Очень не торжественно5
Через 4 месяца после знакомства пошли мы с будущей женой подавать заявление в ЗАГС. На тот момент мне за было пятьдесят, а невесте за сорок, поэтому заранее договорились, что особых торжеств не будет, посидим в тесном семейном кругу. Тем более и у меня и у неё не первый брак. Меркантильность исключалась, т.к. у нас у обоих есть и недвижимость, и машины, да и зарплата примерно одинаковая.
Заведующая ЗАГСа приняла наше заявление и спросила какую регистрацию брака мы хотим: торжественную или не торжественную. После нашего отказа от торжественной сказала: "Будет очень не торжественно!". А на наш удивительный взгляд продолжила: "Не торжественно - это значит вручу вам очень быстро свидетельство в своём кабинете и скажу пару слов. Только пару слов.".
После встречи с заведующей на выходе из ЗАГСа мы увидели как пара, близкая нам по возрасту, торжественно отмечала вступление в брак. Молодые родственники и друзья засыпали их рисом и снимали этот процесс на смартфоны. Они же чувствовали себя явно не в своей тарелке.
В ЗАГСе мы на регистрации были вдвоём и с тех пор осталось несколько классных фото - регистратор нас сфотографировала.
Через два месяца будет 4 года, как мы встретились и иногда с улыбкой вспоминаем про "не торжественность" момента бракосочетания.
Мама выходила замуж второй раз в джинсах и майке. Роспись была не торжественная, но мне разрешили присутствовать. И вот мы в небольшом абсолютно не праздничном кабинете. Регистратор ведёт "церемонию", говорит какую - то полуторжественную речь, кладёт перед молодобрачующимися папку с документами на роспись, и в этот момент звонит телефон. Она берет трубку и начинает что - то объяснять человеку на том конце. Минута. Три. Пять. Мы терпеливо ждём заветных "объявляю вас мужем и женой". В конце концов жених и невеста переглядываются и начинают смеяться. Регистратор вспоминает о нас, заканчивает разговор, и мы, наконец, слышим те самые заветные слова.
Потом на абсолютно пустом крыльце загса нас встретил друг отчима, накидал теперь уже мужу и жене под ноги монеток, они поцеловались, и мы после небольшой прогулки и битья бокалов поехали домой, где в кругу самых близких и провели свадебный "банкет" - на горячее были пельмени, а на десерт, конечно, торт.
В этом году они отпраздновали десятую годовщину.
Нет разницы, каков масштаб торжества. Главное, чтобы по любви.