15

Очередная война с МТС. Разведка1

Дорогие друзья, прошу простить, что не сразу выложил продолжения, несколько дней был за пределами связи.
Итак, для новеньких начало тут: Очередная война с МТС. Начало

По факту, пришел я в тот офис МТС, цели я преследовал 2:
1. Выяснить реальную стоимость переноса контактов.
2. Получить товарный чек на пробитую по кассе услугу. Это желание появилось в связи с тем, что в кассовом чеке наименование услуги указанно не полностью, а значит у защищающийся стороны есть поле для маневра.

Зайдя в офис увидел, что единственная сотрудница офиса, с закрытым волосами бейджем, была занята с клиентом. Еще один стоял в очереди. Спокойно дождался, когда она освободится от первого клиента и вклинился с вопросом "А где у вас прайс на доп. услуги?" Сотрудница, с проснувшимся интересом живенько убрала с "апендикса" стойки ресепшен нереально огромную кучу различных рекламных листовок. (Реально, если не спросить, то этот прайс просто невозможно увидеть) И с широкой улыбкой предложила ознакомиться. Смотрю прайс

Очередная война с МТС. Разведка

Вижу, что перенос контактов стоит 490, а вот внизу у нас затесалась услуга, которую собственно и пробили.

Итак, дождался, когда сотрудница освободилась, спрашиваю ее имя (бейдж то закрыт), Светлана. Спрашиваю должность - руководитель офиса. Спрашиваю реально ли работает в офисе сотрудница указанная в чеке - работает. Отлично. Прошу распечатать мне товарный чек на уже имеющийся кассовый. Светлана попыталась сразу же предъявить, мол, зачем мне товарный если есть кассовый. Объяснил что в кассовом не полностью прописана услуга.
Далее следует огромный пласт разговора, где Светлана выясняла, что собственно случилось. В кратце рассказал, что ее сотрудница занимается мошенничеством. Тут уже важно не оо, что Светлана выясняла, а как: за почти 15 минут разговора я 4 раза попросил распечатать товарник, 4 раза я был проигнорирован и она начинала задавать новые вопросы все об одном и том же, хотя я ситуацию понятно объяснил в первые минуты 2.
В конце концов я не выдержал и потребовал выдать мне товарник, так как времени на разговоры у меня нет. На что Светлана заявила, что нужно отсканировать чек и сделать запрос на выдачу товарного чека... Вот это уже был полный зашквар, с программой 1С многие работали и прекрасно в курсе, что товарный чек формируется сразу же при пробитии кассового, единственная причина, по которой он может быть не распечатан это если 1С в принципе не запускается и не работает. А 1С у нее работает, предидущему клиенту она перевод пробивала.
Делаю вброс: "А если у вас клиент телефон покупает, например, и сразу хочет товарный, ему тоже запрос нужно делать?" Светлана ответила: "Нет, при продаже товарный чек быстрее формируется"'🤦♂️
Рассказал Светлане, что я в курсе как работает 1С и сообщил, что она нагло лжет, она это просто проигнорировала выводя все на необходимость составления запроса. Плюнул и прекратил спорить.
Выйдя из офиса сразу позвонил в горячую линию и составил, пока что, устную претензию по поводу отказа в выдаче товарного чека без адекватной причины.

В данный момент изображаю ждуна, потому что реальных действий, особенно судебных разбирательств, не начать без товарного чека, а посему и жду решения по устной претензии и звонка этой Светланы.
Что касается товарника, жду максимум до завтра

4
Автор поста оценил этот комментарий
Претензия должна быть письменной, а не устной.
Как минимум.
С копией и отметкой о принятии на руки, чтобы можно было доказать что она вообще была.

Отказ тоже должен быть зафиксирован: письменный отказ или с фиксацией в Книге.

Вроде бы...
раскрыть ветку (1)
1
В целом сначала, если в идеале, устная претензия, затем письменная, затем письменная досудебная, затем обращение в суд
показать ответы
2
написать заявление по факту мошенничества. С этим заявлением, чеками и прайсом обращаться уже в суд.

так мошенничество (преступление) или вы в суд обращаетесь (гражданский спор)? как одно с другим связано?

раскрыть ветку (1)
0
По факту заявления же будет возбуждено УД, Считайте что я об этом и говорю
показать ответы
2
Ну с таким подходом, они тебя годами будут мурыжить. Дадут ответ через 45 дней, так же устно, потом на письменную претензию, ответят отпиской. Короче, пиши претензию, шли по почте с описью и уведомлением. А потом, по прошествии 45 дней, или в суд.
раскрыть ветку (1)
0
Срок рассмотрения устных претензий составляет 14 календарных дней)
Суть усной претензии только в факте не выдачи товарного чека, номер претензии у меня в смс пришло, будет что показать в суде, если нужно будет.
Суть проблемы сейчас получить товарник и в последующем, имея на руках прайс, кассовый чек и товарный чек, вызвать полицию и написать заявление по факту мошенничества. С этим заявлением, чеками и прайсом обращаться уже в суд.
На фоне этого устная претензия как доказательство того, что другой сотрудник офиса чинит препятствия
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги