Настоящая Служба безопасности сбербанка вообще существует?
Поступил звонок от службы безопасности сбербанка с номера 900, и сказали что по ней операции происходят. Я уверен, что карты у меня нет, и счета все по нулям, которые много лет не использовались.
Но меня прям уверили что карта есть.
Я поржал и сказал "ну как сидится болезный, а карт Сбера у меня вообще нет".
Мошенник на той стороне возразил, что он не сидит, а просто из Украины и бросил трубку. Но напоследок сказал, что карта у меня действительно есть и я бы проверил
Итак ситуация:
вчера выяснил, что у меня вдруг есть карта в Сбербанке. Это при том что последняя карта истекла много лет назад, и даже если они ее перевыпустили, то должны были аннулировать, так как ее я не получил.
Я не поленился, зашёл в отделение сбербанка, и выяснил, что карта моя действует, что это не Москва и даже не Московская область.
Позвонил по номеру 900 и пробился через тупого робота. Но и там мне не смогли помочь, т.к. у них видна только информация за последние три месяца.
Карту я заблокировал в отделении, но осадочек остался.
Что мне делать, в плане стоит ли вообще волноваться?
Как узнать откуда взялась карта?
С какого мошенники знают точно о наличии карт, о которых даже я не знаю?
Если спросят кодовое слово, говори - КрымНаш.Будут орать матом)
"С какого мошенники знают точно о наличии карт, о которых даже я не знаю?"
=========
Если попробовать через систему быстрых платежей перевести кому-нибудь деньги по номеру телефона, то можно узнать, карты какого банка есть у адресата.
Самый простой вариант что сотрудники банка продают, а потом мошенники друг другу перепродают.