12

Очередной развод, либо надежда на невнимательность покупателей

озадачился я покупкой ноутбука, значит. Везде реклама про сплиты и другие интересные РАССРОЧКИ, что подразумевает отсутствие переплат. Полез я, значит, вникать в суть этих сказочных предложений.

Начал с Яндекс Маркета. Оформил там себе сплит, выдали лимит до 150000, думаю - отлично! мне вариант нужен раза в 2 дешевле, под мои задачи, потираю уже руки, ставлю фильтры - игровой ноутбук, сплит..... и что я вижу? а нихрена! нет таких предложений на ЯМ

и просто ноутбуков тоже нет от слова совсем.

пошел дальше я на свой любимый ОЗОН, там с просто ноутбуками попроще, но в основном какие то ноунеймы, либо слабенькие совсем

зато игровые ноуты в рассрочку есть, мощные, брендированные, но что у них с ценами я так и не понял

от 223212 рублей!!!! дайте два!!!!

от 223212 рублей!!!! дайте два!!!!

что-ж, и тут не пошло, ок... пошел мельком глянул в ДНС. Тут либо рассрочка (якобы), либо выгода - скидка при покупке, не стал замудряться, ввиду отсутствия нормального ассортимента, в основном ноунеймы как на озоне в категории ноутбук.

Но больше всех меня "обрадовал" Эльдорадо

Вот такой баннер на главной странице

Вот такой баннер на главной странице

так как в свое время я пользовался подобного рода рассрочками, и они реально не имели переплат (если делить стоимость покупке на количество месяцев рассрочки, то получалась сумма ежемесячного платежа), я решил попробовать оформить себе ноутбук тут.

Выбрал я себе ноут, цена 82000, начинаю оформлять рассрочку. В форме заявки, где надо указать данные паспорта и дать согласие на обработку персональных данных в вариантах рассрочки все четко - на 24 месяца платеж 3417, что в итоге выйдет в сумму 82008.

аналогично можно считать любые сроки рассрочки - сумма будет всегда 82000 +-

аналогично можно считать любые сроки рассрочки - сумма будет всегда 82000 +-

полез посмотреть сколько такой ноут стоит на озоне - 74642 - что на 7366 дешевле, чем в эльдорадо.

ну 7300+- разницы за рассрочку в 2 года я был готов принять и даже понять, вопросов ноль.

А вот дальше началось то, что подтолкнуло меня создать эту простыню - предупреждение: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

как только ввел серию и номер паспорта, и поставил галочку-согласие на обработку данных цены сразу изменились - именно при нажатии галочки!

теперь уже платежи были увеличены, все без исключения, и интересующий меня платеж подскочил сразу на 919р. в месяц, что дает итоговую переплату в 22056 за 2 года, а ведь еще есть разница в цене с озоном, и сумма в таком случае отличается уже на 29422р. Весело.

Но я решил довести дело до конца, ведь для каждой заявки предлагается индивидуальное решение. Я подождал, пока заявку обработают, и получил сказочное предложение: 4590р. в месяц!!!

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В нем мне впарили еще какой то пакет СМС-информирования. Переплата в таком случае чисто по "рассрочке" за 2 года - 28160, а добавляя разницу в цене с озоном - уже 35526р.

Поэтому будьте предельно внимательными с этими "сказочными предложениями", это какой то треш.

P.S. Я понимаю, что есть кредит, в нем должны быть проценты, это не обсуждается. Смысл поста в том, что заманивая человека РАССРОЧКОЙ БЕЗ ПЕРЕПЛАТ, одна галочка полностью меняет все условия, и превращает рассрочку в кредит, хотя в цене товара УЖЕ зашит процент, даже если бы по факту банк дал рассрочку (стоимость товара разделил на 6/12/18/24 месяца)

Маркетплейсы

4K постов5.7K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры