3

Обзор. Время приключений: Фиона и Кейк

Постер

Постер

Захотелось написать своё впечатление о мультсериале "Время приключений: Фиона и Кейк".
Будет только моё личное мнение, а так же спойлеры.
Естественно я смотрел "Время приключений" и мнение моё сначала было неоднозначным, но затем я незаметно погрузился в мир Ууу и мне теперь с этим жить. Кто-то называет это сериал упоротым и они правы.
Приключения Фионны и Кейка изначально были фанфиком Ледяного Короля, где чётко прослеживались аллюзии к Финну и Джейку. И смотреть эти приключения было забавно, этакий мир Ууу с точки зрения Ледяного Короля.
И тут, оказывается, выпускают целый сериал про Фионну и Кейка. В предвкушении, погружения в безумный мир Ууу, я запускаю первую серию и ....

Да, именно таким было моё лицо поле просмотра

Да, именно таким было моё лицо поле просмотра

Я НИХЕРА НЕ ПОНЯЛ!
Где мир Ууу? Почему Фионна так одета? ПОЧЕМУ КЕЙК НЕ ТЯНЕТСЯ?!
Честно говоря, мне хотелось вырубить нафиг и забросить. Но я почему-то это не сделал и посмотрел вторую серию. Понятнее не стало. Хотелось встать как тот генерал и заорать: ПРЕКРАТИТЬ ТВОРИТЬ ХУЙНЮ! (ссылка на анекдот)
Но в третьей серии стало понятно, что происходит, но легче от этого не стало, а стало только грустно. Видимо повлияли общие тенденции, а может магнитные бури, дыра в озоновом слое, необратимые поражения мозга после ковида, но для чего-то и сюда сценаристы засунули мультивселенные.
Люди, ау! Мультивселенные были забавны только в докторе Стрэндже, во всех других местах они ущербны. Даже Человек-паук: Паутина вселенных - вторичен. Не надо их толкать куда угодно, лишь бы показать известного персонажа в необычной ситуации - придумываете новых персонажей!
Но я отвлекся. В данном случае получается, что Фионну с Кейком выдумал Призмо. Просто, от скуки, а ещё потому что захотел почувствовать себя творцом. Однако, оказывается, в этом мире нельзя творить ЛЮБУЮ херню, а то можно и огрести, поэтому Призмо скукожил вселенную Фионны и затолкал её в голову Ледяного Короля - чтобы никто не догадался. Да, своим безумством Король мог защитить их вселенную от чужих глаз, но и вселенная влияла на него, заставляя писать милые фанфики. Вот только в последних сериях Финна и Джейка, Ледяной Король избавился от короны, став скучным и несчастным Саймоном Петриковым. А вместе с короной ушла и магия из мира Феонны. Вот на этой депрессивной ноте мы и входим в этот сериал, пытаясь вернуть магию, но вместо нормального сюжета скачем по мирам, а попутно погружаемся в историю отношений Петрикова и Бетти, и прочую скукотищу от сценаристов, когда могли классно отрываться в пародии на мир Ууу. Да, там есть ещё Скоробей, который хочет уничтожить мир Фионны, потому что он не зарегистрированный, но честно говоря, даже в мыслях нет желания ему мешать.
Так что в итоге? Я ожидал яркого и крышесносного кроссовера, на грани безумия, способного вернуть мне те ощущения от Мира приключений, которые я испытывал просматривая его в первый раз.
Что я получил? Я получил унылую историю самоанализа от Саймона, элементами экшона. Да и грань безумия там тоже была, только не веселого, а депрессивного.
Этакий Маленький Принц нового разлива - сказка для взрослых, о том как хорошо было быть ребенком. Вот и тут сериал о том, какой хороший сериал был Время приключений, но мы выросли, поэтому страдайте в реальном мире.

Итоги: Мне не понравилось. Посмотреть можно, но не вижу смысла. Тут как с китайскими новогодними игрушками, вроде бы так же сверкают и выглядят нормально, а радости от них нет.

Пы.Сы. пока искал информацию для поста увидел, что анонсировали второй сезон на 2025 год.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы