки, так же как обычным гражданам России параллельно друг на друга." неверен в своей сути.

Достаточно посидеть пару часов и почитать комменты "простых американцев" на реддите или 9gag, как ваше мнение радикально поменяется.

И если украинских комментаторов как-то можно понять, то понять американских, которым ни Россия вообще ни русские в частности ничего плохого не сделали, понять невозможно.

Отдельно строкой стоят комментаторы с флагом Израиля. Так прям и хочется спросить: "- Ну ты-то куда?".

раскрыть ветку (1)

Я? Обычный Русский, немного путешествующий лет 15 назад.

показать ответы
12

Ну, поэтому и стебутся над домами Харрис и Хантера Байдена.

раскрыть ветку (1)

Да хрен на них, не все веть там дома их.

11

Ладно, допустим. Вот нашел ты корень зла - что собираешься с ним делать?

раскрыть ветку (1)

Я нашёл? Этот корень везде показывают, смотреть нужно между строк, не мне одному это возможно. А что делать? Ну как минимум понимать, кто и кому.

показать ответы
10

>Обычным гражданам Америки

Это каким?

Тем, кто был против того чтобы всех не бунтующих против Путина русских называли орками и т.д.?

Да, о них согласен.

раскрыть ветку (1)

Да чтож вы простого фермера и уборщика в супермаркете приравниваете к бунтарям, им глубоко параллельно до войны, так же как и людям живущим на этих склонах, у них обычная жизнь, не связанная с политикой. Ты задай вопрос про политику, 80 процентов тебе скажет "чувак, отстань"

показать ответы
9
Тем кто мог позволить дом за несколько лярдов,обычные граждане
раскрыть ветку (1)

А у нас нет таких?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы