1268

Настоящая Служба безопасности сбербанка вообще существует?

Поступил звонок от службы безопасности сбербанка с номера 900, и сказали что по ней операции происходят. Я уверен, что карты у меня нет, и счета все по нулям, которые много лет не использовались.
Но меня прям уверили что карта есть.
Я поржал и сказал "ну как сидится болезный, а карт Сбера у меня вообще нет".
Мошенник на той стороне возразил, что он не сидит, а просто из Украины и бросил трубку. Но напоследок сказал, что карта у меня действительно есть и я бы проверил

Итак ситуация:
вчера выяснил, что у меня вдруг есть карта в Сбербанке. Это при том что последняя карта истекла много лет назад, и даже если они ее перевыпустили, то должны были аннулировать, так как ее я не получил.
Я не поленился, зашёл в отделение сбербанка, и выяснил, что карта моя действует, что это не Москва и даже не Московская область.
Позвонил по номеру 900 и пробился через тупого робота. Но и там мне не смогли помочь, т.к. у них видна только информация за последние три месяца.
Карту я заблокировал в отделении, но осадочек остался.

Что мне делать, в плане стоит ли вообще волноваться?
Как узнать откуда взялась карта?
С какого мошенники знают точно о наличии карт, о которых даже я не знаю?

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

158
Автор поста оценил этот комментарий
Ты проверь в личном кабинете налоговой для физлиц. Там в профиле показываются все твои счета, даже если ты о них не знаешь. Я сам офигел, когда увидел там, что у меня открыт счёт в банке "Северный морской путь", который был открыт не мной в соседнем городе О_о
раскрыть ветку
26
С реальной службой безопасности сбера у меня была встреча так. Гуляли с подругой, и ей звонит её мама, говорит типо сняла 400 рублей в банкомате(чтобы разменка была на маршрутку) и ей выпало 4000. Мы ей сказали с деньгами ничего не делать, потому что в банкоматах есть данные карт и все такое. Но у меня живой интерес заиграл в одном месте, и мы пошли к тому же банкомату возле их дома, и я так же снимаю 400 рублей, и оле оп, выпадает 4 штуки. Время было уже часов 10 вечера, я закинул деньги обратно на карту. На следующий день мне позвонили в десятом часу утра и представились службой безопасности сбера, я им сразу ответил типо понял по какому вопросу, попросили подьехать в центральный банк куда я сразу и направился. Встретил меня суровый чувак в джинсовом костюме, я ему все рассказал как было, он дружелюбно общался со мной, предложил писать заявление на возврат средств банку со счета, но у меня была наличка, и стало ещё проще, я просто ему отдал деньг, не помню, но по-моему расписался где то, мать подруги приехала к ним позже, после работы, на неё не давили, а дождались до вечера. Я его спросил че было? Он ответил, системная ошибка в банкомате, хотя я подумал что просто перепутали ячейку с сотками) и когда я уже выходил с его кабинета, зашла бабулька, и второй безопасник её спрашивает где деньги, она сказала, что уже из потратила, я попрощался и ушёл. Дальнейшая судьба бабульки неизвестна
раскрыть ветку
89
DELETED

Если спросят кодовое слово, говори - КрымНаш.Будут орать матом)

раскрыть ветку
15

"С какого мошенники знают точно о наличии карт, о которых даже я не знаю?"
=========
Если попробовать через систему быстрых платежей перевести кому-нибудь деньги по номеру телефона, то можно узнать, карты какого банка есть у адресата.

раскрыть ветку
28
DELETED

Самый простой вариант что сотрудники банка продают, а потом мошенники друг другу перепродают.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги