"Очень нужная" модернизация
"В крае провели очередную "очень нужную" модернизацию/реорганизацию и теперь онкологический диспансер не выдает и не выписывает рецептов на специализированные онкологические препараты на месте по назначению местных врачей, как это было до реорганизации.
Теперь же онкобольному нужно пилить в свою поликлинику к онкологу/терапевту/хирургу смотря на кого это повесили, брать у него рецепт, и пилить потом в единственную на город миллионник аптеку и получать там препарат, и если это таблетки, то на этом квест завершен, а если в уколах, то пилить обратно в диспансер и получать укол там, так как модернизацией не предусмотрены допуски для введения специализированных препаратов в местных поликлиниках, а работа с препаратами без допуска тем же министерством предусматривает штрафы, и так каждый месяц, весело не правда ли....
Так исторически сложилось, что выдача подобных рецептов легла в мои обязанности, с моего согласия, так как это увеличение оклада, работа не напряжная, оформление самого рецепта составляет от силы 10 минут со всеми регистрациями и печатями. Но вот общение с неадекватами забирает бо́льшую часть времени.
Заходит дама лет под 50, рак молочной железы, нужен препарат и прямо с порога: "дайте таблетки я очень спешу, вы обязаны, я знаю законы, если что и знаю куда жаловаться" (кто бы сомневался). Отвечаю: "Таблеток у меня нет и не будет, я не материально ответственное лицо, не аптека и я даже их не назначаю, я выдаю рецепты, по которому вам в той-то аптеке их выдатут в зависимости от наличия". "Ладно(голос высочайшего снисхождения) давайте мне рецепт". " Не вопрос, мне нужна ваша медицинская карта, врачебное назначение из онкодиспансера, документы предоставляющие льготы".
В общем минут 5 выясняли зачем мне ее документы, она же пришла (этого ведь достаточно, не правда ли). Препиралась долго, ну да ладно, от меня не отвалится, сходил сам в регистратуру, а карту ее только готовят, она только прикрепилась , документы о льготах просрочены, в выписках о назначении специализированных препаратов ни слова, значится только "перерыв в гормонотерапии 6 месяцев" - которые, к слову, ещё не истекли.
Объясняю, что препарат ей согласно назначению не нужен и пусть приходит с документами когда истечет срок перерыва в терапии и с новым назначением, та в истерику, вы должны, вы давали клятву Гиперпрокату, буду жаловаться и т.д. Накатала жалобу, что я отказался выписывать ей препарат, хамил, и всячески препятствовал ее выздоровлению. Жалоба отклонена."
п.с. материал взят из переписки с другом, скопирован с его позволения.
п.п.с. тэг [моё] - т.к. паблик создан для публикации рассказов друга.