997

Очередной раз об импортозамещении

По работе очень плотно сотрудничаем с Китаем. Сам ранее там прожил 8 лет. Понадобилось нам очередной раз заказать сувенирную продукцию нашей компании (органайзеры в виде контейнеров, 100 штук). Штука представляет из себя пластиковый макет контейнера, пустой внутри, с крышкой, в которую можно вставить ручки, распечатанный на 3д принтере.

Вот такой:

Заказал у "заводика" в Китае который их клепает, ниже цена в закупе. 65 юаней за штуку (~610 руб).:

И черт меня дернул написать нашим, местным "печатальщикам" моделей на 3д принтере. Дай думаю поддержу своих, пускай переплатим немного, но может быстрее получим. Вот самый дешевый вариант. Обращаем внимание на цену и сроки.

20 000 руб за штуку, Карл! Это в 32 (!) раза дороже, чем я беру сейчас. И это самый дешевый вариант, плюс еще отсеялись кто в принципе не красит изделия и не сможет нанести логотип.

Вишенка на торте - это сроки 2-3 месяца. Китайцы делают за 1.5-2 недели. Даже с учетом того, что ехать оно мне будет 25-30 суток - все равно получается намного быстрее.

Выводы каждый сделает для себя сам. Я лишь скажу:

P.S. Блин, хоть открывай студию 3д печати, принимай заказы, и просто сидя дома заказывай из Китая, отправляя клиенту, рубя капусту.

UPD: с перекупской деятельностью знаком. У конторок, которым писал, есть свое производство в нашем городе.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
6 рублей грам я предлагаю без покраски и грунтовки 20 штук вполне осилю 5 часов печати одной модели прочность и плотность обсудим нагрузки не большие думаю в 100-150грам уложимся если качество поверхности нужно очень хорошим + 30 р химической полировки
также могу задуть с балончика краской + 10р
высылай модель попробую сделать одну тогда точно цену скажу
раскрыть ветку (1)

Уже заказано и оплачено, но на будущую партию учту.

показать ответы
На самом деле всё проще. В Китае стоит 20 принтеров, в России максимум 3-4. Таким образом про сроки все становится понятно. С учётом того, что все станки будут работать по вашему заказу, это считайте простой на все время, где нужно платить аренду, зарплату и т.д.
раскрыть ветку (1)

Что значит простой, если я за свой заказ заплачу, и за это получат деньги. Разве не для производства используются станки?

показать ответы
30
Ты сравниваешь стоимость изделия, сделанного на налаженном производстве, и изделия, сделанного специально для тебя на заказ? У китая при этом наверно просто отличное качество, за 610рублей, то. Прям точно такое же, как и у ребят, что попросили тебя, скорее всего, столько же, как и за покраску миниатюры такого же размера. Но мы этого не узнаем. Как и не узнаем: из чего складывается стоимость изделия? Может быть они за покраску 19к берут?
Со сроками тоже все прикольно: китайцем нужно просто нанести логотип. Этим ребятам нужно все делать с нуля +первый раз.
Но да, наверно они просто охуели, срочно открывай собственное 3д производство
раскрыть ветку (1)

У китая при этом наверно просто отличное качество, за 610рублей, то
Качество прекрасное, как и детализация. Ранее заказывали у них уже.

показать ответы
185

Я нихуя не смыслю в бизнесе, у меня просто есть 3д принтер. И мне таки есть шо сказать.

1) Я бы очень хотел посмотреть на то, что сделают китайцы за 610 рублей. Ибо

2) Вот то, что на фото, это мало похоже на 3Д печать, (на ту, какую скорее всего предлагают местные студии). Скорее какая-то штамповка-литье. Потому что у местных студий скорее всего FDM и SLA принтеры. На первых печатать это можно просто охуеть сколько шлифовки-грунтовки-шпаклевки наносить, чтобы была гладкая поверхность. Или охуеть сколько времени, чтобы напечатать тонким слоем, а потом все равно шлифовка-грунтовка-шпаклевка. На вторых это просто охуеть сколько времени, чтобы напечатать. А потом все равно грунтовка.

2.1) Вот эти мелкие детали типа замков они мало того, что довольно сложно печатаются, так их еще надо не наебаться и прикрепить к контейнеру (да, их отдельно надо делать, а скорее всего еще и по еще более мелким частям)

3) Если вы хотите как на картинке, то это просто охуеть сколько ручного труда уйдет на вышеперечисленное плюс нихера не простую покраску.

4) Я бы не 20 тыщ взял за все перечисленное, но и не китайскую цену, это уже точно. На мой взгляд, чтобы изготовить вот это ваше изделие за 610 рублей, по тем подходам, что могут вам предложить местные ребята, это должны быть натурально рабы за миску риса. Персонально изготавливать такое я бы за 20к не стал, но минимум 10 за контейнер наверняка бы запросил. А у них еще налоги-амортизации-аренды, вот это все.

5) Импортозамещение тут вообще не в тему. Ну или вы не в теме 3Д печати.

раскрыть ветку (1)

Я не в теме 3д печати, я не отрицаю. Я простой потребитель, с потребностью докупить данные органайзеры. Ниже фотки более близкие дверей с замками, и боковой стены. Может это и литье, я хз, честно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества