864

Очень злая собака

Стою в подъезде с собакой, жду лифт. Собак как всегда в наморднике, на поводке. Мы с этим не грешим:). Довольно флегматично подпирает мою ногу в ожидании лифта.

Тут заходят бабушка(довольно молодая), и две внучки. Одна лет 7, второй годика 4. Знаю этих девочек, они часто гладят собаку, когда встречаются мне с родителями.

Старшая сразу заявляет, что поедет с нами. Младшая просит погладить собачку. И тут бабушка начинает представление в красках и эмоциях: «Ты что. Посмотри какая злая собака! Ууууу. Сейчас искусает тебя. Смотри, уже смотрит на тебя. Сейчас каааак укусииит. Злая-злая собака». И начинает уводить внучек к другим, пассажирским лифтам. Собак пытается найти ту самую злую собаку, а то мало ли. Младшая девочка начинает плакать и уверять, что собачка не злая, собачка добрая. Бабушка продолжает пугать злобной собакой, которая сейчас откусит ей ручку и ножу. Которая сейчас обязательно кинется и сожрет.

В это время подъезжает наш лифт. Захожу и уже из лифта слышу истерику ребенка: «Не злая, не злая, не злая!!! Не укусит!»

Вот спрашивается, зачем было доводить ребенка до слез, соплей и истерики. Запугивать ее. Если можно было просто объяснить, что чужих собачек гладить нельзя без разрешения. Ладно эта девочка не поверила бабушке. А сколько потом запуганных детей, которые панически боятся любых собак?

Родители, которые объясняют своим детям, что это чужая собачка. И сначала нужно спросить, можно ли ее погладить - вы просто идеальны.

Родители, которые хватают годовалого ребенка и пихают его в морду собаки погладить, не делайте так. А то можно и изнутри собачку погладить. Не все собаки любят детей, и не у всех с психикой порядки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилась история. Наверное и собачки той нет уже давно, но до сих пор с улыбкой вспоминаю.Когда старший сын был маленький, гуляли мы в ближайшем парке. И со временем компания мамочек с детьми стала достаточно большой (меньше 7-8 человек одновременно не гуляли) всего нас могло до 15 мамочек собраться, а деток чуток побольше, так как были и двойняшки и погодки. Все малявки до 3-х лет. И в один из дней стоим с мамочками тарахтим, дети под ногами в песочнице ковыряются. И тут в нашу сторону несется немаленький такой стафф. Собака без намордника и без ошейника, думаю представили себе нашу реакцию. Я до сих пор не знаю что бы я делала, если бы собака действительно оказалась агрессивно настроена. Через 3 секунды мы услышали крик: "Девочки не бойтесь она не тронет." И именно в этот момент собака добегает до детей падает на бок среди них и переворачивается пузом к верху. Пока мы отходим от шока дети уже облепляют собаку и чуть ли не верхом на ней сидят. Тут уже и хозяин с поводком в руках подоспел. Оказалось что пожилая "стафша" безумно любит детей. И увидев нашу компанию вырвалась из ошейника и прискакала к нам. У мужчины 5 внуков живут все отдельно и недавно уехали после того как долго гостили, а собака не смогла смириться с таким положением дел. С тех пор каждый вечер у нашей малышни была живая игрушка.

раскрыть ветку (9)
16
у моей собаки такая же реакция на детей. но я ему не разрешаю, потому что родители очень пугаются. просто волоку его мимо и говорю отстань, не твой ребенок)
раскрыть ветку (1)
8
Хорошо, что так. Но у меня на "девочки, она не кусается" агро жуткое. Это она тебя не кусает, сейчас не кусает, но пес чужой, я не знаю, что у него в голове.
Мою сестру такая "не кусается собачка" решила на зуб попробывать, та от нее пыталась даже в воде спрятаться, уплыть. Собака была боксер.
И подругу "не кусается" за ладыжку тяпнула другая.
Кусается или нет - держите собак при себе на прогулках, хоть какого размера, я люблю собак, дома у мамы всегда пес был. И да, нас он не кусал, а вот чужих мог или полизать, а кого-то обрычать.
24

Вообще правильный стаффорд, это милейший пёс, по отношению к людям точно. У моих соседей уже второй стаффорд, оба добрейшие псы. Но выгул строго в серьёзном наморднике плюс строгач к стандартному ошейнику, потому как на других собак может быть рандомная реакция.

раскрыть ветку (4)
9

Когда дочка была маленькой года 2-4 у соседей был стафф. Красавец во всех отношениях. Дочка брала его за хвост и шла. Если падала то пес был рядом и она могла за него схватиться чтобы не упасть.

1

Вот только строгач спокойно ломается при сильном рывке.

Плюс, он возбуждает нервную систему. Круто же, пес видит другую собаку, возбуждается, тянет, строгач тычет, пес возбуждается еще сильнее. Логичная схема:)

Ах да, еще собаки к нему привыкают, и тогда уже ничто не удержит.

Грустно, что собака типа серьезная, поэтому для профилактики будем ей шею тыкать.:(

Воистину, крепкая шлейка лучше, если все плохо, еще халти.

По крайней мере, агрессивного к крупным кобелям пса, трусливую агрессивную ко всему живому суку и малолетнего балбеса спокойно удерживаю на них, если мимо проходит собачка или бухой дяденька. Хотя 90 кг в сумме.

раскрыть ветку (2)
1

Часто люди не понимают, что строгач еще больше раззадоривает собаку. Уверены, что без него не удержать.

И при том, что некоторые кинологи это активно пропагандируют. Тоже поначалу одела строгач, т.к. были большие проблемы с зооагрессией. Вот только никак он не помогал.

Но хорошо, что в итоге нашла дрессуру на положительном подкреплении. И все. Собака ходит спокойно мимо раздражителей за очень короткий период времени. Даже на шваркающих собак не отвечает.

Бывает, когда настроение у моего очень уж хорошее и веселое. Может увидеть собаку и начать по старой привычке зацикливаться на ней. Хвост задирает, грудь вперед, холка дыбом. Но я сразу его отвлекаю, и мы спокойно проходим без проявлений агрессии.

Но почему то люди некоторые не верят, что можно добиться от собаки идеального послушания без боли. Они уверены, что именно у них самая неуправляемая собака. А мы все дураки, пороха не нюхавшие.

раскрыть ветку (1)
1

Эх.

Я вначале пыталась агр собаки ну типичными методами лечить - давать по жопе и прессовать. Она стала бросаться на прохожих молча исподтишка, а потом бояться меня.:(

Стыдоба.

Потом, вроде, пошли к единственному у нас кинологу с этой проблемой, строгач на ее овчарке несколько смутил, но она ж меня не заставляла, раз предложила. Там метод кнута и пряника. Походили, ага, собака в охренении от того, что ее дергают, сжимается и смотрит тупым взглядом, от попыток научить сваливает, а эффекта практически ноль.

Благо, мозгов хватило просто по интернету у работающей без насилия кинолога спросить, а нормально ли, что собака в принципе не хочет учиться. И, блин, от пары бесплатных очень общих консультаций эффекта больше вышло. Гуляем с провисшим поводком на поясе и кучей еды, контролируем возбуждение, потому что нервная система слабая. Любить прохожих собака не стала, но начала слышать на людной улице и попытки укусить за жопу людей, машины и вторую собаку почти прекратились.

Оно, конечно, долго.

Но напялить на собаку строгач или удавку, отдоминировать, побить - не решение проблемы. Может, на умную, ориентированную на человека собаку с крепкой нервной системой и подействует, но нахрена. А нежных трусливых собачух или примитивные породы это угробит.

1

у стаффов агрессия на других собак закреплена в породе,а не на людей
с поведенческой точки зрения опаснее в разы немец или ризеншнауцер

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Стопудова! Люди боятся не тех😂 к моему рчт руки тянут постоянно .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы