Очередной развод с работой
Сегодня в очередной раз убедилась, что разводилы не стоят на месте. Возможно, схема уже не нова, но я встречаю такое впервые. Начало стандартное: откликнулась на вакансию на hh, получила приглашение на собеседование, вместо нормальной организации обнаружила тяньши, ушла. Но цимес не в этом! В качестве работодателя, опубликовавшего вакансию, указана реально существующая организация, использованы её данные (кроме номера телефона, конечно же) и скопировано описание деятельности с её официального сайта. На hh контора подтверждена как реально существующий работодатель. То есть, окрыленный лошара (в данном случае это я) может найти контору в сети, убедиться, что она есть и процветает, и не смутиться тем обстоятельством, что контакты разные - мало ли, мож кадровик у них отдельный, - примчаться на собеседование и попасться в лапы мошенникам. Ну, хорошо, я тетка битая, сетевуху за версту чую, посмеялась над ними и ушла, только время потратила. Но есть же люди неиспорченные, которые три раза в МММ (запрещенную в обитаемой галактике) вступали...
Я написала реально существующей организации о том, что их название и данные используют мошенники.
А теперь,внимание, вопрос. Что можно ещё сделать, чтобы нейтрализовать разводил? Какие анальные кары на них наслать можно?
Заранее благодарю всех за конструктивные ответы.