119

Очередное кидалово на Авито

Приобрёл у продавца на Авито двигатель. Продавец из Перми, оплату переводил на карту Сбербанка по номеру телефона. Доставка была ТК Энергия. Всё бы ничего, мотор отправили, он приехал ко мне, я его забрал в ТК, на следующий день я взялся за его проверку и подготовку к установке, а оказалось что мотор клинит, связался с продавцом, он говорит что мы проверяли его буквально за месяц до отправки, всё крутилось. Кстати говоря, мотор со слов продавца контрактный, из Кореи, пробег 91 тыс.км. Продавец дал добро на вскрытие клапанных крышек и поддона (их в любом случае нужно было менять на наши), там ничего не обнаружили критичного, в следствии дальнейших манипуляций выяснилось, что клинил скорее всего из-за отслоившегося нагара на клапанах. После нехитрых манипуляций с очистителем карбюратора двигатель стал крутиться с подкусыванием, но после нескольких оборотов крутился уже достаточно свободно. Далее стали мерять компрессию в цилиндрах, она оказалась в пределах 0,5-2-3-и максимальная в одном цилиндре 8. При учёте что нормальная компрессия 12. Я делаю скидку на то, что крутили руками, но всё же, 8 набегает за 2-3 оборота КВ, но 0,5 говорит о явно залёгших кольцах. Ещё один из моментов, шатуны были помечены маркером, что говорит о том, что в мотор лазили, также резиновые прокладки были приклеены на герметик.

В очередной раз звонил продавцу, предложил 2 варианта, либо он мне делает скидку и я покупаю запчасти и капиталю мотор, либо возвращаю ему по гарантии обратно. Гарантию кстати дал мне 14 дней. Продавец спросил о какой сумме идёт речь, я предложил 10 000 рублей, на что он сказал что это много (хотя запчастей нужно как минимум на 15 000 рублей и это не считая работы), тогда я сказал что пускай решит на своё усмотрение, он сказал хорошо, я перезвоню. В итоге прождал 2 часа, набрал ещё раз, уточнил, говорит что мне типа ответ не дали и т.д. Действие описанного всего выше было 24 сентября.

Настало 25 сентября (сегодня), набираю продавцу, трубку уже не берёт, пишу СМС, Ватсапп, Авито, читает и молчит. В итоге за день набрал раз 20 и трубку так и не взял.

Мотор стоил 36 000 рублей, за доставку отдал 5550 рублей. Ждал неделю и в итоге получил столько гемороя. Пруфы прилагаю.

И о нашем герое: номер телефона 8-922-356-85-33, по номеру пробивается магазин LiteAvto по адресу ш. Космонавтов, 190, Пермь

Профиль на Авито https://www.avito.ru/user/c54040feb2e0b586adce19c11f60ddef/p...

Помогите поднять в топ, чтобы о герое узнали хотя бы Пермяки, может одумается и соизволит поднять трубку и пойти на диалог.

15
Автор поста оценил этот комментарий
А вы рисковый, с предоплатой брать на Авито с отправкой из другого города
раскрыть ветку (1)
4

У самого авторазборка, также отправляю запчасти, процентов 70 людей доверяют, 20 после диалога и каких-то пруфов тоже соглашаются, остальные 10 отказываются от сделки. Я предварительно подстраховался, попросил более детальных фото, чтобы понимать что товар реальный. В итоге товар пришёл, меня не кинули на моменте оплаты, то есть мотор у меня, но продавец кидает на моменте договорённостей.

показать ответы
Раскрытие персональных данных??? Возможно и клевета?
у вас с серым веществом как вообще порядок?
раскрыть ветку (1)
1

Перс данных это каких? Всё спокойно пробивается по номеру телефона и общедоступно.

Если вы умный человек, то какая может быть клевета? Я за слова отвечаю, пруфы предоставил. Человек пропал со связи, следовательно у него есть видимо для этого причины.

показать ответы
2
Кпц комменты, мы все берем контрактные запчасти переодически, контрактный безусловно б.у но он снят с рабочего авто, а значит работающий! думаю стоит в частном порядке обратится в суд, заявление в полицию в суде тоже пригодится.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку! Один из единственных адекватный комментарий.

0

я в бизнесе б/у запчастей уже 7 лет, да и до этого огромный опыт с автомобилями, ремонтом и обслуживанием.

тем не менее вы совершили большую ошибку, купив заведомо нерабочую деталь (ничем, кроме слов продавца данная инфа подкреплена не была), а теперь хотите (я, если честно, не очень понимаю почему) получить некие гарантии или деньги или скидку. Хотите гарантию и 100% рабочий агрегат - покупайте новое!  По делу вижу картину так - чувак захотел сэкономить денег на запчастях, чтобы навариться в дальнейшем на ремонте авто. В итоге потратил свой будущий навар на ремонт купленного самим же (!) двигателя и теперь жалуется, что бу непроверенная деталь (внезапно) не работает
раскрыть ветку (1)
0
Вы своими словами подтверждаете в очередной раз что люди гнилые пошли поголовно и никому верить нельзя. А по поводу купить новый, удачи вам, я понимаю если вы миллиардер и деньги девать некуда, то вопросов нет, купить новый мотор, который стоит в 5 раз дороже рыночной цены авто.
показать ответы
0

