2743

Очень много свободного времени

Очень много свободного времени

Нормальная Каирская аналемма.

22 апреля - 17 мая 2023 год.

Каир, Египет.

Фото Мир

11.1K пост7.1K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вы правы, автор этой фотографии, как и та дама из поста "Лунный фейк", тоже не удержался и увеличил-таки диаметр лун. Склонение луны в этот месяц менялось примерно от -27.5 до +27.5 градуса, а значит по длине аналеммы должно поместиться (27.5+27.5)/0.52 = примерно 106 лун. А судя по приведённой фотографии, их там помещается только примерно 42. То есть линейный размер лун увеличен примерно в 2.5 раза (по площади примерно в 6 раз). Кроме того, тут в комментах @etonemoinik задаётся справедливым вопросом - каким образом автор снимал луну в фазах, близких к новолунию. Возможно, он снимал по-честному, но в другой части неба. Надо почитать, что пишет автор снимка, может быть он все эти моменты описал.

Да, вот нашёл - https://earthsky.org/earthsky-community-photos/entry/58701/

Более менее всё объяснил, но про увеличение лун не написал, засранец )
Пишет следующее (перевод текста я прогнал через deepl)

Лунная Аналемма. Впервые это явление было запечатлено в ЕГИПТЕ. Последовательность снимков была сделана с 22 апреля по 17 мая 2023 года. Идея изображения заключается в том, что Луна возвращается в свое прежнее положение на небе примерно через 50 минут и 29 секунд каждый день, поэтому я сделал изображение Луны через 50 минут и 29 секунд в последовательные дни в течение почти лунного месяца с одного и того же места каждый день. Из-за наклонной эллиптической орбиты Луны в результате получится цифра "8" или знак бесконечности. Работа над этим снимком была очень сложной и утомительной, к тому же я провел бессонные ночи, чтобы не заснуть в ожидании назначенного времени для съемки Луны. Было также несколько пасмурных ночей, и мне немного повезло увидеть луну сквозь них, когда наступило время съемки. Я использовал камеру Canon 200 D с объективом 18 мм для съемки с того же места, и я мог легко видеть Луну на снимках, но на последней неделе время съемки было дневным, поэтому вы увидите, что лунные снимки в эти дни немного синие, они были такими слабыми, но я мог видеть их при глубоком увеличении изображения, Конечно, детали отсутствовали, поэтому я придумал использовать мою монтировку GOTO, чтобы указать на местоположение Луны, так как, конечно, невозможно увидеть ее невооруженным глазом, затем я сделал ее изображение с помощью моего прицела Redcat 51, затем я поместил его на то же место Луны на изображении 18 мм объектива. Используемое оборудование:Камера: Canon 200 D. Объектив: объектив Canon 18-55 - Redcat 51. Настройки: Чтобы узнать положение Луны каждый день, все изображения были сделаны с одного и того же фиксированного места объективом 18 мм @ F5.7, разное время экспозиции и значения iso в зависимости от фазы Луны. Для детализации Луны снимки были сделаны с объективом 55 мм, а для снимков, сделанных в дневное время, я использовал Redcat 51 @ 250 мм с креплением GOTO. Изображение переднего плана: ISO 100, 30 секунд, F11. Я делаю некоторое вращение для всей аналеммы, чтобы приспособить ее к переднему плану. Я взял отпуск на работе на последние 2 недели, чтобы быть готовым к снимкам Луны, поскольку они были после полуночи и в дневное время. Я приложил слишком много усилий для получения изображения переднего плана, так как я забрался на здание высотой 50 метров, чтобы иметь четкий вид на пирамиды и совместить этот вид с общей аналеммой, которую я снимал.

раскрыть ветку (1)
1
Ыыы!
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я и говорю,много свободного времени

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+