Обзор Reality Fighters (PS Vita)
Чет подзабилось моё желание писать обзоры на игры для виты..., но мои 3 подписчика...вот ток ради этого пишу сей пост.
И так сегодня, в нашей постограмме, игра, которая в начале релиза самой приставки, была удостоина демонстрировать возможности виты на конференции аж в 2012 году. Полностью локализованная для Росси, и озвучка и тексты, все на родном могучем. Игра в жанре файтинга, с использованием дополнительной реальности:
P/S в туалете, можно играть на фоне кафеля xDD
Игра представляет довольно большой спектр возможностей, с точки зрения настройки персонажа. Внешний вид моделируется вручную, а лицо героя мы получаем, путём съёмки селфи самого себя, лицо переносится на вашего героя и, профит, вы в игре. Так же со временем добавляется возможность переодевать персонажа в разные вещи, полученные путём прохождения сюжета, а так же дополнительное оружие в виде гитар, пластиковых уток, газонокосилок и т.д
На этом все хорошее в данной игре заканчивается, ибо: сюжет до безумия скучен, и даже на фоне остальных файтингов разрабы умудрились добавить какого-то старикана - учителя, который одним только видом и манерой говорить вызывал у меня только приступы рвоты и раздражения
Он зачем-то в виде неудавшейся шутки - сарказма рассказывает нам историю каждого персонажа, которому нам предстоит надрать сидалище. Сюжет, не скажу что длинный сам по себе, по дороге нам встретятся все персонажи из игры и откроется возможность поиграть ими(а нужно ли это ?). В конце мне был предоставлен отличный сюрприз, в виде надрать задницу, тому кто бесил)))) после прохождения сюжет предлагают пройти ещё раз, на другом уровне, с открыванием других шмоток и орудий пыток. Есть режим выживание, твои жезни после победы чутка восстанавливаются и появляется следующее пушечное мясо. Пройдя сюжет 1 раз, на второй проход, меня не хватило. Хватит.
А теперь минутка гнева)
Игра не продумана до мелочей, если сюжет файтинга можно забить простить и отпустить, ибо я не представляю интересного сюжетаьдля игры данного жанра, то вот об управлении могли бы и подумать. Левый курок-это постоянный скриншот....блин зачем он тут, вообще не понятно, ощущение буд-то оставалась свободная кнопка, и чтобы она хоть что-то делала, влипили принтскрин. Персонаж не может двигаться нормально, если к целе надо подойти, то он ползет долго долго, пока не оп&$#
А дальше интереснее, даже, если не играть на фоне реальности используя камеру, а выбрать стандартные фоны (открываются по мере прохождения) которые зачем-то используют гироскоп!!!! Для нормальной игры, приставку держать надо под углом в 90 градусов относително поверхности земли блин!!!! Камера постоянно узежает и поле боя пропадает из виду!!!!а пока ты как шаман машешь приставкой в воздухе ищя где же драка, тебе успевают хорошо навешать и провести в твой адрес комбо!!!! А если ещё рядом и источник помех....то поле боя и вовсе постоянно смещается в сторону источника, и играть можно только на круьящемся во все стороны стуле!!!!
В общем, да красиво, да новоротов много, но то как это исполнено и сделано, ставит под сомнения целесообразность выпуска этой игры! Красоты ударов и пейзажей выложу ниже.
Личная очерка 3/10
К прохождению не советую, если вам конечно не жалко 1к рублей, либо же хочется чего-то нового от файтинга. Игра на 1 раз либо же на убивание времени для окна в 5 минут.
Комент для минусов ниже. А также жду просьб сделать обзор на вашу игру. Предлагайте, на след неделе куплю и сделаю обзор.