Чаще всего контрактные двигатели везут фурами с автосвалок, в лучшем случае, провернув движок руками. Ни о каком завести мотор на машине и речи нет. Если сел аккумулятор, никто не будет прикуривать, чтобы проверить движок, тем более АКБ снимают ещё до свалки.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю о каких странах говорите, но в Европе всегда заводят авто, снимают видео. Если машина не заводится, то она идёт с такой пометкой и с хорошим дисконтом.
показать ответы
0

Может вы и торгуете с авторазбора, но видно не разбираетесь в том, как проверяются и ввозятся «контрактные» запчасти в РФ. (С сочувствием Вам, как клиенту)

раскрыть ветку (1)
0
Представляю, что и хлам тащут, а то что притянкли, обязательно нужно продать, так как это бабки и никто не готов нести убытки за свой счёт, лучше варить кому-нибудь
показать ответы
0
DELETED

Регламент для замера компресии предполагает прогретый двигатель в котором должны быть тех. жидкости. Если вы планируете судится то должны произвести замер правильно, будет обидно если на экспертизе выяснится что с компрессией все впорядке. Ну или произвести дефектовку цилиндров микрометром.

раскрыть ветку (1)
0
Вскрытие показало, что маслосъёмные кольца залегли основательно, так что замена колец, ГБЦ у меня свои перебранные. Судиться можно было бы, но тут вопрос времени, которого как обычно нет, ну и что в итоге, присудят 500р морального, ну часть мб вернёт, а время потеряно. Мотор срочно нужен, машина стоит. Просто очень много пидо*асов в наше время
0
DELETED

Пруф это руками без масла крутануть мотор?

раскрыть ветку (1)
0
А что, если руками крутануть задиры появятся? Или может масла в цилиндры нужно было налить, чтобы компрессия 16 стала?
показать ответы
1

Я не очень силен в компрессии, но почему нельзя было позвонить по видео в Вайбере и Вотсапе, чтобы он все показал?

раскрыть ветку (1)
0

Он показал визуально фото мотора. А компрессия меряется спец. оборудованием, так просто на видео этого не показать, тем более когда мотор снят с авто. Вообще компрессия меряется от стартера, руками крутить двигатель это чисто объективно, компрессию реальную не покажет, но даёт минимальное представление о её наличии.

2

Выше описанный комментатор имел ввиду, что перед тем как его сняли, машина могла не заводиться с годик, соответственно тут уже не будет играть роли, когда его вытащили с машины и отправили.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно что не разбираетесь в теме. Если мотор контрактный, то перед его снятием машину заводят и проверяют. Если она не заводится, то данный мотор не едет к нам, так как смысла растамаживать хлам нет.

показать ответы
6

Что вы ждали от старого б/у мотора?

раскрыть ветку (1)
0

Не от старого б/у мотора, а заметьте, от контрактного, с пробегом в 91 тыс. км. Да, безусловно это байки, я был уверен что пробег как минимум 200 тыс. км и меня это устраивает, проблема лишь в том, что мотор клинил, это самый главный фактор, второй момент с компрессией, но это уже как следствие. В любом случае это только капиталка, так как такой мотор ставить на авто нецелесообразно. Да и с продавцом по человечески пытался договориться, сделай ты скидку на косячный мотор, либо забери его обратно и верни деньги, но нет, он начал морозиться.

показать ответы
3
На авто простоявшие год, а двиг снят не сильно раньше, компрессия может быть очень низка. После первого запуска, прогрева померять надо...
раскрыть ветку (1)
0

Со слов продавца мотор приехал из Кореи к ним на склад месяц назад. Отсюда и следует, что врёт, так как за месяц такого с мотором случиться не может, да и на контрактный мотор не похож. Смысла ставить мёртвый мотор на авто, ради замера компрессии никакого нет. Мерялась чисто объективно, никто 12 увидеть не хотел, но хотя бы 5 как минимум должно было быть в каждом цилиндре

показать ответы
0
Представляю, что и хлам тащут, а то что притянкли, обязательно нужно продать, так как это бабки и никто не готов нести убытки за свой счёт, лучше варить кому-нибудь
раскрыть ветку (1)
притянули*
0

«на контрактный мотор не похож». А как должен выглядеть контрактный мотор?

раскрыть ветку (1)
Если бы вы были в теме, то таких вопросов не задавали бы
4

Так контрактный это разве не б/у?

раскрыть ветку (1)
Б/у, но подразумевается под этим то, что он привезён из-за бугра, со стран с более высокими требованиями к качеству обслуживания авто, а также более качественными ГСМ, следовательно должно быть в неплохом состоянии, а не металлоломом. Не контрактные запчасти гораздо более высокого качества, чем у этого персонажа
3

Слишком громкий заголовок. Авито не при чем, если вы не понимаете в моторах и считаете, что вас как-то обманули. Такая же ситуация могла случиться на любом рынке, та и где угодно

раскрыть ветку (1)

Я Авито не обвиняю ни в чём, просто констатирую факт, что именно на данном ресурсе новый мошенник. А про не понимаю в моторах очень глубоко ошибаетесь, я в бизнесе б/у запчастей уже 7 лет, да и до этого огромный опыт с автомобилями, ремонтом и обслуживанием.

показать ответы