5104

Очередной лайфхак⁠⁠

Надоело повторять сыновьям перед школой: сложите постель, заправьте кровать.

Вспомнил, что лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать.

На кухне всегда стоит включенный ноут, на пикабу с чаем позалипать, ютубчик глянуть.

Поменял фон. Вместо пальм и прочаго на чёрном фоне жёлтыми буквами разместил:

Оцениваю утром.

Первый старший. Ноль реакции. Невнимательный (или ослеп внезапно)

Вторым пошёл младший. Слышу хмыканье. Через время - обращение к маме (она не знала о моей задумке). Тёпанье ног по коридору, заправка кровати.

Клюёт!

Старший, удивившись поведению младшего, возжелал узнать причину.

Похмыкал, убрал кровать.

Вроде всё было хорошо, но обратил внимание на изменение картинки...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в детстве была не просто кровать, а кровать с покрывалом и декоративными подушками, которые нужно было утром расставлять, вечером убирать. Задалбывало меня это знатно, оно ещё было из атласной ткани, так что сидеть в течении дня на кровати было тупо не удобно. После переезда от родителей долго кровать не застилала из принципа. Сейчас вернулась к застилание, просто потому что комната так выглядит аккуратнее. Короче всему своё время )
раскрыть ветку (7)
51

Аналогично. Жила у бабушки, кровать надо было тщательно заправлять и выкладывать пирамиды из подушек с вышивкой. 2 пирамиды, каждая из 4-х подушек, разного размера, и каждую надо было взбивать для пышности. Сейчас живу с мужем и иногда кровать вообще не заправляю, только перед приходом кратковременных гостей накидываю покрывало. Ибо задолбало! А, ещё не глажу постельное бельё и некоторую одежду, если она не сильно мятая. Глажка в детстве тоже задолбала.

20
Я такая же. В школе когда училась, уходила утром на уроки, потом спорт, приходила вечером. И дико бесило, что нужно утром застелить кровать ю, а вечером расстелить,при том,что меня дома весь день не было. Хз, кому она мешала. Когда стала жить отдельно, стала застиласть кровать, даже если знаю,что с работы вернусь заполночь и сразу завались спать, ложиться спать в застеленную кровать приятнее, чем в мятую или расправлять простынь жутко уставшей.
раскрыть ветку (4)
24
А я мечтала о своей кровати, чтобы ее просто застилать покрывалом утром и расправлять вечером. Потому что у меня было раскладное кресло, постель с которого утром надо было полностью убрать и сложить кресло, а вечером разложить кресло и застелить заново постель. Адок тот ещё. А до этого у меня была раскладушка, с ней было ещё сложнее.
раскрыть ветку (1)
1
Кресло у меня тоже было. Благо оно стояло так,что можно было его не складывать, просто застиласть. Потом был раскладной диван, вот тут пришлось мучиться, потом кровать появилась. Это прям кайф.
16
У меня ещё такая проблема была, на карантине иногда проводила весь день в постели, продуктивность снизилась до нуля. Потом я поняла, что нужно что то менять, начала с кровати. Уже не хочется лежать на ней весь день, появились другие дела )
раскрыть ветку (1)
9
Я тоже заправляла, мне почему-то днём было комфортнее валяться на покрывале,чем на простыни
3

Ух, у меня еще такая поебень с кружавчиками была. Короче застилаешь кровать, сверху это недопокрывало с кружевами понизу, сверху собственно покрывало, чтоб кружева торчали из-под него. Сверху взбить подушку, поставить треугольничком, накрыть очередной накидкой кружевной, бабушка их вязала в промышленных масштабах блин. И ни за что в течение дня нельзя садиться на кровать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы