Очевидное

Не знаю, для кого пишут авторы пикабу. Лента похожа на смесь текстов ридовки, телеканала звезда и расшифровки программ 60 минут или вечернего соловьёва.

Не вижу здесь адекватного взгляда на происходящее у нас.

Почему авторов не тревожат цены на продукты, автомобили, бытовую технику?
Ставки по ипотеке и кредитам запредельные.
Малышню в детских садах ставят на колени буквой зю для патриотических фото.
Автоваз ушел в простой без комплектующих. Сидят без работы и без денег.
Моряки крейсера москва "пропали без вести" в открытом море.
Инстаграмм и фейсбук заблокирован.
По новостям "гарант конституции" заявляет о полной боевой готовности тактического ядерного вооружения. Ядерного. млять.

неуважаемые авторы!  вам, наверное, просто очень страшно?
Вы поэтому вы пишете про НАТУ, Америку, Европу. Кто там кому что сказал, нахамил, притеснил, и как они все скоро за это поплатятся...

Это чтобы не замечать очевидных вещей, происходящих у нас. В нашей стране. С нашими гружданами. Да?

Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете сколько угодно считать гаранта дедом, смотреть в окно и считать. Но пока вы не возьмётесь за свою жизнь и не сделаете её лучше, вы тоже можете сколько угодно строчить в интернете, что всёпропало и мывсеумрём. В вашем личном мировоззрении люди так и будут голодать и детей будут ставить буквой зю. Даже если вы поскачете на площади и замените гаранта на кого угодно - у вас лично, в вашем кругу общения ничего не изменится, потому что, как известно, пчела тянется к мёду, а банный лист - к заднице.
Мне и моему окружению мёда хватает, причём среди нас нет детей олигархов, чиновников и прочей илиты.
Ну а вы живите в своём мире дальше. Никто вам кроме вас не поможет.
раскрыть ветку (1)

Я не плохо живу. И не жалуюсь. 

я констатирую факты. И про цены. И про детей. Меня никто не спрашивал, надо ли нам куда-то вторгаться. А он забыл, что всего лишь наемный человек. И с обязанностями НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ. последние лет 12. А вы главное  медом не поперхнитесь, пчёлки

показать ответы
0
У меня сразу три подозрения, исходя из нашего общения:
Либо вы из украинцев или прозападной "илиты", тогда понятно полное игнорирование аргументов, неспособность к конструктивному обсуждению и использование стандартных доводов по методичкам, либо живёте за границей бедности и понятно, почему так негативно настроены и не видите позитивных экономических и политических новостей, которые банально можно считать здесь же от @AlexRadio и @Mefodii, либо психические расстройства, которым на фоне новостей люди сейчас очень подвержены, от лёгкого тревожного до депрессии.
раскрыть ветку (1)

Я живу в Волгограде. Не вижу позитива? Да. потому что смотрю в окно и умею читать.  Вы можете изойтись на доказывание в интернетике, как мы тут с колен поднимаемся, но у меня есть семья и родители пенсионеры. Они тоже умеют считать.  А новости получаю из всех доступных мне источников. Ноунеймы на провластном, увы, пикабу-это не авторитет.

И бумага по-прежнему НЕ белая. Детей  кладут буквой зю. А ядерная кнопка в руках человека, оторванного и от страны и от реальности.

показать ответы
1
И если бы эти плакаты были, что изменилось бы?) Я думаю тебе пора идти в другие группы типа медузы или дождя,там твои единомышленники сидят и пишут из Израиля,там тебя поймут
раскрыть ветку (1)

Они есть. Эти плакаты. Но за них сажают в РФ. Такие дела

показать ответы
0
Нет-нет, вы правы, цены ужасные, бумага жёлтая, жить невозможно, нутеллу с микроволновкой и унитазом себе никто позволить не может, асфальт видят в музее, трофейный естественно)
Не хотела бы я жить, как вы)
раскрыть ветку (1)

У меня есть подозрение, что вы живёте в гораздо большем страхе, чем я. Не видели ни медицины нормальной, ни уважения к себе, ни инфраструктуры в городах. Из этого вылилось полное отсутствие собственного достоинства. Ну и замещаете, чем умеете. Империалистическими замашками. Потому что человек, хоть раз побывавший дальше своего Zалупинска, если он не сумасшедший, не будет поддерживать то, что происходит. Но это только в случае, если вы живёте. А не отрабатываете бото-комменты.

показать ответы
2
Говори за себя,это твоя выдуманная скрепа
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
показать ответы
1
Зачем ты говоришь за всех? Конкретно тебя же не устраивает то,что происходит,ты это поменять не можешь,уезжать то тебе надо получается,тебе надо искать комфортное условие для жизни
раскрыть ветку (1)

Я говорю очевидные вещи. Сумасшедему деду в моей квартире тоже по кайфу резать соседку, которая отказалась под него лечь, а также кошмарить внуков, загибая их буквой зед. Но уехать все равно должен он. Так или иначе.

показать ответы
1
Так не выходи с плакатами,не делай репост...если тебе не нравится такая политика государства, уезжай туда,где с плакатами можно ходить и репосты с твитами слать,кто тебе мешает то?
раскрыть ветку (1)

Ты упустил маленькую деталь, мой надалекий дружок. Я имею право выходить с плакатом. Писать твиты. Говорить правду. По конституции.

Но ей подтерлись (не в первый раз)

Не вижу ничего патриотичного в призывах уезжать.

И мы возвращаемся к тому, с чего начали: если в МОЕЙ квартире живет сумасшедший дед, который кошмарит соседей, то уехать должен он.

показать ответы
2
Не трать время на это все,есть вещи намного интереснее и прекраснее в этом мире,ещё говорю если тебя не устраивает твоя жизнь и все что происходит в стране ты можешь уехать,нужен ли ты там,это уже другой вопрос
раскрыть ветку (1)

Я предлагаю свалить на страшный запад всем местным патриотам, закрывающим глаза на собственную страну, но исходящих соплями на омерику, европу и нату

показать ответы
2
Если бы не сажали то что поменялось бы?
раскрыть ветку (1)

Нет в истории "если бы". И у нас сажают. За репост, картинку, мем, твит. От 5 до 15 лет. Чувака, который полоснул ножом продавщицу-отпустили под подписку. А за плакатики срок дают.

показать ответы
1

Ахаха, ты вообще в курсе, что мы должны делать были? :)))))))) нагорный Карабах Арменией признан, хотя бы как Крым? :) если хочешь на похожей теме что-то там... Извергнуть, то подожди событий в Приднестровье. Там будет максимально похоже.

Можешь засунуть свой высер себе в портмане. Я тебе разрешаю. И если надо предоставить безопасность на территориях ордло и нужно идти для этого на Киев, Харьков Одессу - значит надо и нужно идти на Киев, Харьков, Одессу.

раскрыть ветку (1)

Не нужно. А если крови тебе так сильно хочется, разрешаю сходить на хэд хантер и суперджоб. От 30 до 50тр и вот ты уже удобряешь окопы под мариуполем. Набор идёт в открытую. А ценят чот дёшево

1
Так зачем пишешь тут,если для тебя тут все боты?
раскрыть ветку (1)

Потому что два с половиной живых человека нашлось. А потом  ещё. И ещё и еще. И нас стало много. Больше, чем пригожинцев. Это можно было выяснить только опытным путём. Так что спасибо большое

показать ответы
0
Шикарный аргумент, на все 146% 🤣
раскрыть ветку (1)

Ага. Такие результаты как-то наш ВЦИОМ опубликовал. Помню. Тоже было враньё. Как и ваше "цены нормальные "

показать ответы
1

Ответил, учись читать.

По Армении с Азербайджаном - все прекрасно. А что там смущает?

раскрыть ветку (1)

Не ответили. Кто до 24 февраля вломился на НАШУ территорию, чтобы хоть как то можно было объяснить, какого хера контрактники сейчас окопы роют заграницей?

