раскрыть ветку (1)
вот если Платидорасы помрут, то точно зараза какая то.
Значить все промою прокварцую и куплю гуппешек и улиток
Значить все промою прокварцую и куплю гуппешек и улиток
раскрыть ветку (1)
Присадки насыпал, воду поменял на 50%
буду мониторить.
Рыб отдавать не буду.
попытаюсь как то реанимировать.
буду мониторить.
Рыб отдавать не буду.
попытаюсь как то реанимировать.
зайдите на любой аквариумный сайт, почитайте статьи про амиачные отравления, нитраты и нитриты и запуск аквариума
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
осталось всего 2 маленьких и 2 больших.
если выживут, то выживут. Отпишусь если останутся.
Думаю Акваса хватит на 4-х рыб. ????
как думаешь
если выживут, то выживут. Отпишусь если останутся.
Думаю Акваса хватит на 4-х рыб. ????
как думаешь
показать ответы
раскрыть ветку (1)
вчера вечером первая рыбка была вялая, не реагировала на кормежку. Плавала вертикально, ползала по дну. Сегодня вечером такая же история с двумя другими рыбками. После применения кондиционера погибли еще 2 рыбки, но у них были выражены внешние признаки:потемнение жабр, потемнение верхних плавников, состояние подавленное
раскрыть ветку (1)
Откуда берется зараза в изолированном от общества аквасе.
Корм не меняли лишнего не добавляли, руками не лазили.
Рыб новых не покупали.
Эпидемия какая то. как холера.
Корм не меняли лишнего не добавляли, руками не лазили.
Рыб новых не покупали.
Эпидемия какая то. как холера.
показать ответы
курить курю, но не довожу до фанатизма
а по теме быстрее делай как говорю, это точно какая-то зараза бактериальная. А у губ нет никакого налета?
а по теме быстрее делай как говорю, это точно какая-то зараза бактериальная. А у губ нет никакого налета?
раскрыть ветку (1)
Налета на губах нет. вокруг жабр потемнело и в центре блестит несколько чешуек. у одной странная чернота вокруг глаз.
Как будто по носу сильно ударили.
Как будто по носу сильно ударили.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
еще продали нам Antipar( комплексный препарат антибиотик противогрибковый антипаразитный ) и Methylene blue (sanitary conditioner for aquarium water)
показать ответы
Из "загранки" очень часто везут рыб без карантина. И у нас перед продажей их тоже должны выдержать на карантине. Попробуйте в аквариум кинуть буквально 2-3 гранулы марганцовки. Вода покраснеет, но это не страшно. Если это классические жаберные болячки - это поможет.
раскрыть ветку (1)
Жена говорит. что марганцовка не продается уже в аптеках (гранулированная). Говорю что ОНА ДУРА, сомневается.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
про рыбок, четвертая сдохла, поменяла окрас и сдохла.
была желтая за 15 минут покрылась полосками и сдохла,
была желтая за 15 минут покрылась полосками и сдохла,
показать ответы
60 литров для цихлид очень мало, скорее всего они мрут от отравления амиаком (в собственных испражнениях)
раскрыть ветку (1)
как рыбка размером 5 сантиметров может засрать весь аквас и сдохнуть в собственных испражнениях. Пускай она ходит на Горшок 10 раз в день по капле за раз, очень малая концентрация.
показать ответы
Easy Balance не для этого добавляют, а для изменения жесткости воды, а соль применяется как дезинфекция. Так как у многих пресноводных одноклеточных паразитов лопаются клеточные мембраны из-за осмотического давления, поэтому делается достаточно крепкий солевой раствор, я именно таким сам и пользовался, пока занимался рыбками
раскрыть ветку (1)
ПО ИТОГУ: С вероятностью 95% ты просто купил больных рыб. Косячат даже в крупных зоомагазинах.
раскрыть ветку (1)
Рыбы заболели буквально за 3 дня.
До этого ничего не было.
Когда меняли воду первый раз вода пахла аквариумом, потом когда долили воду литров 30, вода стала без вкуса и запаха и стали дохнуть.
Полюбасу инфекция.
на тех выходных стенку штукатурили. может попали остатки гипса в воду??? Хотя Аквас закрыт крышкой.
Потом появились мелкая взвесь в воде.
До этого ничего не было.
Когда меняли воду первый раз вода пахла аквариумом, потом когда долили воду литров 30, вода стала без вкуса и запаха и стали дохнуть.
Полюбасу инфекция.
на тех выходных стенку штукатурили. может попали остатки гипса в воду??? Хотя Аквас закрыт крышкой.
Потом появились мелкая взвесь в воде.
показать ответы
Сифоньте грунт. Делайте подмены процентов по 10 каждый день. Сдайте цихлид людям которые держат цихлид. Купите нанорыбок и засадите травой пол акваса. Сомов тоже сдайте. Не гоже дерджть рыбу которая вырастает в пол аквариума в вашем объеме.
раскрыть ветку (1)
Сифоньте грунт. Делайте подмены процентов по 10 каждый день. Сдайте цихлид людям которые держат цихлид. Купите нанорыбок и засадите травой пол акваса. Сомов тоже сдайте. Не гоже дерджть рыбу которая вырастает в пол аквариума в вашем объеме.
раскрыть ветку (1)
Через день сливаем воды литров по 10. и с грунта собираем отсосом падаль, может про 60 литров я загнул, сейчас посчитаем.
Ширина 60 см
Длина 30 см
Высота 40 см
60*30*40=72000
72 литра
Ширина 60 см
Длина 30 см
Высота 40 см
60*30*40=72000
72 литра
показать ответы
раскрыть ветку (1)
было 9, осталось 4( одна походу тоже скоро сдохнет)
Плавники чернеют прям на глазах и дохнут в течении часа
Плавники чернеют прям на глазах и дохнут в течении часа
В предыдущей твоей теме про аквас я тебе все четко расписал что делать. И предупреждал что все так и будет в конце концов. Но ты не послушал. Смысл просить советы если ты им не собираешься следовать?
раскрыть ветку (1)
но не за один же день это должно было случится.
Как первый сдох, так сразу приняли меры воду меняли через 2 недели, кормили кормом живым темература и прочее. песочка сыпануть хотели.
Как первый сдох, так сразу приняли меры воду меняли через 2 недели, кормили кормом живым темература и прочее. песочка сыпануть хотели.
показать ответы
Я бы посоветовал для начала выкинуть из аквариума тех, которые сдохли.
А потом пиздовать на тематические форумы и спрашивать там. =/
А потом пиздовать на тематические форумы и спрашивать там. =/
раскрыть ветку (1)
да все уже отправились в сторону Северного ледовитого по течению реки Обь.
а на форумах не так то просто, пытался зарегаться, так там модерация до 2 суток
а на форумах не так то просто, пытался зарегаться, так там модерация до 2 суток
показать ответы
А так - ну очень любят косячить наши магазины и частники рыбками без карантина. Вот если бы у вас умирали особи одного вида - там другое дело. А если ещё и сом... Либо инфекция(Марганцовка или лекарство в зоомагазине за ....около 1000р) или не подходящие условия содержания ( вода, температура, насыщенность кислородом(но это мало вероятно), растения, корм (очень важно не захламлять и не перекармливать, остатки корма гниют и вызывают болезни).
При периодической чистке/пересадке аквариум и камешки кварцевой лампой обрабатываю.
При периодической чистке/пересадке аквариум и камешки кварцевой лампой обрабатываю.
раскрыть ветку (1)
Первый сдох Сомик купленный в том же магазине что и цихлиды.
Платидорасы живы размеров сантимов по 12-15 каждый, я их брал у родителей.
Платидорасы живы размеров сантимов по 12-15 каждый, я их брал у родителей.
показать ответы
Реально не продаётся! ))Есть только в магазине для садоводов и в маленьких колбочках. Запретили как взрывоопасное ещё года 3 назад.
раскрыть ветку (1)
Из "загранки" очень часто везут рыб без карантина. И у нас перед продажей их тоже должны выдержать на карантине. Попробуйте в аквариум кинуть буквально 2-3 гранулы марганцовки. Вода покраснеет, но это не страшно. Если это классические жаберные болячки - это поможет.
раскрыть ветку (1)
Ищи среди них рыбку- вампира. Слабые особи не выживают укуса и умирают во время трансформации.
раскрыть ветку (1)
Много причин и, соответственно, способов устранения этих причин. Аквариум не стоит на солнышке? Вода не перегрета? Где и как давно рыбок покупали ? Отсаживать живых и дезинфицировать аквариум пробовали? Какие рыбы ещё в аквариуме?
раскрыть ветку (1)
Аквариум 60 литров. Стоит в тени, освещение искуственное, фильтр и воздух есть. Рыбок покупали примерно месяц назад 7 цихлид, два сома Латидорас и одного донного. первый сдох сомик мелкий донный. Позавчера сдохла рыбка Белый принц, сегодня еще 3. последняя 5 минут назад.
показать ответы