Так была тут недавно темка, где ИИ спокойно распознавал рукописную капчу на русском. Так что, вполне себе возможно, что и расшифрует. Другой вопрос - как проверить, что он правильно расшифровал? )) С капчей то просто, там есть запрограммированный ответ. А с рецептом... как расшифрует слабительное вместо снотворного.. ))
Человек может, а фармацевт не может. Фармацевты написанное врачами понимают как распечатку крупными буквами
Если это просто рецепт, то там нет данных о заболевании, только наименование препарата, насколько я знаю. Значит и перепроверить расшифровку будет неоткуда.
Недостаточно для того, чтобы гарантированно подтвердить достоверность распознанного. Тут сам принцип в том, что не может быть 100% достоверности, а значит всегда есть риск ошибки. Что в медицине не хорошо. А так то понятно, что даже сам пациент после расшифровки может прочитать инструкцию к препарату и плюс-минус понять подходит ли это к его болезни. И, опять же, доверять людям, что они не будут слепо доверять распознанному.. )))
Зачем тогда вообще его распознавать? Отнес в аптеку, его выдал провизор, правильно прочитав и все.
порой рецепт написан так что нужна "помощь друга". А тут доп звено в распознавании текста с упором на контекс.
Я понимаю, что у вас очепятка, но упор на контекс - это чтобы продавали не только лекарства, но и гондоны?)
. как расшифрует слабительное вместо снотворного.. ))
Не вместо, а вместе.
Смешать , но не взбалтывать. (с)
а в аптеке вам как расшифруют? если выбор между тем и тем будет дадут и то и то? и виагру добавят

Все о медицине
15K постов42.2K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).