показать ответы
2
Не, дядя один в Украине, другой в России, и обоим нормально, одному пока и за него страшно, а второй недалеко от нас живёт.
Если вам в России фигово - ну так езжайте туда, где хорошо. Или если хотите что-то изменить - пробуйте в реале, вас хоть изолируют, одним всёпропальщиком меньше
раскрыть ветку (1)

Это конечно новый уровень говноедства, открыто признавать, что меня посадят за мнение, которое нашей верхушке не нравится. Вот так бы сразу. А то рассказываете про страшную НАТУ и Омерику. Патриоты, блин. А на самом деле  ответ на мой пост от ВСЕХ вас такой: не нравится- молчи или уезжай. Иначе посадят. Вот только это моя страна. Хер вам.

показать ответы
1

Тс, слово гарант что означает? И гарантом чего мы были? И что должен делать гарант, если тот, за кого поручились не выполняет свои обязательства?

раскрыть ветку (1)

Вы на мой вопрос не ответили. К нам кто вломился? К нам. И если мы ВСЕ гарантии вспомним, то что там по Армении с Азерюайджаном? Чот ничего не гарантировали мы никому....

показать ответы
1

Ой, а тебе напомнить, гарантом чего выступала в Москва? Там в Белоруси что-то было подписано?

И напомнить тебе также, что там в 14ом году стали пропагандировать активно наши свидомые? И до начала сво что там президент украйны что там рассказывал?

раскрыть ветку (1)

И мне напомните, пожалуйста. До 24 числа К НАМ куда вломились?)))

показать ответы
3
DELETED

потому что цены на продукты в основном не выросли сверх меры,

цены на бытовуху падают и возвращаются в норму,

ипотека уже под 9%

патриотические фото - хорошо

иг и фб заблокированы - слава богу. мечтаю о блоке вацапа

гарант правильно делает, пусть вся западная братия знает, что нехер лезть

дальше рассказывать или ты уже и так понимаешь куда нужно двигаться? :)

раскрыть ветку (1)

интересное у вас "сверхмеры" очень любопытно, сколько вы тут, комментаторы, зарабатываете и в какие магазины ходите. а главно - ничего не боитесь. ни ядерки, ни голода, ни того, что наших детей двинутые воспиталки ставят на колени ради патриотических фото.  гарант у нас делает не правильно. и любой здравомыслящий человек это понимает.

показать ответы
2
А по сравнению с другими странами, кстати, рост не такой и высокий. Мы, например, свободно можем позволить себе еду, квартплату, жкх, одежду, бензин, развлечься и ещё и отложить на потом.
Кое-где подобное уже считается роскошью.
раскрыть ветку (1)

нигде это не считается роскошью. Это просто нормально. а МЫ, это кто? капец вы тут свободные, конечно.

показать ответы
0
Вы, кстати, хоть подскажите, где деньги-то получать за личное мнение? А то сижу тут, пишу, а за это ещё и денег получить можно нахаляву, оказывается.
Я отвечала вам про Россию. Вы не хотите слышать. И работы у нас нет, бедные люди сидят на копейках, и продукты подорожали обожемой, на сумму от 2 до 20 рублей, детей кто-то где-то на колени ставит...
А я вот оглядываюсь - и вокруг меня нормальные счастливые люди. Не голодают, получают нормальную зарплату, в семье по машине, покупка подгузников не рушит семейный бюджет. В магазинах всё нормально, детей никто не мучает, здоровые все без взяток. Вы уверены, что вы в той же России живёте, что и я?
раскрыть ветку (1)

Да. Вот только вы врёте, а я нет.

показать ответы
2

Так вы и пишете как бот - "всё плохо, бумага жёлтая, валите из страны, цены страшные"

раскрыть ветку (1)

Нет. Я пишу то, что вижу. Цены страшны. Бумага жёлтая. Зп урезали, чтобы фирма не закрылась, а дед по тв талдычит про ядерное вооружение. Зато здесь как ни зайдёшь-ну великая страна. Вот только гвозди научимся производить и ух как заживём

2
Вы никогда не сможете победить русский дух и народ,это ментально передается на генетическом уровне,для нас ценность это чувства,семья и наша история. А не Фейсбук с инстой. Не жвачка и европейское лицемерие. Этого не понять.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
показать ответы
1
А жить в стране, которую хочется поливать говном при том, что наш (и ваш, соответственно) уровень жизни, если ты не паразит, по меньшей мере не хуже, чем в страшной НАТЕ и Омерике - это не оно самое?
Надо быть крайне одарённым человеком, чтобы уметь выразить своё мнение, отличное от большинства так, чтобы это большинство в вас не плюнуло. У вас изначально не вышло, вы не пытались думать, не хотели разобраться в происходящем и проанализировать ситуацию. Вы глухи к аргументам, есть только ваше мнение и неправильное.
Так вот, относительно большинства этого ресурса ваше мнение - неправильное.
Вам на реддит, там вас поймут и поддержат.
раскрыть ветку (1)

Нет, у меня правильное мнение. И оно только укрепилось. Я задаю вопрос про Россию-вы мне "запад" .  Не патриотичненько. Цены у нас отличные, детей на колени не ставят,  работы полно. А бумага для принтера-белее снега.

Я давно заметила, что пикабу скатился в ботоферму. Хотя добрые люди говорят, что не по всем тегам успевают работать. Проверю прямо сейчас

показать ответы
1

Читай ещё раз: чего мы были гарантом и что мы должны делать, если напали на тех, кому что-то там гарантируем?

И ты ляпнул про Армению - я жду пояснений (спойлер : ты ничего внятного не скажешь и даже не сможешь придумать более релевантый пример)

раскрыть ветку (1)

Война Армении с Азербайджаном. Мы как член одкб должны были ввести войска. Но чот не ввели.

И Я тебе тоже  ещё раз МОЙ вопрос задам. Кто напал на нас? На нашу страну. Потому что разговорами про гарантии ты подтереться можешь, я разрешаю. Ни в одних гарантиях безопасности не сказано было, что защищая Донбасс надо идти на Киев. Минские соглашения включали в себя территории ордло.

Причём тут мариуполь, одесса, харьков, киев, днепро?

показать ответы
2
Могу тебе привести аналогию с дедом,про которого ты мне описал выше,представь что твоя родная сестра вышла замуж,и на протяжении долгого времени,он ее избивал из за того что она не разделяет его увлечения,мне интересно сестра поможет у тебя помощи? Естественно да,и ты поможешь,несмотря на последствия. И если для тебя автор чушь то что у тебя под боком зараждается фашизм,который может придти к тебе в дом,я сочувствую тебе.
раскрыть ветку (1)

Вот только сестры у меня нет. А сумасшедший дед есть. У нас всех))) Вам выгоднее представлять что-то. В правду вы верить не хотите. Общество, которое погрязло во лжи-мертво.

показать ответы
Я вас очень понимаю. Полтора месяца охреневал от маразма в теге Политика, и вдруг наткнулся на адекватный пост, где нормальные комменты были заплюсованы. Чуть не расплакался от счастья, а то уже начинало потихоньку казаться, что я окончательно сбрендил, раз все вокруг считают, что у нас все зашибись. Оказывается, главный секрет - отсутствие тэга Политика, туда боты не успевают добраться быстро и адекватные люди их опережают.
раскрыть ветку (1)

спасибо большое, милый добрый человек. я понимаю, что по большей части ты сейчас раздаешь п*здей ботам. я это вижу. просто я рада, что ты живой. нас таких, кстати, очень много. просто мы все в ах*е и не знаем, как хоть немножко повлиять на ситуацию

1
В случае конкретно моего комментария "мы" это моя семья, мой круг общения и большинство пикабушников, чьё мнение я вижу.
А вот в США, где живёт моя тётушка, многие домохозяйства уже кроят бюджет, чтобы все эти статьи расходов в него уместить, а часть перешла в разряд "отказаться от чего-либо, чтобы хватило на базовые нужды".
Ну и насчёт других стран можно почитать их статьи про то же.
У меня серьёзно уже второй раз возникает вопрос: у вас что-то случилось, вам не хватает финансов на закрытие базовых потребностей и нужна помощь? Или вы просто испуганы и боитесь, что нормальная жизнь закончится?
раскрыть ветку (1)

ммм опять про сша и большинство пикабушников.  Я им про россию - они мне про заграницу, ах как непатриотичненько )))))))
да да. у вас в сша тётя. а дядя на луне, бюджет кроит. вместе с рогозиным....

показать ответы
2
Любопытно? Да пожалуйста. Основной доход семьи 70к от мужа, я могу принести от 5 до 30к в зависимости от желания, потребностей и условия мужа "не более 3х часов в день". Магазины - магнит и евроспар, рацион полноценный, машина Hyundai, где и почём заправляется понятия не имею, уж простите.
Да, я не боюсь голода, уж чем чем, а основными продуктами питания Россия себя обеспечить в состоянии. Ядерки боюсь, но повлиять не могу, поэтому смысл себя накручивать?
И нет, я не боюсь, что моего ребенка в детском саду воспитательница поставит на колени, потому что первая, кто попробует каким-либо образом нарушить права моего ребёнка, огребёт по самые помидоры. Все инстанции, включая спортлото, никто не отменял и воспитательнице очень быстро объяснят, как не надо делать.

Гарант сделал так, чтобы СВО была не на нашей территории. Спасибо ему за это.

Наши военные "пропадают", чтобы СВО была не на нашей территории, не было военного положения и мой и ваш мужья не были мобилизованы, а спокойно работали. Спасибо им за это.

Если вы не в состоянии себя прокормить, то не государство виновато. Либо у вас плохое место работы и его надо менять на более выгодное, либо вы не очень специалист, если вам не платят денег и стоит подучиться, либо у вас вообще нет специальности и её можно получить.
Если вашего ребёнка кто-то смеет ставить на колени - значит вы это позволили.
Возьмите, наконец, на себя ответственность за свою жизнь!
раскрыть ветку (1)

вот именно, что беру) у меня нет детей. мне жалко чужих. а вам - только своего.
я очень рада, что вам хватает на еду. но по нынешним ценам 70 тр (ну даже 100) с натяжкой, особенно если есть ребенок - это смешно. а теперь пусть посмеются те, у кого зп 22 тр (уверяю, вы удивитесь, сколько таких людей в стране) и нет. они не ленивые.

по поводу военных - мимо. аргументы чушь. все, что не доказано, а в разряде "было бы и если бы" не принимается ни в суде, ни в пикабу

повлиять на ядерку легко. нужно выбирать себе в представителей власти людей, которых можно будет уволить, если они с катушек съедут. чтобы ни один дед не вздумал грозить убить вас, ваших детей, меня и соседей.  Если есть паспорт РФ, значит есть ответственность.  но философия "а у соседа корова сдохла, значит день не зря" - это прям про всех собравшихся

показать ответы
Это что за пост истерики? Если ты не одобряешь политику власти и всего остального у тебя есть прекрасная возможность уехать туда,где тебе будет комфортно, где тебе предоставят все что тебе не хватает
раскрыть ветку (1)

нет никакой истерики. ты живешь с дедом, в своей квартире. а он вдруг сошел с ума. морит тебя голодом и режет соседей. Но санитары не приедут. Вместо этого тебе говорят "бросай свой дом, раз не нравится так жить"
ну логично, чо

показать ответы
2
Не дожали, уважаемая. Забыли про "выйти на митинги" и лишнего написали про угрозы убить "вас, ваших детей, меня и соседей", которые поступали разве что с украинской стороны, наши таким не промышляли.
Где-нибудь в Москве или Питере согласна, даже 100к на семью - не деньги. Но в регионе, где средняя зарплата 25-30 и цены соответствующие живётся весьма комфортно особенно со знанием, что зарплата растёт с обучением. Без Луи виттона и айфона, конечно, но нам повезло в этом плане: мы не понимаем их прикола.

Вам жалко чужих детей, а жалко их должно быть их родителям в случае, если акция была самоволием нянечки, а не родители сами детей выстроили. Да и помню я подобное только со школьниками.

Зарплату в 22к я видела даже в нашем регионе в магните/пятёрочке, у официантов, уборщиц, автомойщиков и пр. Если эти люди не хотят получать профессию, то они по крайней мере могут сменить место работы. Продавец-консультант в несетевой магазин одежды это уже 25-30, работник клининг сервиса (чуть больше химии и умений) это 30 и так можно искать вакансии дальше. Тоже не хочется? Значит пусть сидят и ноют дальше.

Аргументы чушь? Хорошо. Военный контингент из Америки, Франции, Турции на территории Украины - тоже чушь?
Националистическая полиция Украины и лозунги в сторону русских - чушь?
Признания США о подготовке украинских военных их военными специалистами - чушь?
Минские соглашения (неисполненные) - чушь?
Договор о военной помощи между ДНР, ЛНР и РФ (в рамках которого, кстати и проводится СВО) снова чушь? Вкратце, в подписанном документе о поддержке был запрос от республик военной защиты, согласно которому на их территории размещался военный контингент РФ и в случае агрессии со стороны отвечал. Агрессия была, ответ есть, всё согласно договору.

Повлиять на ядерку легко? Вон, украинцы повлияли, устроили майдан, весело кричали всякое, до чего докричались? Обещали ослику морковку, манили, заманили к медведю. Ни морковки, ни защиты, только люли от медведя, пока манили смотрят, на что тот вообще способен) Вы тоже так попрыгать хотите? Лично мне как-то под боком у медведя уютнее.
раскрыть ветку (1)

Да это я уже поняла, у вас с медведем межвидовые... кхм. Отношения.

показать ответы
3
У тебя два варианта,либо сидеть ныть в интернете,либо устроить свою жизнь так,как ты хочешь. Видимо ты выбрал первый вариант.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
DELETED

На пикабу идет массированная атака ботами. Вот они и пишут подобное. И минусят адекватных, создавая иллюзию "всенародной поддержки" войны. Хз что тут можно сделать :(

раскрыть ветку (1)

Я так сильно рада живому человеку, что просто ура! Надеюсь, мы выживем. Спасибо за то, что вы живой и настоящий

показать ответы

Если ты зайдешь в пост с социальной тематикой, который вышел за 2к лайков, там все это будет.

А пост с тегом политика быстро утопят в бесполезных однообразных комментариях.

И очевидно, что эта корреляция абсолютно случайная

раскрыть ветку (1)

Не дают корректировать теги. Пробовала уже 70 раз.

1
В военное время могло быть гораздо хуже.
раскрыть ветку (1)

не совсем понимаю, что может быть хуже ядерного удара

показать ответы
6
Блин. Согласно новым правилам и не послать.
ну если на пальцах - то лично мне похуй. Ем попкорн, наблюдаю зарево в комментах и тотальную бомбардировку банхаммерами.
раскрыть ветку (1)

очень рада, что у вас есть деньги на еду. напишу вам через месяцок, если все мы будем живы

показать ответы
10

"Инстаграмм и фейсбук заблокирован." - ебать проблема, как жить дальше то? Люди, да что это делается-то?

раскрыть ветку (1)

а, ну то есть по морякам, детям, и ценам вопросов нет? спасибо)

показать ответы
30
Хожу в магазин ежедневно, рост цен вижу, запредельного - нет. То ли в моём медвежьем углу так, то ли вы чем-то нестандартным питаетесь. Мясо, крупы, овощи, хлеб, молочка, фрукты покупаются без особых проблем.
Цены на автомобили и бытовую технику постепенно падают, видеокарты вон вернулись к нормальным ценам и дешевеют, можно подумать об абгрейде.
Ипотека и кредиты тоже падают со временем, пик повышения кажется миновал.
Инста и мордокнига это вообще не жизненно важные вещи.
Может надо не истерить, а немного попридержать хотелки? Машину например купить не сейчас, а попозже, когда ситуация стабилизируется? Кредит на айфончик тоже попозже? Или вы прям на воде и хлебе в бараке сидите из-за происходящего?

Что по остальным пунктам: моряки "пропали", да. У них работа такая, как и у остальных наших военных. Могут "пропасть" и знали об этом, и сознательно служат, огромная им за это благодарность.
Автоваз постоит-постоит и тоже запустится. А ядеркой тычут против чужой ядерки, чтоб не бахнули.
раскрыть ветку (1)

Вы написали жестокие и низкие вещи...  Надеюсь, вы бот. Ни один здравомыслящий человек не будет оправдывать ядерку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги