6732

Очень старались,но...5

Сегодня отдыхали семьёй на канале им. Москвы в Подмосковье. Пришёл мужчина искупаться-поплавал,вышел. С виду трезвый. Употребил полбутылки водки,закусил. Нырнул и ...Заметили,когда уже круги от пузырей на воде пошли. Ни вскриков,ни всплесков,ничего не было. Причем он нырнул,вынырнул,какое-то время плыл(причем плыл,а не барахтался). Муж сразу в воду нырнул,нырял минут 10,нашел,(в метрах1,5-2 от берега не так глубоко и + в водорослях запутался)вытащили,качали минут 15-20.

Скорая приехала быстро,но уже на констатацию. Мне не верилось,что человек может утонуть так тихо...

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
403
Автор поста оценил этот комментарий

Алкоголь с водоёмами несовместим, как бы не казалось иначе. Выпил, сиди отдыхай на суше, что за необходимость лезть воду, если даже по земле прямо ходить не получается...

раскрыть ветку (57)
40
Видимо потому что в воде вообще ходить не надо)
раскрыть ветку (1)
16

ну вот и ухотят в итоге, только уже ко дну.

92

Алкоголь также не сочетается со здравым смыслом, поэтому все предупреждения бесполезны.

Это как оставлять памятки "если сойдете с ума, не портите жизнь близким"

раскрыть ветку (11)
31

с полбутылки люди ещё в рассудке, могут думать своей башкой, а пьяный вдрызг может и в луже утонуть, я как раз вразумить хочу тех, кто на перепутье. Сами отдыхали на природе, правило, что сначала купаться, потом пить и в воду больше не лезть без острой необходимости.

раскрыть ветку (10)
11

Хуясе. Пол бутылки водки - уже не фига не в рассудке

ещё комментарии
Vae victis

С полбутылки водки вообще человек будет нормальным. Если мужик умел плавать и выпил полбутылки, то это были не первые полбутылки точно. Я был юным долбоебом и после поминок пошел купаться, когда выпил полторы бутылки водки, а мне было 17 и, наверное, 55 килограмм веса. Уже в озере понял, что пиздец координации движений и выплыл "по-собачьи" просто. Больше пьяным не купался никогда.

раскрыть ветку (1)
2

Относительно алкоголя по разному бывает.

Пример 1. Компания, шашлычок, костёр, салатики разные. По алкоголю примерно 0.75 крепкого и пара бокалов пива. Состояние, конечно, не трезвое, но вполне адекватное.

Пример 2. После тяжёлой смены купил пива бутылочку. Осилил только половину и срубило.

Испытуемый один и тот же. Разница между примерами месяц, может полтора.

17

Один мой хороший друг школьных лет мог бы подтвердить ваши слова, но к сожалению, он доказал их много лет назад.

7

Я тоже так думаю, единственный раз я нарушил это правило, когда пьяным пришлось человека спасать, потому что пьяные вокруг были все, но плавал я значительно лучше остальных. Как итог, чуть тоже не утонул, буксир другой туши в 2 раза больше тебя нереально жрёт силы. Зато этого бухого утопленца я без колебаний потащил на дно, когда он попытался на меня залезть, что его некисло отрезвило и дальше он исправно косплеил балласт. )))

4
это да, раз только пил и поплыл, больше не повторял. И не потому что сердце, судороги... а потому, что ночь, плывешь во тьму океана, в никуда... когда обернулся, охренел как далеко заплыл, еле догреб обратно.
4
С товарищем так поехали на рыбалку на Кубань, употребили, ему скучно стало, пошёл плавать. Еле уговорил из реки вылезти, Кубань она коварная. Мутная, быстрая и в толще воды может быть всё что угодно. Видел лично целые деревья несло
7

если даже по земле прямо ходить не получается...

золотые слова!

2

Алкоголь и с сушей - плохо совместим.

35 лет назад родственник позвал меня съездить с его трудовым коллективом зимой в Солотчу (это рекреационная зона в Рязанской области) в т.н. "Однодневный дом отдыха".

Делать там, по факту, оказалось нечего (рассчитывал, что на месте лыжи дадут) и я скучал, бродя по серому лесу, а этот самый коллектив просто квасил в отведённой для вещей подсобке.

Поехали обратно. И тут один из выпивших заявляет, что нужно непременно съездить на гору и скатиться с неё.

Я попытался что-то бормотать, что идея так себе, снег на горе покрыт жёстким настом, и лучше бы в темноте этого не делать, но мнение ребёнка никого не интересовала, тем боле, что заверещали подвыпившие бабы, что тоже хотят на гору, которая выглядит как-то так.

Это в стороне от дороги, но на гору поехали. Половина народа сидит в автобусе, включая меня, половина пошла на гору. Через 10 минут - возвращаются и ведут автора идеи катания с изрядно рассечённой и кровоточащей физиономией - на что-то напоролся пытаясь скатиться с горы.

Иллюстрация к комментарию
1

кстати, всегда интересовал вопрос - какое сочетание фкаторов так фатально сказывается на плавучести пьяниц?

раскрыть ветку (31)
27

На самом деле еще с сосудами и сердцем не все кругло. Если на воздухе жарко, да еще выпить - сосуды расширяются. Залез в холодную воду - резко все сужается, можно и не вывезти.

Я когда на жаре после двух-трех пива пару раз заходил в холодное море по пояс - очень нехорошие ощущения, при том что я практически трезвый, достаточно здоровый и на ногах на дне твердо стоял.

раскрыть ветку (1)
3
На самом деле зависит от здоровья. Но таки да и такое бывает. Иной раз ловил не хилое головокружение когда на жаре ледяного кваса выпил большими глотками. Приход моментальный. Осознавая такую особенность свою, пьяный не хожу в воду выше колена. А прибухнуть я люблю
30

ну алкоголь расслабляет мышцы, заставляет тело вырабтывать больше угл. газа, а так же нарушает координацию, три этих фактора резко снижают плавучесть и могут вызвать недуг под названием утопление.

3
DELETED

да по сути никакого, кроме оценки своих сил. Плавание - дело энергозатратное. Плавание в сложных погодных условиях - дело еще более энергозатратное. Нормальный человек знает свои лимиты, а пьяном море по колено. Иногда по колено оказывается сверху.

ещё комментарии
0
Вы правы, странно, что кто то об этом не знает, как герой поста.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы